Warm up Link the pictures of these French dishes with their name Tarte aux pommes Cassoulet Choucroute Flan Ratatouille Hachis Parmentier Purée Tomates farcies Gratin dauphinois Mousse au chocolat
Vérifiez vos réponses! Tarte aux pommes (3) Cassoulet (7) Choucroute (10) Flan (5) Ratatouille (9) Hachis Parmentier (2) Purée (4) Tomates farcies (6) Gratin dauphinois (8) Mousse au chocolat (1)
Read the recipe: how do we make a command in French? Préparation : 1-Préparez une purée de pommes de terre : mélangez l‘ œuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Gardez la purée chaud. 2-Coupez la viande en petits morceaux et cuisez la viande. Salez, poivrez. 3-Mettez la viande au fonds d'un plat, couvrez avec la purée. Coupez les tomates et les mettre au dessus de la purée. Couvrez avec du fromage râpé. 4-Cuisez le plat au four pendant 10 min pour faire fondre le fromage et servez immédiatement. Ingrédients : - 1 kilo de viande - 1 kilo de pommes de terres - 4 tomates -Un morceau de fromage râpé (emmenthal) - 1 œuf - ½ litre de crème fraîche -poivre, sel, beurre -noix muscade
L’impératif: une revision To make a command, put the verb in the VOUS form! – Couper (to cut) = Coupez le pain (cut the bread!) – Faire Fondre (to melt) = Faites fondre le fromage (melt the cheese!)
Faites un match – écrivez sur votre « Recipe Cheat Sheet » Couper Mélanger Cuire Verser Fondre Servir Battre Mettre Préparer Allumer Couvrir Retirer To coverTo cook To turn onTo mix To prepareTo pour To whiskTo cut To serveTo put on/spread To meltTo put back
Vérifiez vos réponses! Couper = to cut Mélanger = to mix Cuire = to bake/to cook Verser = to pour Fondre = to melt Servir = to serve Battre = to whisk Mettre = to put/spread Préparer = to prepare Allumer = to turn on Couvrir = to cover Retirer = to put back
Mettez les phrases en order pour créer la recette d’une omelette Omelette nature Préparation : 1st step 2 nd step 3rd step 4th step 5th step B-Battez les œufs à la fourchette. E-Faites fondre le beurre, et mélangez avec les œufs. A-Versez les œufs dans la poêle chaude, et cuisez doucement. C-Pliez l'omelette en deux et servez. D-Salez et poivrez.
Vérifiez vos réponses! Omelette nature Préparation : 1st step 2 nd step 3rd step 4th step 5th step B-Battez les œufs à la fourchette. E-Faites fondre le beurre, et mélangez avec les œufs. A-Versez les œufs dans la poêle chaude, et cuisez doucement. C-Pliez l'omelette en deux et servez. D-Salez et poivrez.
Ingredients: ______________________________________________ Steps: 1______________________________________________ 2______________________________________________ 3______________________________________________ 4______________________________________________ À toi!