Je vous ai fait de la daube Chose promise, chose dûe
J'ai d’abord cherché une gamelle pour vous faire de la daube Oups, celle-là est déjà occupée on dirait …
J'ai ensuite trouvé de la daube toute faite Bon, c’est quand même mieux quand c’est fait maison, non?
J’ai continué à chercher … et j’ai fini par trouver une marmite
Puis j'ai fait le marché Et voici les ingrédients
J’ai mis tout ça à mitonner sur le feu Pendant ce temps j’en ai profité pour faire bronzette et tailler une bavette avec ma copine (moi je suis de dos)
Puis j’ai touillé Miamm ça sentait déjà bon
et j’ai mis mon grain de sel Un peu de culture : plus c’est salé, plus la qualité du plat est grande C’est de là que vient l’expression : une « note salée » au restaurant
Ma daube est prête à déguster J'en ai fait pour tous les goûts …
Voici la daube classique : de la daube de bœuf
Si vous préférez, voici aussi : de la daube provençale
Ou bien aussi … de la daube exotique Je n’ai pas trouvé de photo avec des kiwis et la noix de coco, faites un effort d’imagination svp!!!
ou aussi pour les fins gourmets … de la daube de joue de bœuf Un peu de people : c’est la préférée de Gérard Depardieu il paraît
Pour ceux qui n'en ont pas assez … Je peux vous mettre en plus des marrons ou des châtaîgnes ( je plaisante bien sûr, à prendre au moins au 2ème degré)
Et en dessert, s’il y en qui ont encore faim … J’ai aussi des tartes