Risotto créole aux fruits de mer

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Spécialités culinaires
Advertisements

Civet de lièvre Réalisé par les élèves de 3°6 ATMFC, avec la complicité de monsieur Meunier.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Bienvenido a todos.
Recettes Bulgares.
Comment faire du jus d’ananas?
2rue Denis Papin SCHILTIGHEIM MAIL :
Recettes de Noël.
FRANÇAIS LA GASTRONOMIE.
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Atelier de cuisine année 2013 cours n°4
Salade automnale acidulée
Liqueur de lait aux carambars de la fée Clochette Confiture oignons oranges de Lili Liqueur de lait aux carambars de la fée Clochette Confiture oignons.
Feuilles de vigne farcies à la viande (pour 4 personnes)
Vous voulez voir où ils sont ?. Plus près ? Encore ?
Ragoût dagneau à la Guinness Ingrédients de la recette : 450 g (1 lb) épaule dagneau désossée, coupée en cubes 440 ml (16 oz) bière Guinness 1/2 céleri-rave,
La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3.
Imaginez… de longues étendues mêlées de terre et deau, des rizières à perte de vue, des canaux qui se croisent, un soleil inondant une plaine sans fin.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
La cuisine bulgare.
Balade en gwada Ma cuisine Créole L’arbre du voyageur.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Plats régionals de France
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
La gastronomie hongroise
COURS DE CUISINE BASES SAUCES ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI Philippe et Murielle Martin 231 Avenue Porte des Alpes – Plan du Var Tel
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Petits anneaux aux miel
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Feuilles de vigne farcies au riz (pour 4 personnes)
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
RESTAURANT CASSINI N° 6 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 3 Année 2006 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 8 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
CUISINE FRANCAISE.
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
Transcription de la présentation:

Risotto créole aux fruits de mer

Petite assiette de boudin créole accras de morue

Salade d’avocats et thon

Friture de calamar et crudités de saison

Touffé de requin

Un kg de requin, 500 g de tomates, 2 feuilles de bois d'inde, 2 citrons verts, 1 feuille de laurier, 1 bouquet garni, 3 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 1/2 tube de concentré de tomate, 2 piments rouges, 2 piments doux, 3 cl d'huile, 1 oignon, sel et poivre. Faire une marinade en mélangeant dans un bol le jus de citron, l'ail écrasé, les feuilles de bois d'inde, les clous de girofle, un peu de piment, laurier, sel et poivre. Réserver. Porter une casserole d'eau à ébullition, tremper le requin, gratter pour retirer la peau. Couper en tranches. Laisser mariner 1 h 30. Faire chauffer une cocotte avec 3 cl d'huile, le bouquet garni, le piment doux en retirant les graines, l'oignon et l'ail écrasé. Faire dorer à feu doux pendant quelques mn. Ajouter les tomates écrasées, le concentré de tomate, les tranches de requin. Mouiller avec la marinade sans le piment, déposer un piment rouge, et laisser cuire 20 mn à l'étouffée.

Duo de brochette de boeuf

Riz créole aux haricots rouges

Un duo de chocolat

[gâteau] moelleux de fruit de la passion moelleux au chocolat cœur de fruits rouges

Mousse de patates douces