Plats régionals de France

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Transcription de la présentation:

Plats régionals de France Réalisation: Lenka Manová

spécialités gastronomiques La France est une mosaïque de régions, de pays et de terroirs qui ont développé une large gamme de spécialités gastronomiques

De quoi consiste un menu d´usage ? Entrées Viandes Poissons/crustacés PLATS Desserts Sauces Légumes

Régions de France

Villes des régions

Plats régionals Andouillette de Cambrai Tripes à la mode de Caen Andouillette à la moutarde Calvados Huîtres de Bretagne Ficelle Picarde Quiche lorraine Canard à l'orange Galettes Bretonne Choucroûte Alsacienne Gibelotte de lapin Escargots de Bourgogne Etuvée d'agneau Poulet au Côtes-du-Jura Dinde aux marrons Quiche au melon Quenelles de brochet Pouteille Moules basquaises Caillette Provençale Macaronnade aux cèpes Bouillabaisse Ratatouille niçoise Cassoulet Veau au miel et agrumes Tomates farcies

Comment préparer ce plat typiquement français? CASSOULET Comment préparer ce plat typiquement français?

Ingrédients: pour 8 personnes haricots blancs lard confit d´oie saucisse de porc 1kg 200 g 10 morceaux 500 g 2 oignons 8 gousses d´ail 1 kg mouton graisse d´oie 3 tomates 1 carotte laurier thym sauge

Faites tremper les haricots à l'eau froide pendant trois heures, puis jetez l'eau de trempage Mettez dans un faitout les haricots, puis le lard, la carotte, l'oignon piqué de girofle, 5 gousses d'ail et le bouquet garni Couvrez d´eau, salez modérément et portez à ébullition

Pendant ce temps faites fondre deux cuillerées de graisse d'oie, ajoutez le mouton en carrés, les oignons hachés et trois gousses d'ail écrasées. Faites dorer. Ajoutez les tomates en carrés Couvrez et laissez cuire doucement en mouillant de bouillon

Les haricots étant presque cuits, retirez le bouquet garni et mettez viandes et saucisse de porc + + Laissez mijoter une petite heure et puis retirez les viandes

Prenez un récipient au four et disposez par couches successives haricots et viandes Saupoudrez de chapelure, arrosez avec un peu de graisse chaude, mettez à four pour une heure et demie

Servez le cassoulet dans la " cassolle " où il a cuit Bon appétit !