Modes de vie modernes.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Chaînes Alimentaires et Bioamplification
Advertisements

Les Pesticides.
Comment utiliser un bescherelle...
Continuez à faire votre travail!! Recopiez les notes slide 2,3, 7 et 8
La Biodiversité Qu’est-ce que c’est?.
La diversité culturelle!
Introduction aux Ecosystèmes
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
LE PETIT DEJEUNER : LE REPAS LE PLUS IMPORTANT DE LA JOURNEE
Réorganisation des structures de décision et de gestion à la K.U.Leuven 1 Réorganisation des structures de décision et de gestion à la K.U.Leuven.
Sommaire : Partie 1 : Le marché bio -Quest ce que le « marché bio » ? -Quels produits pour le marché bio ? Quelle place occupe-t-il dans le marché économique.
Alimentation ,Diététique et Nutrition
Conférence provinciale sur le mieux-être Le mieux-être au N.-B.: Un mouvement qui gagne du terrain! Denise Caron-Bélanger.
Symbolisme et choix alimentaires
Chapitre 1. Alimentation humaine et son hygiène
La vie des jeunes Les contre-cultures.
Pour une meilleure qualité de vie
La pollution menace notre planète
MALADIES PSYCHOLOGIES
La chimie de la perception (I.O.)
ENTREPRISE.
Le comportement alimentaire
COMITE REGIONAL de lOFFRE ALIMENTAIRE Direction Régionale de lAlimentation, de lagriculture et de la Forêt de Basse-Normandie Mercredi 29 avril 2009.
Sujets de 3ème.
SUJET N°1 : HABITUDES DE VIE ET SANTE
Alcool -Tabac- Drogues 1- Les états modifiés de conscience
Écosystèmes Biodiversité Déchets Égouts Divers
La Socialisation.
L´Alimentation! David Hinarejos.
Le développement durable
Notre planète est précieuse !
Information Publique. Objectif "Que tous les dépendants sachent qu’ils peuvent décider d’arréter de consommer, ne plus en avoir l’obsession et trouvent.
La consommation alimentaire et la santé Comment la société influence-t-elle notre consommation alimentaire ? Lycée Massillon1ere ES Gordon Nina Jeanmougin.
Parties biotiques d’un écosystèmes
Réalisé par Yvon Samzun
Addictions Maximilien GUERICOLAS
Les Chaines Alimentaires
Réchauffement climatique :
L’alimentation Claire CHATELAIN Walid KASSEM Pierre MAUDUIT SP07
Sodium alimentaire Diapositives supplémentaires
Contrôle de poids et bien-être général
La malnutrition dans le monde
Une boîte à dîner et une collation écologiques et santé… c’est gagnant! (Maternelle à 5 e année) Résultats d’apprentissage.
L’alimentation dans les sociétés occidentales : les aspects sociologiques BICHAT / 8 janvier h30-12h30.
La santé C‘est une exigence de notre époque
Développement durable et pollution atmosphérique - Les rôles de l’atmosphère pour la vie. - Les gaz responsables de pollution. - L’effet de serre. - Le.
Lorsque tu penses aux provinces Atlantiques, à quoi penses-tu? Tourisme? Tourisme? Villes? Villes? Nourriture? Nourriture? Sports? Sports? Climat? Climat?
Des mots clés associés à la géographie . . .
Nous allons commencer à étudier les défis mondiaux et la Révolution Française Qu’est-ce que vous savez de La Révolution Française?
Rencontre de groupe Nutrition-Diabète
Le Maintient De La Biodiversité
La géographie du monde.
Les Habitudes Alimentaires
Les Écosystèmes Révision.
Le comportement et les facteurs déterminants
Unité 1 – Leçon HFA – 4M Mme Joannie Girard
Sommaire des deux processus aléatoires Il faut distinguer soigneusement entre l'échantillonnage aléatoire et l'affectation aléatoire. Ceux sont des techniques.
L’amour, une explosion chimique.
L’annonce de la maladie
Responsabilité humaine : Education à la santé et à l’environnement Réalisation d’un projet en binôme en classe de 3ème.
Les bonheurs.
LES VARIABLES Une variable est n’importe quel facteur qui influence les résultats d’une expérience. Les scientifiques cherchent les relations de cause.
Le mieux-être chez les victimes de défiguration à l’acide.
Les habitudes alimentaires
Ecosystèmes Pyramide de nombres.
QUESTION ESSENTIELLE UNITÉ 1 – LA TECHNOLOGIE. A. LE SON ET LES IMAGES  Comment est-ce que la technologie a transformé notre mode de communication?
Par Caroline Bélanger Le courage de recommencer à neuf.
Groupe Promo-Santé Laval Transmission de connaissances Renforcement des habiletés Colloque lavallois en sécurité alimentaire 2015.
Bio coop.
Transcription de la présentation:

Modes de vie modernes

Sommaire 1. La malbouffe 2. Les dépendances aux substances 3 Sommaire 1. La malbouffe 2. Les dépendances aux substances 3. Les dépendances psychologiques 4. Le monde en danger

2. Les dépendances aux substances 1. La malbouffe A. Parler des influences de la société ou de son environnement sur ses comportements. Ex: mariages,mariages mixtes, télévision etc) 2. Les dépendances aux substances B. Parler des problèmes universels de notre planète. 3. Les dépendances psychologiques C. Parler des habitudes alimentaires et de leurs effets sur l'organisme. 4. Le monde en danger D. Parler du danger de la consommation de certains produits .

1. La malbouffe

1. Quels mots vous viennent à l’esprit lorsqu’on vous parle de la malbouffe? 2. Quels sont les produits qu’on peut considérer comme “malbouffe”? 3. Quels produits vous mangez le plus? 4. Savez-vous composer un repas équilibré ? 5.Est-ce que vous mangez bio? Pourquoi (pas)?