Liste des produits Groupe 1 (Angleta, Hamplová, Peres, Brikou, Fesser, Krause )

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Qu'est-ce qui provoque les marées
Advertisements

La Biodiversité Qu’est-ce que la biodiversité ?
La Biodiversité Qu’est-ce que c’est?.
La ferme La ferme est un bâtiment où on élève des animaux .
Eau souterraine.
Les zones de végétation naturelle au Canada
8.3 Les cycles de la matière et le système climatique
Les intérêts de l'Agriculture Biologique
première partie : l'énergie
La Maison des Associations de Calais « Se met au vert » Création dun jardin naturel Un lieu pédagogique et convivial.
Variétés de plantes cultivées
Unité 1: Chapitre 3 Les évènenements naturels et les activités humaines provoquent des changements dans les écosystèmes.
Le sol et la végétation naturelle
Ste Anne Des Chenes. Bienvenue à Sainte-Anne-des-Chênes Nous espérons que vous vous joindrez à notre famille des soins de santé Pour l'instant, mettre.
VOULEZ-VOUS MANGER DU FROMAGE?. La préparation du fromage Pour faire le Comté il faut: Du lait de la vache de la race Montbéliarde. Elle est spécial,
I ) Présentation de la Biodiversité
Recherche 2.
PORTE OUVERTE A LA DÉCOUVERTE DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE le jeudi 10 avril 2014 à 14h à Tracy Bocage (près de Villers-Bocage) 6 ateliers pour découvrir.
Cliquez pour faire avancer le diaporama Continues à lire jusqu’au bas de la page, n’arrêtes pas et tu verras que … les apparences sont souvent trompeuses.
Les activités Une après-midi à la ferme, cest un moment de découverte et de dépaysement pour tous. Les visites sont adaptées en fonction de lâge et de.
L’Industrie de Forestrière
Les ressources forestières du Québec
Le Déboisement Mark Savidge.
La Distribution des Ressources
Monic Bousquet Hiver 2003 LE COMPOSTAGE.
Production du lait à Banvillars
La durabilité des écosystèmes
Unité 1: Les Interactions au sein des Écosystèmes
En frontières, nous boire ou à manger et nous pouvons lire le livre, des magazines ou écouter de la musique tout en mangeant.
L’importance des marais
Le revêtement extérieur du présent et du futur
Légendes urbaines L’hôpital du peuple Presque tous les gens à Tianjin savent que la forme originelle de l’hôpital du peuple sur la rue HongQi est une.
Notre planète est si belle,
Les différentes énergies
Colloque: Gestion et Conservation de la biodiversité Continentale dans le Bassin Méditerranéen. Tlemcen Octobre 2010 Présenté Par : Professeur LETREUCH-BELAROUCI.
Un sol extraterrestre SAE 2e cycle.
introduction La prim’Holstein,pie noire : La montbéliarde:
FLOODCOM ATELIER EDUCATIF Water Cycle Defences Flood Detective.
1 Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d’extinction Systèmes de production et de gestion des espèces.
Les points clés de la conversion d'un élevage en AB Sisteron – Jeudi 3 décembre 2009 Journée technico-économique Viande ovine et bovine bio.
Les Cycles Biochimiques
WARM UP le 28 octobre L’objectif: je peux décrire un week-end à la campagne. WARM UP: PARLEZ #3 P 105.
Jeopardy: Les conditions atmosphériques et climatiques de la région de l’Atlantique du Canada.
Les écosystèmes sont toujours en flux Les saisons Le croissance des plantes et des animaux Le décès des plantes et des animaux Les cycles biochimiques.
Document préparé par : Jacinthe Couture, adjointe administrative En collaboration avec : Monsieur Jacques Vallée, conseiller municipal Février 2006 Plessisville.
Jeudi soir, coup de téléphone de Mickaël Devant la belle Vauclair tu t’agenouilleras, et la salle du chapitre s’illuminera. Prépare ton sac à dos, nous.
C’EST QUOI L’ECOLOGIE?.
Le compost... TAS un d'avantages !.
“Les apparences sont souvent trompeuses."
Les énergies fossiles et les énergies renouvelables
La géographie Chapitre 3.
La France est une grande puissance
Jeu de mots : régions. Région (f) Circonscription administrative (f)
Les Services offerts aux touristes GROUPE 2 (SALMA, BOER, HARTOS, ETCHEBERRY, KUBICA, NAGY )
DEUX CHEVAUX, UNE CLOCHETTE.
Grignon Energie positive | Semaine du developpement durable | 6 Avril 2007 …et l’agriculture L’energi e Les gaz a effet de serre L’idee : venue des maisons.
Nos terres agricoles. Occupation du sol en Wallonie.
La formation du sol Résultat d'apprentissage
Les régions naturelles de l’Ouest
Comment devenir un citoyen responsable face aux choix des aliments ?
La rentabilité de la sélection du sexe:
Mini camp 2015 « Allons au zoo ». Un an avant … Nous avions proposé un camp équestre. 17 enfants sont partis. Nous avons campé au camping à la ferme de.
Le Maintient De La Biodiversité
Cheval de labour Il y a plusieurs années, le cheval de labour était beaucoup utilisé pour aider l’homme à faire l’agriculture. On utilisait la force du.
Tampere. Moi et Tampere Je suis allée à Tampere la dernière fois quand j’avais 4 ans. Puis je suis allée à l'aiguille Nasin et me suis dirigée vers le.
Exploitations Agricoles Saute mouton: C'est une ferme biologique, il y a 6 personnes qui y travaillent : 4 personnes à temps plein et 2 personnes pour.
« L’état des forêts » - Les forêts dans le monde - les 3 fonctions des forêts -Les causes de la déforestation - les forêts et le climat.
Journal Comenius Bulgarie 1 decembre 2014 – 5 decembre 2014.
Le métier d’agriculteur
La révolution agricole
Transcription de la présentation:

