- Historique - Prestations - Le Laboratoire - Produits - Contacts - Historique -- Prestations -- Le Laboratoire -- Produits -- Contacts Vous êtes des gastronomes ou des épicuriens (sans doute les deux à la fois…) et vous rêvez de préparer, vous-mêmes, d’excellentes conserves de nos fameux produits régionaux. Vous souhaitez également déguster ces mêmes produits que vous venez de cuisiner. - « Et bien sachez, que la solution est près de chez vous (Cf. Contacts) : - En effet, dans un cadre convivial et festif, je vous propose de vous transmettre mon savoir faire, ainsi que les bonnes pratiques, pour cette cuisine typique de notre savoureuse région d’Aquitaine (Canards, Cèpes, Lamproies, Gibiers, …). Nous pourrons ainsi partager cette passion de l’art culinaire et de la cuisine traditionnelle. Par ailleurs, les équipements et l’environnement de notre laboratoire répondent aux normes sanitaires et d’hygiènes applicables sur le plan alimentaire. Le processus de fabrication utilisé (bien que traité de manière artisanale) vous garantira des produits de grande qualité. - « Alors, Chers Amis, Je vous dits à bientôt ! Car nous vous attendons pour partager ces plaisirs de la table (Cf. Contacts) Christian Menant – Chef Cuisinier et Maître Artisan Conserveur
À Développer Par Christian ______________________________ Historique : « Le Plaisir de la Table est de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours ; il peut s'associer à tous les autres plaisirs, et reste le dernier, pour nous consoler de leur perte. » (Citation de Brillat-Savarin - Physiologie du goût. (1825) Paris, Le club français du livre, 1959, p. 6)
En un jour ; un groupe de 4 à 6 personnes apprend et produit Nous cuisinerons ensemble, selon la saison : -Lamproies, -Cèpes, -Oies et Canards Gras, -Foies Gras et Gésiers, -Gibier, -Charcuterie et autres Cochonailles… Chacun emporte ses conserves, fruit de son travail après une journée joyeuse et bien remplie… Le forfait de 120 € / personne comprend : –La mise à disposition de l’outil de production (cuisine laboratoire) et des boites métalliques –Le déjeuner (genre ; table d’hôtes) –6 heures de formation –Un livret de recettes et de conseils pour continuer à la maison… La marchandise est en sus, sachant que l’on peut bénéficier de prix producteur. * Calendrier et précisions sur demande (Cf. Onglet : Contact) Prestations : Photos
Dans ma Cuisine Laboratoire implantée – 12, Rue de la Paix à «Chambéry » sur la commune de Villenave d’Ornon - (Banlieue Sud-Ouest à 10 km du centre de Bordeaux), je mets à votre disposition mon savoir faire de Chef Cuisinier et Maître Artisan Conserveur. Cette Cuisine Laboratoire est équipée selon les règles de l’art en la matière et selon les normes européennes sur le plan sanitaire, ainsi que sur le plan de l’hygiène alimentaire. 5 à 6 Photos Labos à intégrer Le Laboratoire :
Depuis 1900, Christian Menant a toujours mis à l’honneur la cuisine de notre splendide Région d’Aquitaine, en mariant de manière subtile et artistique, les meilleurs produits de notre terroir à ceux venant de fermes réputées…. Conserves de : Lamproies, Cèpes, Oies et Canards Gras, Foies Gras et Gésiers, Charcuteries… et autres grands classiques, sont préparées dans le respect des recettes traditionnelles, avec le souci permanent de concevoir des préparations simples, originales et raffinées, qui vous permettront de vous régaler, ainsi que vos amis, pour des déjeuners ou des diners festifs. Produits : 5 à 6 Photos Produits et Conserves à intégrer
Adresse Postale : Atelier Gourmand – Monsieur Christian Menant (Insérer Plan Mappy) 12, rue de la Paix – Villenave d’Ornon GSM : Adresse Mel : Contact : Saisissez votre nom Adresse Mail Objet du Message Numéro de Téléphone Recevoir une copie de cet e.mel à votre adresse