Le loup qui avait faim..

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Bienvenue au restaurant pédagogique
Advertisements

Comment Faire Les œufs Brouillés Par Matt Ritter.
Français 3H Unité 3. Les Racines Le tourisme vert Le tourisme écologique.
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
Le serveur.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
INGREDIENT POUR 6 PERSONNES 3 magrets de canards 20 a 25 figue(500g) 30g de beurre Un peu de romarin 2 cuillere a soupes de.
Olympia’s Recettes Olympia MISO SOUP. Ingrédients Un morceau de tofu.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
Une recette pour faire les crêpes!
Maman prépare un gâteau pour grand-mère. Dans la forêt, le petit chaperon rouge rencontre un loup.
Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.
(to the tune of Sing a Song of Sixpence)
LIVRE DE RECETTES : L’ Endive Endive crue Soupe d’endives Quiche d’endives Purée d’endives Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer.
C’est la Saint Nicolas. Traditionnellement, on mange des spéculoos. Voulez-vous en faire?
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
Comment Faire Des Crêpes Polonaises Par: Lukasz Piotrowski et Emily Rodriguez.
La rentrée de la petite sorcière Lecture – Français fiche n°1 Benoît BROYART – Laurent Richard Date : ___ / ____ / _______ Le pirate Tête à claques 1 Châtaigne.
De Kellie, Gabby, et Vasi. Est-ce que tu as un penchant pour les sucreries? Si c'est la cas tu devrais essayer petits gâteaus au chocolat délicieux! Ce.
STRUCTURE DU SOL.
Les légumes racines Compte rendu de visite à la Ferme du petit Solesmes chez Acquette par les 6ème B. Un légume racine, est un nom désignant un légume.
École des Haybions de Charleville Mézières, classe de CE2 /CM1.
Les articles et la nourriture
Center for Academic Excellence
SOUPE AUX POTIMARRONS Vous aimez les recettes simples et gourmandes ? Hé bien voilà ce qu'il vous faut ! Rapide, facile et délicieuse, elle ravira vos.
Pause-café devinettes
Quelques réflexions animales
Écrit, animé et illustré par Sheila CartwrightTraduit par
Les trois grains. « Il faut faire une soupe » s’exclame le père. Il prend le premier grain, le met dans une grande marmite avec beaucoup d’eau et le fait.
Mets le son et clique..
CLAVAIRE CRÉPUE EN OMELETTE
Ça fait mal Mettre le son à fond..
Mes tables de multiplication
Aujourd'hui au menu à la cantine de l'école : des pâtes. Hummm !
Tape le mur. Sors ! Parle ! File ! Bave ! Murmure. Lève un bras.
Les répliques To be, or not to be ? Mettre le son à fond.
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
Nous avons inventé nos personnages avec des formes géométriques.
Voici venir l’hiver.
HISTOIRE DE LA GRENOUILLE
Petit Chaperon Rouge Écrit, animé et illustré par Sheila Cartwright
LA VIE LA VIE LA VIE LA VIE.
Mets le son, touche à rien et regarde.
Quelques réflexions animales
Les répliques To be, or not to be ? Mettre le son à fond.
Quelques réflexions animales
HISTOIRE DE LA GRENOUILLE
HISTOIRE DE LA GRENOUILLE
L’impératif Allez! Plus rapide!
- Pourquoi portez-vous tous une petite cuillère ?
HISTOIRE DE LA GRENOUILLE
Défilement Avec clic PPS musical.
HISTOIRE DE LA GRENOUILLE
Epluchez deux beaux oignons…
Perles des Bout'chous.
Si tu n’es pas sage Ulysse Je te transforme en Saucisse
Mets le son, touche à rien et regarde.
Voici venir l’hiver :29:22.
Défilement Avec clic PPS musical.
Ceci est ma recette préférée. Je le cuire sur toutes les vacances.
Saga BD Mélusine (elle, la fée) V 6.
Quand vous aurez du temps, essayez d'empiler vos 2$ ainsi !
HISTOIRE DE LA GRENOUILLE
- C’est le bûcheron, je parie, soupira Kroquela.
Voici venir l’hiver :47:06.
Galope ! Petit cheval, galope !
En Route vers de Nouveaux Matériaux Isolants
tout toute tout à coup tous toujours beaucoup sous dessous souvent
Voici venir l’hiver :17:07.
Transcription de la présentation:

Le loup qui avait faim.

C’est l’hiver, le loup n’a plus rien à manger. Que faire ? Tout à coup il a une idée. Le loup allume un grand feu. Il sort une marmite de son sac à dos, y verse l’eau et dépose la marmite sur le feu.

Peu à peu l’eau se met à frémir. Avec précaution, le loup choisit une pierre sur le sol, la renifle et la jette dans l’eau en disant : Voilà qui devrait faire une bonne soupe au caillou !

Les animaux de la forêt intrigués, l’entourent. Le loup sort alors une cuillère de son sac, la plonge dans l’eau et annonce tout sourire : Hum délicieux... Mais ce serait mieux avec du sel et du poivre. En aurais-tu, mouton ?

Le mouton apporte un peu de sel et de poivre Le mouton apporte un peu de sel et de poivre. Le loup assaisonne aussitôt la soupe, et les animaux intrigués, s’approchent encore plus près. Mais, la soupe ne semble toujours pas prête.

Il faut sans doute ajouter un navet pour lui donner un peu plus de goût, murmure le loup avec malice. La vache trotte jusqu’à son étable et en rapporte un navet. Le loup l’épluche et le met dans la marmite.