La filière Alimentation

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Prévention Santé Environnement en Bac professionnel et CAP
Advertisements

LYCÉE LA FAYETTE LES FORMATIONS PROFESSIONNELLES & TECHNOLOGIQUES
Mon carnet De comportement
RENOVATION DU CAP BOULANGER
RENOVATION DU CAP CHOCOLATIER CONFISEUR
Définition des diplômes.
LE BACCALAUREAT PROFESSIONNEL EN 3 ANS
Quelle est la date de ton anniversaire?
JXDVDTEK – Une DVDthèque en Java et XML
LE BACCALAUREAT PROFESSIONNEL EN 3 ANS
Rénovation de la voie professionnelle Rentrée 2009 Textes de référence parus au BO spécial N°2 du Bac pro 3 ans.
En Mathématiques et Sciences Physiques et Chimiques
Présenté par Mejdi Mustafa
3ème DP6 3ème Après le collège Enseignement supérieur
Rénovation du Brevet Professionnel Boulanger Demande de la profession
Les baccalauréats professionnels des métiers de l’alimentation
Séminaire des 12 et 13 mai État des lieux et stratégies académiques
Rénovation du Brevet Professionnel Boulanger
Filière hygiène et environnement niveaux V et IV
CERTIFICATION 2011.
Bilan Hydrologique de la Morcille Réunion SAAM 20 Septembre 2010.
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
Formation de niveaux IV et V Baccalauréat Professionnel en 3ans
Résultats Session 2013 Boucherie-Charcuterie-Traiteur
Résultats Session 2013 Boulangerie Pâtisserie
Ministère de l’Education nationale
Programme de Perfectionnement Année 2013 Planning de perfectionnement 2013.
Quel est cet astre au comportement si curieux ?
6èmes : Coût 170 euros Du 14 au 18 Avril 2014 – 3jours/2nuits En fonction des thèmes Sortie forêt D.Leméhauté (sept/oct 3,50 Euros/élève) Concours interclasses.
DISPONIBILITES DES SEMAINES SPECIALES 2009
CALENDRIER PLAYBOY 2020 Cliquez pour avancer.
Cimetière de Djidjelli octobre 2010
LUNDI – MARDI – MERCREDI – JEUDI – VENDREDI – SAMEDI – DIMANCHE
15. 1 MILLION $ $ $ $ $ $ $ $ $ $ 04.
LUNDI – MARDI – MERCREDI – JEUDI – VENDREDI – SAMEDI – DIMANCHE
Les principaux diplômes de la filière bois
LE BAC PROFESSIONNEL en 3 ans
Point sur la rentrée 2013/2014 dans les 103 CFA conventionnés avec le CCCA-BTP (Effectifs au 1 er décembre 2013) CCCA-BTP – 29 janvier 2014.
Rénovation de la voie professionnelle Rentrée 2009 Textes de référence parus au BO spécial N°2 du Bac pro 3 ans Réunion des CET – Jeudi 26 mars.
INDUSTRIE sa Tel : 0033(0) Fax : Projet: SKIP CAPSULES – v.1 Client: CARDIVAL HEALTH.
7.FORMATION 7d. Point sur la rentrée 2012/2013 des CFA conventionnés avec le CCCA-BTP.
Tournoi de Flyball Bouin-Plumoison 2008 Tournoi de Flyball
Notre calendrier français MARS 2014
C'est pour bientôt.....
CHARAL Calendrier 2007 Dit is wat mannen boeit!.
Veuillez trouver ci-joint
Terrain Espérance Terrains Cézeaux T4T4 T1T1 T5T5 Matchs ext DU 06/08 au 12/ Mer 08Lun 06Mar 07Jeu 09Ven 10 10H 13H 15H 17H 18H 22H Sam 11Dim 12.
Bac pro 3 ans Mise en place
1er décembre 2003 Temps de la Ville - Lyon Gerland - équipe Chronotopies A. Guez1  L ’ouverture des commerces de Gerland  heure par heure.
LUNDI – MARDI – MERCREDI – JEUDI – VENDREDI – SAMEDI – DIMANCHE
Source : education.gouv.fr
1 RENTRÉE
LES COURSES SUR PISTE.
DatePlénières Commissions BAYBRIOISDELLIGODDYNLAVRILLEUXLE PENPARGNEAUXRIQUETSAÏFITROSZCZYNSKI 05/11/2014 CONT (Bxls)* Titulaire 05/11/2014ENVI (Bxls)*
Le cahier de texte des terminales STL
CALENDRIER-PLAYBOY 2020.
La Grande Motte 2011 Volet 1 : Samedi1er octobre 2011 Pour arrêter à tout moment faites « Esc », 1 ère touche de votre clavier. Pour lancer le diaporama.
NA-01 MAR 17 FEV 19H00 ST-PO NA-02 MER 18 FEV 18H30 ST-PO NA-03 SAM 21 FEV 12H ST-PO NA-05 DIM 22 FEV 12H00 SAL Predateur valleyfield 3 Seign soul 2 sens.
Les Chiffres Prêts?
Elles avaient envahi le jardin, mais derrière... 1.
LA FILIERE ALIMENTATION
Centre de Formation d’Apprentis Pôle des Métiers EPINAL
Champ / Spécialités Orientation Organisation Éléments directeurs. Grille horaire Formation de niveaux IV et V Nancy-Metz, Commission de rénovation, 2009.
Tu aimes faire les courses?
Séminaire MGI 24 & 25 juin Académie de Nantes - 1 Rénovation de la voie professionnelle Mise en application à la rentrée 2009.
Modalités d’évaluation « Certification intermédiaire »  note de service du parue au BO spécial n°9 du 15/10/09 : bac pro 3 ans « expérimentaux.
Transcription de la présentation:

