la nourriture (la bouffe) Qu’est-ce qu’on mange? la nourriture (la bouffe)
la viande
l’agneau
des poitrines de poulet
le porc
le boeuf
des fruits de mer
des poissons
Une crevette
un homard
des fruits
une pomme verte
des poires
de la pastèque
des raisins
une banane
une pêche
un ananas
des légumes
une tomate
Des carottes (f)
des haricots verts
du brocoli
les asperges
du céleri
des petits pois
un oignon
la laitue/ la salade
les aliments de base
La farine
l’ huile (d’olive)
Le sel
Le poivre
Le beurre
Un oeuf
de la mayonnaise
des yaourts
des fromages
Le petit déjeuner français typique du lait du café du pain du jus d’orange de la confiture du beurre Le petit déjeuner français typique
Le déjeuner français typique du poulet de la salade des pommes de terres des légumes du pain du fromage un dessert Le déjeuner français typique
Le diner français typique du potage (de la soupe) de la salade des escargots! du pain Le diner français typique