Le Canard du Lac Mai 2014.

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Transcription de la présentation:

Le Canard du Lac Mai 2014

Mon édition Bonjour à toutes et tous, Nous commencerons le mois en musique pour le 1er Mai avec Jean Luc BOUFFARD. Le 8 Mai, un petit tour de calèche vous est proposé. Dans l’après midi une chasse aux œufs est organisée pour les enfants du personnel. Le 15 Mai , nous partons sous le soleil du Mexique pour notre repas à thème. A cette occasion, le Mariachi Anahuac est invité pour un après midi en musique. Les Anniversaires seront fêtés, au Fil du Temps, le jeudi 29 mai avec Cala VALORI. Séverine FRERE Séverine FRERE

Les Anniversaires du Mois Le Jeudi 29 Mai 2014 Avec Carla VALORI Mme Peggy BROOME 18/05/1916 Mme Jacqueline LEFRANC 14/05/1920 Mme Emilienne LIONNET 07/05/1923 Mme Renée DECAYEUX 07/05/1923 Mme Paulette BRIATTE 08/05/1923 M. Georges LARGER 23/05/1923 Mme Jacqueline VANNESBERK 25/05/1923 Mme Jacqueline LE PECHEUR 20/05/1924 Mme Fernande HOUAS 17/05/1926 Mme Denise LEBRETON 30/05/1935 M. Yves TESNIERES 29/05/1938 M. Gérard DOLEINE 03/05/1941

M. SANDRIN Elie M. MAFFIOLETTI Esvillo Mme DURAND Valentine M. LORIN Raymond M.LEGOUT Maurice

Poème du Mois Un Vent du Mexique Un vent du Mexique m’a suivi jusqu’ici J’entends la musique des mariachis Des souvenirs valsent autour de moi Lequel choisir Un, deux, trois, oui celui- la Comme il est doux de se rappeler C’était au lever du soleil Sur une plage divine Une odeur saline Parfume l’air Des pêcheurs partent en mer Me faisant signe e la main Je les salue en souriant Et seule sur la plage Je regarde les nuages Ils ne sont guère menaçants Tout dodus, tout blancs Se laissant pousser par les Alizés Je savoure cette solitude Ou j’oublie le temps Et quand sur le sable je m’étends J’aperçois un coquillage Que la mer en souvenir M’a laissé sur la plage Je peux y entendre son soupir Qui m’invite a revenir Je referme l’album de mes souvenirs Ces instants de félicité Sont à tout jamais Dans ma mémoire incrustés  

Recette du mois Flan de almendras / crème renversée aux amandes 450ml de lait 3 oeufs 130g de sucre 20g (2 cuillères à soupe) d'amandes en poudre 100g d'amandes effilées 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe d'amaretto ou quelques gouttes d'essence d'amande amère Faites chauffer le lait avec une gousse de vanille que vous aurez préalablement fendu en deux dans le sens de la longueur. A l'ébullition, arrêtez le feu, ajoutez la poudre d'amandes, puis l'amaretto, et couvrez. Préparez un caramel avec 100g de sucre. Appliquez le caramel au fond et contre les bords des ramequins. Battez les oeufs avec le sucre restant. Retirez la gousse de vanille du lait chaud. Versez le lait sur le mélange sucre-oeufs sans cesser de remuer. Versez la crème dans les ramequins. Vous pouvez ensuite cuire les crèmes à la vapeur ou au four. 1/ cuisson à la vapeur (c'est celle que je préfère car elle est très rapide et inratable): Couvrez les ramequins de film alimentaire. Placez-les dans le cuit-vapeur, et laissez cuire 15mn. 2/ cuisson traditionnelle, au four : Placez les ramequins dans un plat allant au four. Remplissez le plat d'eau chaude, jusqu'à hauteur de la crème. Laissez cuire 30 à 40mn à 180°C. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 6h. Démoulez les crèmes sur une assiette (vous pouvez décoller les bords avec la lame d'un couteau si le démoulage est difficile). Servez les crèmes parsemées d'amandes effilées, préalablement grillées à sec.

Les règles du sudoku Le but du jeu est de remplir ces cases avec des chiffres allant de 1 à 9 en veillant toujours à ce qu'un même chiffre ne figure qu'une seule fois par colonne, une seule fois par ligne, et une seule fois par carré de neuf cases.

Calendrier du Mois Les dates a retenir Le 1er Mai En musique avec Jean Luc BOUFFARD Le 8 Mai Tour de Calèche Et Chasse aux Œufs pour les enfants des salaries Le 15 Mai Vive le Mexique Le Jeudi 29 Mai Les anniversaires avec Carla VALORI