Liste des produits Groupe 1 (Angleta, Hamplová, Peres, Brikou, Fesser, Krause )

Mardi 5 avril 2011 Nourriture des restaurants Bois de la forêt Ponton en bois pour la promenade Aire de jeu Tire-fesses Espace enfant Panneaux d’information Menu

Nourriture dans les restaurants Chalet près de Rejvíz Le menu était relativement cher. Certains ont commandés des schnitzel et du goulash. Nous avons voulu commander des saucisses, mais il n’y en avait pas, bien qu’elles soient proposées sur le menu. La portion de salade grecque était trop petite. Discussion: Nous étions éloignés des fournisseurs.

Bois issu de la forêt Les bûcherons coupent les arbres endommagés par des insectes ou maladies afin de protéger la forêt et de favoriser sa revitalisation diseases Le bois prélevé dans la forêt est transformé plus loin Les spécialistes divergent d’opinion sur le fait que ces bois devraient être laissés sur place, sans intervention humaine dans le processus naturel de décomposition du cycle de la forêt Les coupes visent à changer la structure de la forêt en favorisant les bouleaux aux épicéas. Les forêts d’épicéas sont moins résistantes aux conditions climatiques extrêmes L’acidité du sol conduit à une évolution en trois phases – de l’épicéa au pin puis au bouleau

Le ponton-promenade en bois La promenade au-dessus du sol permet aux visiteurs d’atteindre des endroits difficiles d’accès en raison de l’humidité et de la couche instable de la tourbière La promenade permet aussi de ne pas endommager la flore diverse Permet de découvrir sereinement un lieu soumis à des changements météo fréquents Des points de repérages réguliers sont nécessaires Les points de halte font aussi partie du ponton- promenade

La tourbière Elle appartient aux ressources non renouvelables de République Tchèque. Un autre endroit similaire, au milieu d’une forêt d’épicéas, nommé Lac de Veľký Mecháč se situe dans la région de Rejvíz. A proximité de ces lacs, d’autres essences poussent, telles que les pins et les bouleaux ainsi que d’autres plantes remarquables. Nous pouvons ainsi clairement identifier là où la tourbe se forme. L’eau acide à la surface de la tourbière résulte des transformations chimiques des mousses et lichens en décomposition, qui formeront à terme les couches de tourbe.

L’aire de jeu Le bois de la forêt pourrait être utilisé pour construire des aires de jeux pour les enfants, des bancs pour les visiteurs ou d’autres bancs autour d’un trou à feu en extérieur. Le bois n’aurait pas besoin d’être peint et pourrait rester naturel Tout ceci permettrait de créer des choses utiles et sympathiques si on en avait la volonté

Mercredi – 6 avril 2011 Ferme élevage bovin à Kružberk Ranch à Jakartovice Arboretum – Nový Dvúr

Ferme élevage bovin à Kružberk C’est une ferme biologique. Il y a 2 sortes de vaches – 650 au total (160 pour le lait, 130 pour la viande, le reste en veaux). Ces vaches ne consomment que de l’alimentation biologique et fournissent du lait et de la viande de qualité BIO. Elles produisent moins de lait qu’en général car elles ne sont pas poussées à leur maximum. Aussi parce qu’il ne s’agit pas d’un troupeau de races laitières exclusivement mais d’un mélange de races. Bien que produit en moindre quantité, ce lait contient plus de lipides et de protéines si on le compare à celui de fermes non biologiques Les vaches sont libres d’aller et venir des étables vers l’extérieur. 200 veaux naissent en moyenne par an.

Les produits : Le lait est vendu à la laiterie OLMA pour sa transformation en produits laitiers tels que du fromage, des yaourts… La viande Le troupeau– veaux à l’export Fourrages à usage de la ferme Paille de litière Fumier pour fertiliser les prairies Chardons Huile de colza, colza fourrage

Ranch à Jakartovice Entraînement et débourrage des chevaux Les enfants peuvent monter des poneys Ils proposent des démonstrations équestres (western, dressage) Restaurant, terrain de jeu, piscine Hébergement Le menu était seulement en langue tchèque ce qui ne permet pas de commander facilement

Arboretum - Nový Dvúr Beaucoup de plantes et fleurs exotiques rares Petit zoo Serre avec des fleurs et des cactus Exposition Plaquettes d’information

Jeudi 7 avril 2011 UNESCO Vendredi 8 avril 2011 Hnevošický háj (bocage, bois) Ferme familiale à Štítina

Hnevošický háj (bocage, bois) C’est une zone protégée EU à la frontière ouest des Carpathes Orientales. Juste avant de pénétrer dans les bois, on trouve des panneaux d’informations sur les espèces rares et communes de plantes et d’amphibiens présents dans cette zone. Nous avons eu la chance que M. Kubačka de Natura 2000 nous informe sur le site et nous présente des animaux vivants. C’était très bien préparé et intéressant quelque soit l’âge du public.

Ferme familiale à Štítina Produits: Troupeau de chèvres et brebis lait Variétés de fromages Laine Ce fut notre dernière visite lors de la mobilité à Opava. Le meilleur pour la fin! Nous avons même pu goûter les différents fromages aux olives, aux noix, aux épices… et le fromage rayé alternant les couches de fromage issus de lait de chèvre et celles issues de lait de vache. En fait, la famille a gagné une compétition avec ce dernier fromage. Sans aucun doute, c’était délicieux