Vesthimmerlands Gymnasium Marlène, Pernille et Caroline Danmark – Le Danemark.

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Transcription de la présentation:

Vesthimmerlands Gymnasium Marlène, Pernille et Caroline Danmark – Le Danemark

Danois: Stuvet hvidkål Allemand: Weißkohl in weißer Soße Français: Chou blanc étuvé

Recette Chou blanc étuvé Prend une tête de chou blanc, qui pèse environ 1 kg. Éloigne les feuilles extérieures, et coupe la tête dans 4-6 pièces. Éloigne l’échalas. Laisse bouillir les piéces bien dans de l’eau avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’elles soient al-dente. Refroidir et égoutter dans une passoire. Éloigne l’eau du chou blanc. Maintenant hacher le chou blanc très finement. Après cela chauffe le chou blanc dans 50 g de beurre et 2 décilitres de créme à fouetter, jusqu’à ce que l’on ait une bonne bouillie légère et ferme. Ajoute du sel et du poiuvre à goût. On peut peut-être saupoudrer avec de la cannelle pour sa portion de chou blan étuvé. Ce ne doit pas être de la cannelle pure, mais un mélange de cannelle et de sucre. Le chou blanc étuvé est traditionnellement servi avec des saucisses, du fromage de tête ou du porc bouilli etc. Comme des accessoires supplémentaires on peut utiliser aussi du pain noir (« rugbrød »), qui est un pain danois traditionnel basé à levain. Bon appetit !

Wringenkohl aus Südjütland Verwende ein Weißkohl von etwa 1 Kilo. Die äußeren Blätter werden entfernt und nicht verwendet. Der Kohl wird in 4-6 Stücke geschnitten. Der harte Kern wird entfernt. Der Kohl wird in Wasser mit ein wenig Salz gekocht, bis er ganz weich ist. Der gekochte Kohl wird in einem Durchschlag ausgekühlt, bis er ziemlich trocken ist. Danach den Kohl auswringen, bis das Wasser ganz weg ist. Dann wird der Kohl in winzige Stücke zerschnitten (verwende eventuell einen Fleischhacker) Der Kohl wird danach in Butter bis ungefähr 50 Grad aufgewärmt und danach wird etwa 1/5 Liter Sahne dazugegeben, bis man einen leichten festen Brei hat. Eventuell ein bisschen Salz dazugeben. Der Wringenkohl wird warm gegessen mit einer Mischung aus Zucker und Zimt obendrauf. Ungefähr 5/6 Zucker und 1/6 Zimt, aber mit einem deutlichen Zimtgeschmack. Dazu: Wurst, Schweinsbraten und ähnlich Deftiges.

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