Sara Magri & Annamaria Pisa La Bretagne Sara Magri & Annamaria Pisa MENU
Rennes Á Rennes sont situés beaucoup de monuments très importants. Ils sont reconstruits en 1720 avant l’incendie. En effet ils ont un style similaire. Quelques examples: - Beffroi de la mairie Le parlament de Bretagne : c’est un monument très important du pays, il est très intéressant et il a été reconstruit par Salomon de Brosse. -Palais saint Georges Il a été construit par Jacques Gabriel siège de la mairie , Le Palais est imposant. Il a un campanile à l’italienne. MENU
MENU Aspect physique & économique Climat et tourisme Le drapeau Cuisine Language
Climat et tourisme Le climat est fortement influencé par la mer: températures clémentes et une humidité élevée sont une constante de la Grande-Bretagne. Les principales ressources économiques sont le tourisme et la pêche (spécialisée dans la sardine et liée à l'industrie des conserves.) Les principaux ports de pêche sont Saint-Malo, Lorient et Vannes, Brest est un port militaire important. Les monuments mégalithiques de Carnac conservent un grand intérêt archéologique. Une autre ville principale est Rennes. MENU
Saint-Malo Saint-Malo, ville des pirates, se situe en Bretagne, sur la côte nord de la France. Il s'agit d'un de ces lieux, comme le Mont Saint Michel, qui restera gravé dans la mémoire pendant un temps très long, l'atmosphère est aussi spéciale et charmante. Murs antiques, qui peuvent être couverts pour l'ensemble du périmètre de la vieille ville, la protection de la vieille ville, permettant aux touristes de profiter d'une vue exceptionnelle sur la côte, la longue plage qui se découvre à marée basse et le fort qu'il est juste en face Saint-Malo: un château à marée haute est une île. INDIETRO
Aspect physique & économie La Bretagne est une région située dans l'ouest de la France, formé par les départements des Côtes d'Armor, du Finistère, dell'Ille-et-Vilaine et du Morbihan. La capitale de la région est celui de Rennes.La Bretagne est la région la plus occidentale de la France. La plupart de son territoire est occupé par le Massif-Armoricain. Le littoral est caractérisé par des activités spécifiques comme la culture des premiers fruits du Lion et de la pêche,surtout pratiquée dans la zone située entre Douarnenez et Lorient.Le tourisme occupe une position de leader. Toutes les grandes villes, à l'exception de Rennes, sont directement liées à la mer. L'économie de la région repose essentiellement sur l'élevage (porcs, volailles, bovins), mais l'agriculture et notamment la culture des céréales. Cependant, il y a aussi l'industrie: l'agro-secteur de l'alimentation est le plus important, à côté il y a aussi la construction électrique et de la production automobile. Bien représenté le domaine des nouvelles technologies. Quant aux routes, au cours des trente dernières années s'est beaucoup développé le réseau routier à quatre voies. MENU
LE DRAPEAU Ce drapeau a été dessiné au début du XXe siècle, en s'inspirant du blason de Rennes et de la bannière étoilée des Etats-Unis. Les américains ont le stars and stripes, les bretons, le Gwen Ha Du: littéralement blanc et noir. C'est la bannière herminée! Les bandes (stripes) du drapeau américain représentaient les 13 états unis à l'origine, de même les bandes du drapeau breton représentent les 9 anciens évêchés: - les 4 bandes blanches pour la Bretagne bretonne ou Breizh - les 5 bandes noires pour la Bretagne gallaise ou Bertaèyn. MENU
Language Les linguistes ont coutume de diviser les langues celtiques en deux groupes. Le groupe gaélique comprenant l’irlandais, le gaélique d’Ecosse et le manxois (parlé dans l’île de Man) et le groupe brittonique. Le breton fait partie de ce dernier groupe en compagnie du gallois (Pays de Galles) et du Cornouaillais (Cornouaille britannique). Comme les autres langues celtiques actuelles, le breton provient historiquement des îles britanniques. Il est également apparenté au gaulois, langue aujourd’hui éteinte qui se parlait au début de notre ère dans une bonne partie de l’Europe occidentale (Belgique, France, Suisse, Nord de l’Italie). MENU
La cuisine pour les fétes LA GALETTE DES ROIS: (6 Janvier) La galette des rois est le gâteau servi traditionnellement pour la fête religeuse de l’Epiphanie, la quelle célèbre la visite des trois mages à l’enfant Jésus. L’origine religeuse cède le pas au simple plaisir de se retrouver en début d’anneé avec ça specialité gourmande et avec un petit jeu qui consiste à savoir qui aura la fève et qui coiffera la couronne. TARTE DES SORCIÈRES D’HALLOWEEN: (31 October) C’est une tarte avec des noix de pécan hachés oeufs,vanille,sucre et sal… Cuisine normale
LA CUISINE normale MENU TARTE FROMAGE BLANC C’est une très bonne tarte avec du fromage,sucre glase,amandes,zeste de l’orange, oeufs et de la farine.. BROCHETTES DE LANGOUSTINES GRILLÉES MENU