Le Canard du Lac Juin 2014
Mon édition Bonjour à toutes et tous, Séverine FRERE Le Dimanche 1er Juin, venez vous faire tirer le portait par le Caricaturiste Ivaylo APOSTOLOV. Le 5 Juin, pour notre repas à thème nous partirons en Inde il sera suivi d’un documentaire « L’Eblouissant Rajasthan des Maharajas ».Je vous donne rendez-vous au Petit Théâtre à 14h30. Le 10 Juin, Commission Pré Menu au Restaurant Principal à 14h30. Le 14 Juin , Bienvenue aux familles pour notre Kermesse annuelle , journée animée par l’Association « Plein Jazz ». Vous y trouverez des jeux en bois, une loterie, barbe à papa, Gâteaux, Glace a l’Italienne, Barbecue et Vente de Tableaux………… Le 24 Juin, Rendez vous au Restaurant principal pour parler de l’Animation. Le 26 Juin, nous fêterons les anniversaires avec Thibault WOLF. Séverine FRERE Séverine FRERE
Les Anniversaires du Mois Le Jeudi 26 Juin 2014 Avec Thibault WOLF Mme Mélanie BERISOT 30/06/1924 Mme Germaine RUMENCE 07/06/1925 M. Jean LIONNET 25/06/1927 Mme Jacqueline BELIN 16/06/1929 M. Claude ROUXEL 02/06/1933 M. Serge LE BARBIER 21/06/1933 M. Jean Pierre VAUGRANTE 08/06/1942 Melle Fabienne PAZERY 15/06/1966
La mort est le commencement de l’immortalité. M. Olivier CAUCHARD M. Michel MORICE La mort est le commencement de l’immortalité. Maximilien de Robespierre
Poème du Mois Le peintre du dimanche (Esther Granek, De la pensée aux mots, 1997) Sur le motif, un jour sur sept il va. Le chevalet et la palette aux bras. Un jour sur sept, six jours véniels s’estompent. Du quotidien, les rituels se rompent. Heureux, le peintre du dimanche ! Par tous ses pores, l’instant béni il gobe. Et d’un segment de paradis s’enrobe. Sans souci de postérité il crée. En grands élans d’inspiration il pond. Heureux, le peintre du dimanche ! Sur le motif, six jours sur sept ne va. Besoin d’écouler ses oeuvrettes il n’a. Tourments des artistes à plein temps ne sait. Et de ses dons, aucun bilan ne fait. Heureux, le peintre du dimanche !
Recette du mois Gaufres liégeoises ultra gourmandes Ingrédients 1kg de farine blanche 5 œufs 500 ml de lait entier 400 g de beurre mou 2 c à soupe de vanille liquide 500 g de Caramels au beurre salé 2 c à café de bicarbonate alimentaire 4 sachets de levure de boulangerie 1 pincée de sel Préparation Tamisez la farine dans un grand récipient. Battez les blancs des œufs et le sel en neige ferme. Ajoutez à la farine tamisée : les jaunes d'œufs, le lait entier, le beurre ramolli, la vanille liquide, le bicarbonate et la levure de boulangerie. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez utilisez votre robot pétrisseur car la pâte est compacte. Ajoutez les blancs en neige et recommencer à mélanger. Laissez lever la pâte 45 min à température ambiante, hors des courants d'air, elle doit doubler de volume. Au dernier moment, coupez le caramel en petites pépites et incorporez-les dans la pâte. Mélangez bien pour les répartir uniformément. Utilisez un gaufrier électriques chaud pour faire vos gaufres. EN SAVOIR PLUS SUR
Calendrier du Mois Les dates a retenir Le 1er Juin Fête de la Peinture Le 5 Juin Repas a thème : L’INDE Le 10 Juin Commission Pré Menu Le 14 Juin KERMESSE Le 24 Juin Commission Animation Le 26 Juin Les anniversaires du Mois Avec Thibault WOLF