Cuisine française Jaroslav Březina.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
1. Résumé 2 Présentation du créateur 3 Présentation du projet 4.
Advertisements

25 avril avril 2011 Tomate vinaigrette
Maternelles et primaires Semaine Du 04 au 08 Novembre 2013 Semaine
Les marqueurs des menus Signé Sodexo Essentiel Janvier-Février 2011
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
La diapo suivante pour faire des algorithmes (colorier les ampoules …à varier pour éviter le « copiage ») et dénombrer (Entoure dans la bande numérique.
UNIT 5 Eating & drinking.
Repas / Restaurant.
Du 4 au 8 novembre 2013 Taboulé Aiguillette de poulet sauce curry
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
CALENDRIER PLAYBOY 2020 Cliquez pour avancer.
28 Les Repas. 1. le repas complet 2. le petit déjeuner.
La cuisine et la nourriture
1 SERVICE PUBLIC DE LEMPLOI REGION ILE DE France Tableau de bord Juillet- Août 2007.
VY_32_INOVACE_5A16 LA CUISINE FRANÇAISE.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
La nourriture en France
On mange bien chez mamie Module quatre Quatrième module.
La Saint-Valentin Par Matt Maxwell.
La vague du Good Food Style débarque sur le Collège et le Lycée du François ! La cité scolaire « La Jetée » lance une campagne de sensibilisation afin.
Tournoi de Flyball Bouin-Plumoison 2008 Tournoi de Flyball
Notre calendrier français MARS 2014
C'est pour bientôt.....
Veuillez trouver ci-joint
Les magasins français.
Pour le petit déjeuner.
ECOLE DES HAUTES ETUDES COMMERCIALES MARKETING FONDAMENTAL
Traitement de différentes préoccupations Le 28 octobre et 4 novembre 2010.
ECOLE DES HAUTES ETUDES COMMERCIALES MARKETING FONDAMENTAL
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
CALENDRIER-PLAYBOY 2020.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
La Gastronomie françaises
Le tour de France des gourmands
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
Suivant 1 Informations générales 1 Cette présentation ne fonctionne qu’en utilisant les boutons :de la souris du pavé tactile Suivant 2 Retour 2.
Les Chiffres Prêts?
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Médiathèque de Chauffailles du 3 au 28 mars 2009.
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
Le repas Marta Bříštělová.
French Foods Bon Voyage Chapitre 5. Un café le petit déjeuner.
Les Plats Français Quelques plats typiques des régions françaises.
Cuisine de France. Bretagne Moules marinière Galettes.
* France économique, industrielle, agricole Jaroslav Březina.
Le petit déjeuner.
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Les repas en France.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
CAT – CHAP 3 C Chez Bocuse. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux plats qu’il a préparés. Contexte: Paul Bocuse vous montre les merveilleux.
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
LA CUISINE FRANÇAISE. UNE CHARLOTTE UNE MOUSSE AU CHOCOLAT.
La nourriture les repas et les plats.
La cuisine française.
Les repas.
La nourriture en France
La nourriture Un quiz.
Quelques plats typiques des régions françaises
Les Repas en France.
Les specialités françaises. Alsace La choucroute Strasbourg Des pommes de terre Des saucisses Du chou.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Nourriture de France Ashley Vietmeier. Brittany Spécialités: moules- frites (mussels with French fries), cotriade (fish stew), moules marinieres (mussels.
Transcription de la présentation:

Cuisine française Jaroslav Březina

Sommaire Les repas principaux du jour Le petit déjeuner Le déjeuner Le goûter Le dîner Les repas et les boissons typiques des règions

Les repas principaux du jour Le petit déjeuner - 8:00 Le déjeuner - 12:00 Le goûter - 16:00 Le dîner - 19:00

Le petit déjeuner Café noir, café au lait, chocolat, jus Tartines beurrées, toastes, croissants, biscottes img 1

Le déjeuner Le menu français : Apéritif Entrée Plat principal Fromage Dessert Café Digestif img 2

Aperitif Champagne Martini img 3 img 4

Entrée Soupe Salade Fromage Poisson img 5 img 6 img 7

Plat principal Escalope Veau Poulet Steak, Bifteck Rôti img 8 img 9

Fromage 400 sortes de fromage Camembert Roquefort Brie Bleu d’Auvergne Comté Gruyère Président … img 10

img 11 Dessert glace fruits gâteaux crèmes img 13 img 12

Digestif img 14

Le goûter Café au lait, thé, chocolat Tartines beurrées, confiture, pâtisseries, toasts img 15

