La France dans mon assiette

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Le Fruitier à 12 1 kilo de Clémentines (Esp.) 3 Pomelos de Floride 1 kilo de Poires Conférences (76) 1 kilo de Bananes de Martinique 500g de Raisin Italia.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Les sauces.
Purée d’aubergines et brocolis Côtes d’agneau Pâtes Jambon fromage
LA CUISINE FRANÇAISE.
2rue Denis Papin SCHILTIGHEIM MAIL :
Notre Cuisine Française au quotidien
Aimez-vous la gastronomie française?
Offert par " les Pêcheurs Bretons" du Hainaut
Quelle est la différence entre
Bienvenue au restaurant pédagogique
Utilisation Petit déjeuner (1 à 2 œufs) Hors-dœuvre chaud, snack (1 à 2 œufs) Mets unique Entremets A la coque, brouillé, poché, au plat, omelette Œuf.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
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Saveurs de la France.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Les gâteaux (tartes) sucrés
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Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Recette de la blanquette de veau.
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Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
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Transcription de la présentation:

La France dans mon assiette La gastronomie française classée au patrimoine de l’Unesco Mots-clés Français, 8.e année Suzana Costa Mónica Loureiro Sílvia Araújo

Marmite Dieppoise Mots-clés – Français, 8.e année

Il s’agit d’une matelote (caldeirada) à base de poissons: La marmite dieppoise est une spécialité culinaire de Normandie. Il s’agit d’une matelote (caldeirada) à base de poissons: Turbot (rodovalho) Sole (solha) Rouget (ruivo) Mots-clés – Français, 8.e année

cuits avec des légumes: et de crustacés: oignons céleri (aipo) coquilles Saint-Jacques (vieiras) moules poireau et des aromates: sel poivre Mots-clés – Français, 8.e année

dans du beurre d’Isigny de la crème d’Isigny et du cidre ou du vin blanc sec La matelote est servie dans de petites marmites. Mots-clés – Français, 8.e année

Ficelle picarde Mots-clés – Français, 8.e année

La ficelle picarde est une entrée, spécialité régionale de Picardie. C'est une crêpe au jambon et aux champignons cuite au four. La garniture est faite à base de: une demi-tranche de jambon blanc. champignons crème échalotes La création de la véritable ficelle picarde date des années 1950 à Amiens, par le cuisinier Marcel Lefèvre. Mots-clés – Français, 8.e année

Quiche lorraine Mots-clés – Français, 8.e année

Elle est consommée le plus souvent chaude, en entrée. La quiche lorraine est une tarte salée (des œufs, de la crème fraîche et du lardon fumé ou salé). lardon fumé ou salé C'est une recette traditionnelle lorraine mais elle s'est largement diffusée dans toute la France et au-delà. Elle est consommée le plus souvent chaude, en entrée. Son usage à l'occasion d'apéritifs ou de goûters est de plus en plus fréquent. Mots-clés – Français, 8.e année

Tarte normande Mots-clés – Français, 8.e année