Le Canard du Lac Juin 2014.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Crêpes romaines.
Le Canard du Lac Octobre 2012.
Pommes.
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
6èmes : Coût 170 euros Du 14 au 18 Avril 2014 – 3jours/2nuits En fonction des thèmes Sortie forêt D.Leméhauté (sept/oct 3,50 Euros/élève) Concours interclasses.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Notre Cuisine Française au quotidien
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Repas / Restaurant.
Le Canard du Lac Février 2013.
Le Canard du Lac juillet 2013.
Le Canard du Lac juin 2013.
CALENDRIER PLAYBOY 2020 Cliquez pour avancer.
PROGRAMMATION ÉTÉ 2011 Secteur A.L.P.E.S. PROGRAMMATION 3/5 ANS Lundi 04/07 Mardi 05/07 Mercredi 06/07 Jeudi 07/07 Vendredi 08/07 Matin Piscine - Chansons.
Recette de la tarte au citron
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Le Pays basque français (ou Pays basque nord) constitue la partie occidentale des Pyrénées-Atlantiques. Il est délimité au nord par le département des.
Recette pour faire une tresse:
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Le Canard du Lac Mars 2013.
Le Canard du Lac Avril 2013.
PROGRAMMATION 3/5 ANS Semaine du film Lundi 04/07 Mardi 05/07
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Préparer des Biscuits Par Astrid Adriaens. D abord, il faut que vous contrôlez que vous avez touts les ingr é dients ! Il faut que vous ayez la farine,
Notre calendrier français MARS 2014
Bonjour à nos amis de la France. Nous vous invitons à une belle fête.
Deux entremets de huit personnes
Le Canard du Lac Mars 2014.
Les gâteaux (tartes) sucrés
Club-Photo Ce petit déclencheur comporte 5 pages. Numéro spécial Assemblée générale mardi 19 Octobre 2010.
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
Nous sommes allés au Moulin des Gourmands.
11h Revue de Presse Salle d'animation (Nadine) 15h Quizz Musical Salle d'animation (Nadine) 16h15 Loto de Pâques Salle de restaurant (Nadine) 11h Revue.
DVD Le spectacle des enfants sera filmé DVD Prix15 € Pré-vente sur le bulletin réponse et le jour de la kermesse à la caisse !!! Installation 9h30 à 12h30.
Le Canard du Lac Octobre 2014
Les crèmes.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Recette de la blanquette de veau.
Le Canard du Lac Novembre 2014
La Brioche La brioche est une viennoiserie, à pâte levée et assez aérée, contenant du beurre.
Le Canard du Lac Juillet 2014
Le Canard du Lac Mai 2014.
Les grands classiques gourmands de l’hiver avec Tipiak !
Le Canard du Lac Septembre Séverine FRERE Mon Edition C’est déjà la Rentrée !!... L’Atelier Arts Plastiques est heureux de vous présenter ses œuvres.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Petits anneaux aux miel
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Le Canard du Lac Mai 2013.
Joyeuses Fêtes De Fin d’Année Le Canard du Lac Décembre 2014.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Menu du jour Thématique fromage.
Crêpes.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Le Canard du Lac Février 2015.
Aubergines à la Citrouille Une recette Malienne Nombre de personnes: 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes.
C’est la Saint Nicolas. Traditionnellement, on mange des spéculoos. Voulez-vous en faire?
Viennoiseries sucrées-salées
Le Canard du Lac Juin 2015.
Mon pain viennois.
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
Transcription de la présentation:

Le Canard du Lac Juin 2014

Mon édition Bonjour à toutes et tous, Séverine FRERE Le Dimanche 1er Juin, venez vous faire tirer le portait par le Caricaturiste  Ivaylo APOSTOLOV. Le 5 Juin, pour notre repas à thème nous partirons en Inde il sera suivi d’un documentaire « L’Eblouissant Rajasthan des Maharajas ».Je vous donne rendez-vous au Petit Théâtre à 14h30. Le 10 Juin, Commission Pré Menu au Restaurant Principal à 14h30. Le 14 Juin , Bienvenue aux familles pour notre Kermesse annuelle , journée animée par l’Association « Plein Jazz ». Vous y trouverez des jeux en bois, une loterie, barbe à papa, Gâteaux, Glace a l’Italienne, Barbecue et Vente de Tableaux………… Le 24 Juin, Rendez vous au Restaurant principal pour parler de l’Animation. Le 26 Juin, nous fêterons les anniversaires avec Thibault WOLF. Séverine FRERE Séverine FRERE

Les Anniversaires du Mois Le Jeudi 26 Juin 2014 Avec Thibault WOLF Mme Mélanie BERISOT 30/06/1924 Mme Germaine RUMENCE 07/06/1925 M. Jean LIONNET 25/06/1927 Mme Jacqueline BELIN 16/06/1929 M. Claude ROUXEL 02/06/1933 M. Serge LE BARBIER 21/06/1933 M. Jean Pierre VAUGRANTE 08/06/1942 Melle Fabienne PAZERY 15/06/1966

La mort est le commencement de l’immortalité. M. Olivier CAUCHARD M. Michel MORICE La mort est le commencement de l’immortalité. Maximilien de Robespierre

Poème du Mois Le peintre du dimanche (Esther Granek, De la pensée aux mots, 1997) Sur le motif, un jour sur sept il va. Le chevalet et la palette aux bras. Un jour sur sept, six jours véniels s’estompent. Du quotidien, les rituels se rompent. Heureux, le peintre du dimanche ! Par tous ses pores, l’instant béni il gobe. Et d’un segment de paradis s’enrobe. Sans souci de postérité il crée. En grands élans d’inspiration il pond. Heureux, le peintre du dimanche ! Sur le motif, six jours sur sept ne va. Besoin d’écouler ses oeuvrettes il n’a. Tourments des artistes à plein temps ne sait. Et de ses dons, aucun bilan ne fait. Heureux, le peintre du dimanche !  

Recette du mois Gaufres liégeoises ultra gourmandes Ingrédients 1kg de farine blanche 5 œufs 500 ml de lait entier 400 g de beurre mou 2 c à soupe de vanille liquide 500 g de Caramels au beurre salé 2 c à café de bicarbonate alimentaire 4 sachets de levure de boulangerie 1 pincée de sel Préparation Tamisez la farine dans un grand récipient. Battez les blancs des œufs et le sel en neige ferme. Ajoutez à la farine tamisée : les jaunes d'œufs, le lait entier, le beurre ramolli, la vanille liquide, le bicarbonate et la levure de boulangerie. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez utilisez votre robot pétrisseur car la pâte est compacte. Ajoutez les blancs en neige et recommencer à mélanger. Laissez lever la pâte 45 min à température ambiante, hors des courants d'air, elle doit doubler de volume. Au dernier moment, coupez le caramel en petites pépites et incorporez-les dans la pâte. Mélangez bien pour les répartir uniformément. Utilisez un gaufrier électriques chaud pour faire vos gaufres. EN SAVOIR PLUS SUR

Calendrier du Mois Les dates a retenir Le 1er Juin Fête de la Peinture Le 5 Juin Repas a thème : L’INDE Le 10 Juin Commission Pré Menu Le 14 Juin KERMESSE Le 24 Juin Commission Animation Le 26 Juin Les anniversaires du Mois Avec Thibault WOLF