Pour le petit déjeuner
le pain
la confiture
le beurre
les oeufs (m.)
Les céréales (f.)
Les gaufres (m.)
Les tartines (f.)
Au Café
les sandwichs (m.)
les sandwichs au jambon
les croque-monsieurs
Les hamburgers (m.)
la pizza
la salade
Les frites (f.)
Pour le dîner
Les hors d’œuvres (m.)
la soupe
la soupe à l’oignon
les huîtres (f.)
les escargots (m.)
le saucisson
une assiette de charcuterie
la viande
Le boeuf Le biftek / le steak Le rosbif Le veau La viande hachée
le porc
le jambon
la volaille
le poulet
La dinde
L’oie
Le canard
les fruits de mer
le poisson
Le thon
La sole
Le saumon
Les crevettes
Le homard
Les moules
Les huîtres
Les féculents
le riz
les pommes de terre (f.)
les spaghetti / les pâtes
les légumes
le maïs
le céleri
la laitue
la salade
les petits pois (m.)
les haricots verts (m.)
les tomates (f.)
les carottes
les épinards
les aubergines
les oignons
les fruits
les oranges (f.)
les bananes (f.)
les pommes (f.)
les abricots (m.)
les poires (f.)
les fraises (f.)
les cerises (f.)
les framboises (f.)
les pastèques (f.)
les myrtilles (f.)
les pamplemousses (m.)
les ananas (m.)
les raisins (m.)
les raisins secs (m.)
les mangues (f.)
les produits laitiers
le lait
le fromage
le yaourt
les desserts
le gâteau
La tarte
la glace
les pâtisseries
les galettes
la crème brûlée
la crème caramel
les boissons
le lait
le jus d’orange
l’eau minérale
le citron pressé
le soda
le coca
La limonade
Le thé glacé
le vin
la bière
le café
le thé
le chocolat chaud
les compléments
la moutarde
Le ketchup
La mayonnaise
le poivre le sel
le sucre
l’ail
l’huile
Le miel