Soupe à l'oignon française Francuska supa od luka
Sastojci:
300g crnog luka
Supena kašika brašna
60 g maslaca
So
4 kašike kisele pavlake
60 g rendanog sira(parmezan)
6 kriški crnog hleba
Hacher l'oignon en fines feuilles, les faire frire dans du beurre jusqu'à coloration dorée, ajouter la farine et remuer à feu doux pendant 3 minutes. À qui ajoutent 1,5 litres d'eau, tournez le feu pour faire bouillir dès que possible. Baisser le feu, laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. En remuant constamment la soupe, ajouter la crème sure et tout livrer sur terre battue ou un bol en pyrex. Au cours de cette mis les tranches de pain coupées, saupoudrer de fromage râpé. Mettre le bol dans un four bien chaud et cuire jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir la soupe chaude.
Jovana Lukic Katarina Marinkovic Mirjana Obradovic Présentation faite par les élèves VIII-2 école élémentaire, "Milovan Glisic" :