Les fromages de montagne

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Une Pré-distribution aura lieu le Vendredi 01 Juin avec dans nos paniers (pommes de terre primeur, radis, laitues, carottes primeur cerfeuil…) à la ferme.
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Nourriture De Quebec By: Anthony And Dave. La Poutine La Poutine est de les pommes frites jus de viande et fromage Poutine. 11/21/08.
Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
La truffade Auvergnate
Recettes Bulgares.
Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE.
Flan à la vanille et aux pommes
Les specialites des regions de France
2rue Denis Papin SCHILTIGHEIM MAIL :
Recettes de Noël.
Aimez-vous la gastronomie française?
Bienvenue au restaurant pédagogique
Salade automnale acidulée
Feuilles de vigne farcies à la viande (pour 4 personnes)
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
Deux entremets de huit personnes
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 1 On prépare à manger à Québec!
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
La cuisine bulgare.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Recette de la blanquette de veau.
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
Le Repas familial français
Soupe à l'oignon française Francuska supa od luka.
Les grands classiques gourmands de l’hiver avec Tipiak !
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Le Chilaquiles de Pepe. Ingrédients pour 6 à 8 personnes -10 tortillas de maïs 450 grammes de tomates rouges mûres (pour les chilaquiles rouges) ou 450.
La gastronomie hongroise
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Poids et mesures Exemples.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Le collège Albert CAMUS YVETOT.
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
INGREDIENT POUR 6 PERSONNES 3 magrets de canards 20 a 25 figue(500g) 30g de beurre Un peu de romarin 2 cuillere a soupes de.
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
 Genève est un centre de conférences d’importance mondiale.  La ville-jumelée de Genève est Paris.  Genève n’a pas de frontières avec la France.
LA FRAISE.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2006 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Menu du jour Thématique fromage.
La recette du jour La zarzuela.
PPS avec Son et Défilement des pages avec Clic Du changement a l’Elysée.
des fêtes de fin d’année d’exception avec le caviar calvisius
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Les fromages.. Beaufort Les montagnes de la Savoie La fimille de la Gruyère Le lait de vaches Les herbes naturelles De 6 à 18 moins.
LIVRE DE RECETTES : L’ Endive Endive crue Soupe d’endives Quiche d’endives Purée d’endives Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer.
La tarte flambée Une spécialité d’Alsace. L’Alsace une région française une région française deux départements: deux départements: au nord: le Bas-Rhin.
Fromages français À pâte cuite dure: ● Comté ● Emmental ● Gruyère ● mousseron.
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
La Haute-Savoie Nous sommes là ! Sillingy.
Recette de cuisine : la tartiflette
Ceci est ma recette préférée. Je le cuire sur toutes les vacances.
Transcription de la présentation:

Les fromages de montagne NATHAN ET VALENTIN

Les tommes: Elles séjournent en cave entre 8 et 13°C, sur des planches de bois, pendant 1 à 3 mois. Chaque tomme de Savoie est minutieusement retournée et le mucor (moisissure se développant sur la croûte) est couché manuellement tous les deux à trois jours.

Recette: Tartiflette: 1,2 kg de pommes de terre charlotte 200 g de lardons 1 oignon 1 reblochon 2 c à soupe de crème fraiche *Cuire les pommes de terre avec la peau. *Couper l'oignon en lamelles. *Faire revenir les oignons avec les lardons. *Mettre les pommes de terre avec les lardons. *Ajouter le reblochon et la crème. *Mettre au four et cuire jusqu'à ce que le reblochon soit fondu. Bon appétit !