Buts de l'association - Favoriser une agriculture paysanne et durable sous la forme d'un partenariat solidaire entre producteurs et consommateurs - Promouvoir.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

Navigation dans le site
25 avril avril 2011 Tomate vinaigrette
AMAP. Quest-ce que cest ? Cest une association pour le maintien d'une agriculture paysanne.
Maternelles et primaires Semaine Du 04 au 08 Novembre 2013 Semaine
Le BLG vous propose du 5 au 7 mars 2010 un week-end « foie gras »
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Unité 3: Quelques Catégories
Mon compte Mon panier 1 article(s) Les offres spéciales Fruits, légumes Boucherie, vo- laille, poissonnerie Charcute- rie, traiteur Yaourts, cré- merie,
Le Fruitier à 12 1 kilo de Clémentines (Esp.) 3 Pomelos de Floride 1 kilo de Poires Conférences (76) 1 kilo de Bananes de Martinique 500g de Raisin Italia.
Cuisine française Alexandru Olimpia.
Les marqueurs des menus Signé Sodexo Essentiel Septembre-Octobre 2010
Association pour le Maintien dune Agriculture Paysanne (AMAP) 2ème réunion Organisée par Alliance Paysans Ecologistes Consommateurs de lIsère 13 rue Abbé
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
Du 4 au 8 novembre 2013 Taboulé Aiguillette de poulet sauce curry
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
LA NOURRITURE.
Les quantités. assez de Jai assez mangé! On a assez de porc?
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Choisissez la bonne réponse
La restauration au collège Semaine du goût Octobre 2009.
Semaine du 6 au 10 janvier 2014 Soupe de lentilles Blanquette de dinde
La cuisine bulgare.
la nourriture (la bouffe)
Vente directe sans intermédiaire:
SOCOLAIT S.A - Présentation -.
Recette de la blanquette de veau.
OBSERVEZ: J’aime le poisson, la viande, le fromage, l’eau minérale, l’artichaut Tu aimes le beurre, le lait, la crème Nous aimons les fruits, les légumes.
Rencontre France Active/MIRAMAP/NEF 13 novembre 2009 Vers un partenariat sur la garantie de prêts aux agriculteurs AMAPIENS ? Avec le soutien de « Donnons.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Les AMAP en Nord Pas-de-Calais
A.M.A.P A ssociation pour le M aintien de l’ A griculture P aysanne.
Réunion AMAP La Rochette La Croisée des chemins Octobre 2013.
SCOP « LE LIEN GOURMAND » (Entreprise Adaptée)
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Aliments préemballés es/Achat-des-aliments/Votre-guide- pour-les-aliments-preemballes.aspx.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Potage aux champignons Sauté de porc ou de dinde aux olives.
Poids et mesures Exemples.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Céleri rémoulade Raviolis Saint Paulin Compote pomme banane.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves vinaigrette Estouffade de bœuf à la provençale Carottes.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits CARNAVAL Concombre macédoine Thon mayonnaise Tendre de Poulet.
Steak haché sauce poivrade
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Les fruits et les légumes
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 06 au 10 Juillet 2015 Croustillant.
Relais des seniors Menus du 4 au 7 mai LUNDI Tomates vinaigrette Escalope de volaille grillée Frites Ronde des fromages Corbeille de fruits MARDI Pâté.
Recettes et spécialités suisses
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
La nourriture Un quiz.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi NDE primaire Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Salade bulgare Marmite du pêcheur Riz créole Mimolette.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Céréales mélangées à du lait Une tartine de pain avec de la confiture de fraise Un verre de jus d’orange Petit déjeuner.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 7 mars au 11 mars 2016 maternelle/
Ecole Sully Auteuil-Le-Roi Menus Cantine Scolaire Les menus proposés sont valables du 18 au 29 Mars 2013 Sauf modifications involontaires de notre part.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Menus Semaine du 31 août au 4 septembre 2015 (sirop de grenadine)
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
LundiMardiJeudi Pain Marandais tous les jours Menus de la semaine Cocottes & Traditions Vendredi Collège Marie Eustelle Afin de garantir la qualité des.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus – St François Douvaine Semaine du 2 au 6 Mai 2016.
Transcription de la présentation:

Buts de l'association - Favoriser une agriculture paysanne et durable sous la forme d'un partenariat solidaire entre producteurs et consommateurs - Promouvoir des produits de qualité, de saison, variés, écologiquement sains et socialement équitables. - Permettre à ses adhérents de retrouver des liens avec la terre. Principes de Base - Les consom'acteurs s'engagent à participer aux distributions et à la vie de l'association - Les producteurs s'engagent à fournir des produits de qualité, de saison, variés, écologiquement sains et socialement équitables, - En s’engageant par la signature de ce contrat, producteurs et consom'acteurs dépassent le simple rapport commercial : ils deviennent partenaires. « On n'hérite pas la terre de nos ancêtres, on l'emprunte à nos enfants" Antoine de Saint Exupéry Comment se rendre à la ferme de la Papaudière ? En venant de la Romagne direction Le Longeron (D91) au bout de 3 km tourner à droite à la ferme les 4 chemins (1ère route à droite après le passage à niveau). A partir du longeron direction La Romagne (D91) et 1ère route à gauche au bout de 500 m à la ferme Les quatre chemins. Suivre la route étroite et à 300 m dans le virage aller tout droit la ferme est là et la distribution à droite dans les bâtiments. ferme Le Longeron La Romagne Site web : Courriel : * Lieu de distribution : ferme de la Papaudière chez Véronique et Pascal GUINAUDEAU LE LONGERON Tous les vendredis, de 18h30 à 19h30 Site web : Courriel : * Association de Maintien de l’Agriculture Paysanne

LES PRODUCTEURS DE L’AMAP Ludovic Burgevin GAEC Les Murs La Verrie Produits proposés : - poulet de 1,5 kg à 2,3 kg - pintade de 1,4 kg à 2 kg - coq - œufs par 6 Véronique Guinaudeau La Papaudière Le Longeron Produits proposés : - Lait (amener ses bouteilles). - Fromages blancs 500g - Yaourts 500g (nature, vanille, cerise, fraise) - Fromages 180g ou 250g (nature, ail et fines herbes…) Anne Belleil La Roche Gétigné Produits proposés : Deux paniers contenant les légumes suivant la saison (choux, carottes, radis, poireaux... ) sont proposés : - un grand panier à 16 € (en 2010) - un petit panier à 12€ (en 2010) Les paniers peuvent être pris à la semaine ou à la quinzaine. Thierry Lecerf SCEA Montbault Fournil Nuaillé produits proposés : - Pains (nature, complet, sésame…) - Farine (2 ou 5kg) Paul Gautreau Le rotas Etriché Produits proposés : - noix - Vin de noix Audrey LEMEE Le petit coubrenier Cugand Le contrat est établi pour une durée de trois mois produits proposés : - pommes - jus de pommes - jus de poires Jean-yves BROSSET Le Bignon La Verrie Produits proposés : - beurre 250 g (doux, salé) - crème de 250 g - Vous pouvez passer un contrat avec les producteurs de votre choix. - La durée des contrats est de 6 mois. - L’adhésion à l’association est de 5€/an.