La filière Alimentation 7ème CPC Présentation du 29 Novembre 2011 Réunion Filière Alimentation Anne Brasseur IEN Économie Gestion En charge de la filière Alimentation – Amiens 2011

Les formations de la filière ALIMENTATION 3 domaines : du CAP… au BAC PRO 3 ans : … au total 20 diplômes La filière viande : 2 CAP /1 BEP (certification intermédiaire) /1 BAC PRO / 2 BP (1 MC) La filière boulangerie pâtisserie : 4 CAP / 4 MC /1 BAC PRO / 1 BP La filière Poissonnerie : 2 CAP /1 BAC PRO

VIANDE CAP BOUCHER BAC PRO 3 ans BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR (N°500-22135T niveau V) Création le 11/05/2005 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 BAC PRO 3 ans BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR ( niveau IV) Création le 24 Juin 2009 PFMP : 22 Semaines Grille horaire n°1 avec une adaptation des sciences appliquées au lieu des sciences physiques 1ère session 2011 Le domaine de la VIANDE CAP CHARCUTIER TRAITEUR (N°500-22130S niveau V) Rénovation le 4/06/99 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 BP BOUCHER N°450022106S niveau IV Création : 14/10/97 400h minimum CERTIFICATION INTERMEDIAIRE BEP Boucher Charcutier 1ère session 2011 ( niveau V) BEP Rénové 5 épreuves dans le cadre de la formation du BAC PRO 3 ans PFMP : 8 Semaines BP CHARCUTIER TRAITEUR N°450022107S niveau IV Création : 03/12/98 400h minimum MC Employé traiteur En 1 an niveau V 400 h de formation

BOULANGERIE PATISSERIE BAC PRO 3 ans BOULANGER CAP BOULANGER PATISSIER ( niveau IV) Création le 2 juillet 2009 PFMP : 22 Semaines Grille horaire n°1 avec une adaptation des sciences appliquées au lieu des sciences physiques 1ère session 2011 CAP BOULANGER (N°500-22132s niveau V) Création le 31/07/2002 Actualisation le 31/07/2003 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 Certification intermédiaire Certification intermédiaire CAP PATISSIER (N°500-22136s niveau V) Création le 20/03/2007 Actualisation le 31/07/2003 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 Le domaine de la BOULANGERIE PATISSERIE Rmq : le CAP PGCC n’existe plus ! CAP Chocolatier Confiseur (N°500-22133s niveau V) Rénovation le 21/08/02 actualisation le 20/03/07 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 CAP Glacier Fabricant (N°500-22109s niveau V) Création le 16/12/1992 PFMP : 12 Semaines Grille horaire n°1 en renovation BP BOULANGER N°450022105S niveau IV Création : 16/12/1992 400h minimum en rénovation MC Pâtisserie Boulangère Création : 4/05/04 N°01022108S MC Boulangerie Spécialisée Création : 16/04/03 N°01022107S MC P.G.C.C. spécialisée Création : 28/09/94 N°01022104S MC Vendeur Spécialisé en Alimentation Création : 17/09/97 N°01022106S

Certification intermédiaire CAP POISSONNIER (N°500-31221T niveau V) Création le 20/03/2007 PFMP : 16 Semaines Grille horaire n°3 Certification intermédiaire BAC PRO 3 ans POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR ( niveau IV) Création le 24 Juin 2009 PFMP : 22 Semaines Grille horaire n°1 avec une adaptation des sciences appliquées au lieu des sciences physiques 1ère session 2011 Le domaine de la POISSONNERIE CAP MAREYAGE ( niveau V) Création le 19/08/96 PFMP : 12 Semaines Grille horaire n°1