Le dîner L’entrée est remplacée par un potage img 16

Les repas et les boissons typiques des règions img 17

Rhône – Alpes (Savoie) Les repas: la fondue au fromage (P.E. la fondue savoyarde) la raclette la tartiflette img 18 img 19

Alsace Les repas la choucroute le pâté de foie gras les crêpes au kirsch Les boissons la bière, le vin blanc: Pinot Blanc img 20 img 21

Bourgogne img 22 Les repas les escargots le boeuf bourguignon les cuisses de grenouille Les boissons le vin rouge: Pinot Noir le vin blanc: Chardonnay img 23

Provence-Alpes-Côte d’Azur (Marseille) Les repas la ratatouille la bouillabaisse la salade niçoise Les boissons le pastis les vins rouges: Grenache, Syrah les vins blancs: Clairette, Semillon les vins rosés img 24 img 25

Normandie Les repas le canard à la normande la poule au blanc la teurgoule Le boisson le calvados le cidre img 26 img 27

Midi-Pyrénées img 28 Les repas le cassoulet de Toulouse les escargots toulousains le foie gras Les boissons les vins rouges: Cabernet, Merlot les vins blancs: Sémillon, Sauvignon img 29

Bretagne img 30 Les repas la cotriade les produits de la mer les crêpes les moules marinières Le boisson le cidre img 31

Bordeaux img 32 Les repas le foie gras le canard les rillettes d’oie Les boissons le vin rouge: Cabernet Sauvignon, Merlot img 33

Pays de la Loire Les vins: Muscadet Chaume Loire Cheverny Loire Chinon img 34

Vins du Beaujolais Beaujolais Brouilly Côte de Brouilly Fleurie Moulin-à-Vent Saint-Amour etc. img 35

Sources [cit. 2013-01-02] http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_francaise img 1: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Breakfast2.jpg img 2: http://breakingonehundred.tumblr.com/post/28038680521/un-diner- francais img 3: http://fr.wikipedia.org/wiki/Vin_de_Champagne img 4: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Marini_IMG_0024.JPG img 5: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Minestrone.jpg img 6: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Salade_coquliquot.jpg img 7: http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/3636-saumon-a-la-vapeur- de-the-wok-de-legumes-croquants.php img 8: http://cs.wikipedia.org/wiki/%C5%98%C3%ADzek img 9: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Roast_beef.jpg img 10: http://www.easyart.com/art-prints/Atelier/French-Cheese- 50618.html

Sources [cit. 2012-10-27] img 11: http://rawvegangreece.blogspot.cz/2012/03/strawberry-glace- truffles.html img 12: http://fr.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_br%C3%BBl%C3%A9e img 13: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Mousse_au_Chocolat_ 2010_004.JPG img 14: http://www.beveragemedia.com/index.php/2012/06/the-new- secret-ingredients-aperitifs-digestifs/ img 15: http://www.sarnelli.it/progetti/l%27alimentazione%20francese/ pagine/les%20repas.html img 16: http://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g187147- d229602-i18115372-Hotel_Relais_Bosquet_Paris-Paris_Ile_de_France.html img 17: http://www.tlfq.ulaval.ca/axl/europe/france_regions.htm img 18: http://fr.wikipedia.org/wiki/Raclette img 19: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fondue_au_fromage img 20: http://fr.wikipedia.org/wiki/Choucroute

Sources [cit. 2012-10-27] img 21: http://www.qctop.com/articles/bieres.htm img 22: http://www.carolinyoung.com/home/escargots-retouched/ img 23: http://www.socialcooking.fr/lappetit-du-monde-pour-les-cuisses-de- grenouilles-met-en-danger-les-grenouilles.html img 24: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Ratatouille.jpg img 25: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Pastis1.jpg img 26: http://amafacon.canalblog.com/archives/2010/12/05/ 19792169.html img 27: http://www.apreval.com/FR_nos_calvados_cidres.htm img 28: http://wanderingfrance.com/blog/articles/81/the-tour-de-france-of- food-starting-with-the-fete-du-cassoulet img 29: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Foiegras_20070824.jpg img 30: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Crepes_dsc07085.jpg img 31: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Moules_Thai.jpg

Sources [cit. 2012-10-27] img 32: http://www.flickr.com/photos/twiga_swala/6272992862/ img 33: http://www.marketing-chine.com/entreprises-etrangeres/les-vins- de-bordeaux-en-chine img 34: http://www.flickr.com/photos/tourismeenpaysdelaloire/ 6079296109/ img 35: http://www.cafeterapie.cz/aktuality/beaujolais-nouveau-est-arrive- 18-11-2010-i-do-cafeterapie

Merci pour votre attention!