Imaginez… de longues étendues mêlées de terre et deau, des rizières à perte de vue, des canaux qui se croisent, un soleil inondant une plaine sans fin.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LA REGION PACA (Provence Alpes Cotes d’Azur)
Advertisements

Spécialités culinaires
Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
Civet de lièvre Réalisé par les élèves de 3°6 ATMFC, avec la complicité de monsieur Meunier.
Bienvenido a todos.
Recettes Bulgares.
Comment faire du jus d’ananas?
2rue Denis Papin SCHILTIGHEIM MAIL :
Recettes de Noël.
Offert par " les Pêcheurs Bretons" du Hainaut
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Atelier de cuisine année 2013 cours n°4
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Feuilles de vigne farcies à la viande (pour 4 personnes)
Vous voulez voir où ils sont ?. Plus près ? Encore ?
Ragoût dagneau à la Guinness Ingrédients de la recette : 450 g (1 lb) épaule dagneau désossée, coupée en cubes 440 ml (16 oz) bière Guinness 1/2 céleri-rave,
La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3.
Risotto créole aux fruits de mer
La cuisine bulgare.
Balade en gwada Ma cuisine Créole L’arbre du voyageur.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Recette de la blanquette de veau.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
G ARDIANNE DE TAUREAU ( SPÉCIALITÉ CULINAIRE DE C AMARGUE ) Mgr. Petra Škvařilová.
COURS DE CUISINE BASES SAUCES ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI Philippe et Murielle Martin 231 Avenue Porte des Alpes – Plan du Var Tel
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Feuilles de vigne farcies au riz (pour 4 personnes)
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
RESTAURANT CASSINI N° 6 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2007 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2005 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 6 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2006 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 1 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 4 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 8 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
Pâté de fromage de chèvre aux herbes et fleurs fraîches. une recette de Provence.
Menu du jour Thématique fromage.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
PPS avec Son et Défilement des pages avec Clic Du changement a l’Elysée.
Camargue Sud de la France Imaginez… de longues étendues mêlées de terre et d’eau, des rizières à perte de vue, des canaux qui se croisent, un soleil inondant.
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
Transcription de la présentation:

Imaginez… de longues étendues mêlées de terre et deau, des rizières à perte de vue, des canaux qui se croisent, un soleil inondant une plaine sans fin bercée par le Mistral, royaume des flamants roses, des taureaux et des chevaux de Camargue.

Manade

Le cheval et ses gardians

La Faune

La Flore

Cloitre de St Trophim

Les 24 et 25 mai de chaque année, ne manquez pas le pèlerinage des Saintes-Maries-de-la-Mer, au cœur de la Camargue

Ingrédients (8 personnes): * 1kg200 de morceaux de taureau pour gardiane (ou de bœuf pour bourguignon) * 1 petite boite de concentré de tomates * 1 oignon moyen émincé * 1 gousse ail épluchée écrasée * 4 c à s d' huile d'olive sel poivre * Pour la marinade : * 1 gros oignon en tranches * 2 carottes en gros dés * 1 belle branche de céleri * 1 c à s de persil haché * 1 c à c de thym * 1 brindille de romarin * 2 feuilles de laurier * 2 clous de girofle * 3 gousses d'ail épluchées écrasées * 1 c à c de grains de poivre noir * 1 petit piment oiseau sec émietté (entier si vous craignez le "piquant") * 1 beau zeste d'écorce d'orange sec (ou frais) * 1 bouteille de vin rouge corsé (genre Côtes du Rhône) * 1 petit verre de marc de Provence Préparation: 1. La veille, mettre les cubes de viande à mariner 2. Le lendemain, sortir les cubes de la marinade, les égoutter, les éponger 3. Dans une cocotte (allant au four c'est mieux) les faire revenir (en 2 fois s'il le faut) dans l'huile d'olive, ajouter ail et oignon, laisser légèrement rissoler 4. Essayer de repêcher les clous de girofle de la marinade y mélanger le concentré de tomates et ajouter le tout à la viande. Saler, poivrer. 5. Remuer, laisser prendre un bouillon, couvrir, et au four préchauffé : à 200°C pour 1/2 heure, baisser à 180° C pour encore 1/2 heure, puis à 160°C pour 1H1/2 - 2H (suivant la tendreté de la viande) Prévoir 3h de cuisson douce si la cuisson ne se fait pas au four Servir avec du riz long de Camargue nature Recette de la gardiane de taureau

musique Manitas de Plata : soleil des Saintes Maries Fin