LES REPAS TRADITIONNELLES D’ ALGÉRIE Les origines, l’histoire, pour les fêtes.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Unité 3: Quelques Catégories
Mon compte Mon panier 1 article(s) Les offres spéciales Fruits, légumes Boucherie, vo- laille, poissonnerie Charcute- rie, traiteur Yaourts, cré- merie,
Navigation dans le site
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
TRADITIONS DE NOËL EN RÉPUBLIQUE TCHÉQUE
Recettes Bulgares.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
La cuisine et la nourriture
LA NOURRITURE.
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
Les plats typiques français
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
SEMAINE MEDIEVALE du 13 au 17 FEVRIER 2012 Thématique : 12éme siècle Repas épicé de Retour de Croisade REPLIQUES : Epées du 9ème au 13ème Siècle et Casques.
Par William, David, et Chloe. Les Mesopotamians mange les fruits comme, les dates, les raisins, les figues, les melons, et les pommes. Ils aimaient les.
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Faisons les courses!.
Au marché E. Morel. Lundi treize mars Objectifs: Les fruits et les legumes Fruits and vegetables.
LA GASTRONOMIE.
LA GASTRONOMIE MAROCAINE
Pour le petit déjeuner.
La Collation Introduction Aujourd’hui, nous allons apprendre à propos des collations saines que nous mangeons chaque jour! Today, we are going to learn.
la nourriture (la bouffe)
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
Une promenade à Paris Dans la rue de Paradis Et dans la rue Bleue.
Le Maghreb francophone.
Les aliments By Ludovica.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Food - La Nourriture Flash cards la cr é merie On ach è te: à:à:
La nourriture – food Un repas – meal
DES FRUITS.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
La nourriture et les courses
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
La cuisine de la Provence
C’est délicieux ou pas délicieux?
“La Nourriture et les courses”
Le Maghreb francophone.
Champ de citrouilles.
Unité 3 – On fait les courses
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Les fruits et les légumes
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
Qu’est-ce qu’on mange en France?
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Quelles photos correspondent au texte? Je prends le petit déjeuner vers 7h00. Je mange un croissant et un yaourt et je bois du chocolat chaud et du jus.
Vendredi 10/04 Jeudi 09/04 Salade mexicaine (salade tomate poivron mais) Veau braisé au cumin et miel haricot vert Fruit Les menus proposés sont susceptibles.
La nourriture les repas et les plats.
Les fruits.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
La nourriture Un quiz.
Dis-moi ce que tu manges et je te dirai ce que tu es.
La Nourriture Américaine/Française
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Chou blanc à la vinaigrette Carotte râpée Raviolis gratinés Saint.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Thalia Barrios Period 1.  Morroco est situe en Afrique.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
La Nourriture de France Mohammad Shahidullah Numéro: Date : le 08 Dec 2015.
« La nourriture & les courses ». un gâteau une tarte aux pommes une baguette (long roll of bread) du pain: bread (generic term) un pain complet: American.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
La Cuisine Française. Mediati Antonella.- 2A La Quiche Lorraine.. La r è gion typique de la Quiche Lorraine est la Lorraine. La Quiche Lorraine est une.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Transcription de la présentation:

LES REPAS TRADITIONNELLES D’ ALGÉRIE Les origines, l’histoire, pour les fêtes

Le Terre et la Végétation  Dans le nord d’Algérie, il y a un climat plus beau pour la bonne agriculture.  Ici, on peut trouver les arbres de la figue, de l’agave, et la vigne du raisin.  Quatre-vingt pourcent du pays est le désert. Ici, la végétation est éparse.  Quelque fois, les familles ont les petits jardins ou ils achètent des fruites et légumes au marchande.

L’Histoire de la Nourriture  Il y a beaucoup d’influence dans la nourriture d’Algérie. Et pas juste le genre, mais aussi les origines.  Les berbères, Les Carthaginois, et les Romains ont apporté les grains différents pour cultiver à Algérie, comme le couscous.  Plus tarde, les musulmans arabes ont apporté les épices exotiques d’Indonésie. On peut trouver les épices comme le safran, le gingembre, la cannelle, la muscade, et le clou dans les repas aujourd’hui.

L’Histoire Continuée  L’olive, l’huile d’olive, et les fruites venaient d’Espagne. Les petites pâtisseries venaient de Turquie.  Et bien sûr, après les française ont colonisé le pays, la culture de la nourriture était intégré entre la vie quotidienne d’Algérie. Ça va dire les cafés et le pain. Et après des légumes venaient du monde nouveau.  Aujourd’hui les repas d’Algérie sont un mélange des cultures de la France, l’Espagne, la Turquie, l’Italie, et les traditions berbères et mauresque, et aussi les religions de judaïsme et l’islam.

Pour les Fêtes  Ici est un menu typique pour une fête religieuse en Algérie :  Un potage aux concombres et yaourt  Les dates plein des noix et des pistaches  L’agneau rôti avec couscous (bien sûr)  Les aubergines plein des raisins et les tomates  Une salade des pommes de terre et les pois chiches  Les carottes cuisiné avec un peu de sucre, le poivre de Cayenne, le cumin, et le persil  La salade des fruites avec du sucre, de cannelle, et l’extrait de vanille (Chlada Fakya en Arabe)  Etazi (le the de la menthe)

Bibliographie  France/Algeria.html France/Algeria.html  cuisine cuisine

Mes notes supplémentaires