Warm up Link the pictures of these French dishes with their name Tarte aux pommes Cassoulet Choucroute Flan Ratatouille Hachis Parmentier Purée Tomates.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
La truffade Auvergnate
Recettes Bulgares.
Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE.
Comment faire du jus d’ananas?
Les Recettes.
Aimez-vous la gastronomie française?
Offert par " les Pêcheurs Bretons" du Hainaut
Bienvenue au restaurant pédagogique
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Bon appétit Unité 5.
Les Recettes.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Salade automnale acidulée
Faisons les courses FR II - Ch. 3.
La Quiche Lorraine par Martin et Fabien.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
-RE verbs Mme Zakus, Français 8.
La cuisine bulgare.
La préparation Il faut bien assaissoner.
BANITSA Banitsa is a great tasting dish found in Bulgaria, it can be eaten as a side dish, a snack or a main meal. It can be made with many different fillings.
Our flavours Nos saveurs. Nos préparations pour notre BANITSA.
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
La Gastronomie françaises
Le Repas familial français
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
RECETTES AUX NOIX Diaporama de Jacky Questel.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Le collège Albert CAMUS YVETOT.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Olympia’s Recettes Olympia MISO SOUP. Ingrédients Un morceau de tofu.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
International Language Week Pâté Paella Couscous Kebab Moussaka Sushi Burritos Green curry Pasta Morocco Mexico Japan Spain Thailand France Italian Greece.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
Recette: Crêpes farcies au saumon
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
SALADE DE RIZ NIÇOIS Avec les beaux jours , une salade de riz
POULET AU COCA-COLA Mélange salé-sucré
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Menu du jour Thématique fromage.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
Une recette pour faire les crêpes!
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Reminders French club T-shirts !!!!! No make-up work accepted after tomorrow.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Français AP & IIIA Mardi, le 17 novembre. AP 1.I held 2.Tu tenais 3.Elle tiendrais 4.We are holding 5.You all will hold 6.Hold on! III Journal – write.
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
Crêpes. 1. What is a crepe? Crepe is a French word meaning a very thin pancake. It is used to refer to the final filled creation and also the pancake.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
{ Entrepreneurs en Herbe Révision. Vocabulaire  1. une étape  2. une épicerie  3. un prix  4. un meuble  5. commander  6. couvrir  7. essayer 
I can talk about recipes
Transcription de la présentation:

Warm up Link the pictures of these French dishes with their name Tarte aux pommes Cassoulet Choucroute Flan Ratatouille Hachis Parmentier Purée Tomates farcies Gratin dauphinois Mousse au chocolat

Vérifiez vos réponses! Tarte aux pommes (3) Cassoulet (7) Choucroute (10) Flan (5) Ratatouille (9) Hachis Parmentier (2) Purée (4) Tomates farcies (6) Gratin dauphinois (8) Mousse au chocolat (1)

Read the recipe: how do we make a command in French? Préparation : 1-Préparez une purée de pommes de terre : mélangez l‘ œuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Gardez la purée chaud. 2-Coupez la viande en petits morceaux et cuisez la viande. Salez, poivrez. 3-Mettez la viande au fonds d'un plat, couvrez avec la purée. Coupez les tomates et les mettre au dessus de la purée. Couvrez avec du fromage râpé. 4-Cuisez le plat au four pendant 10 min pour faire fondre le fromage et servez immédiatement. Ingrédients : - 1 kilo de viande - 1 kilo de pommes de terres - 4 tomates -Un morceau de fromage râpé (emmenthal) - 1 œuf - ½ litre de crème fraîche -poivre, sel, beurre -noix muscade

L’impératif: une revision To make a command, put the verb in the VOUS form! – Couper (to cut) = Coupez le pain (cut the bread!) – Faire Fondre (to melt) = Faites fondre le fromage (melt the cheese!)

Faites un match – écrivez sur votre « Recipe Cheat Sheet » Couper Mélanger Cuire Verser Fondre Servir Battre Mettre Préparer Allumer Couvrir Retirer To coverTo cook To turn onTo mix To prepareTo pour To whiskTo cut To serveTo put on/spread To meltTo put back

Vérifiez vos réponses! Couper = to cut Mélanger = to mix Cuire = to bake/to cook Verser = to pour Fondre = to melt Servir = to serve Battre = to whisk Mettre = to put/spread Préparer = to prepare Allumer = to turn on Couvrir = to cover Retirer = to put back

Mettez les phrases en order pour créer la recette d’une omelette Omelette nature Préparation : 1st step 2 nd step 3rd step 4th step 5th step B-Battez les œufs à la fourchette. E-Faites fondre le beurre, et mélangez avec les œufs. A-Versez les œufs dans la poêle chaude, et cuisez doucement. C-Pliez l'omelette en deux et servez. D-Salez et poivrez.

Vérifiez vos réponses! Omelette nature Préparation : 1st step 2 nd step 3rd step 4th step 5th step B-Battez les œufs à la fourchette. E-Faites fondre le beurre, et mélangez avec les œufs. A-Versez les œufs dans la poêle chaude, et cuisez doucement. C-Pliez l'omelette en deux et servez. D-Salez et poivrez.

Ingredients: ______________________________________________ Steps: 1______________________________________________ 2______________________________________________ 3______________________________________________ 4______________________________________________ À toi!