Roumanie Par: Annelie et Maria
Table des matières Géographie Climat Paysages Politique Nicolae Ceaușescu Entreprises Ressources naturelles Culture
Géographie La Roumanie se situe en Europe et sa capitale est Bucarest. Les pays voisins sont: La Bulgarie (Sud) La Serbie (Sud Ouest) L’Hongrie (Nord Ouest) L’Ukraine (Nord Est) La Moldavie (Nord Est)
Géographie (suite) Superficie totale: 238 391 km2 Superficie en eau: 3,0% Population: 21 413 815 habitants
Climat Hiver: Long et parfois sévère ( de Décembre au début de Mars ) Automne: prolongé ( de Septembre à Novembre) Été: chaud ( Juin à début Septembre) Transition rapide entre le prinptemps et l’été
Paysages Les Carpates, le Danube et la mer noire sont les structures majeures du paysage.
Politique La Roumanie est une république démocratique multipartie, le régime semi-présidentiel, où premier ministre est le chef du gouvernement.
Nicolae Ceaușescu Il était un dictateur. À la fin de la seconde guerre mondiale, il devient un secrétaire de l’union des jeunesses communistes (1944, 1945) En 1947, il devient successivement ministre de l’agriculture, puis ministre délégué aux forces armées. En 1952,il est nommé au comité central du Parti des travailleurs Roumains. En 1954, Nicolae Ceaușescu est promu au bureau politique et son influence s’accroit jusqu’à faire de lui le « numéro deux » du parti. Nicolae Ceaușescu
Entreprises Une des principales entreprises roumaines est Dacia (constructeur automobile) possédant quelques sites de production sur Bucarest et Pitesti.
Ressources naturelles Pétrole Gaz naturel Or Charbon Minerais de fer Sel Terres arables (labourées ou cultivées) Ressources hydrauliques La mine de sel de Turda
Culture roumaine Langues Parlées: Le Roumain, Le Français et l’Anglais Alivenci Poivrons farcis Langues Parlées: Le Roumain, Le Français et l’Anglais Religions: Orthodoxes et Catholiques Musique: La musique Roumaine est une douce et agréable alchimie entre les différentes cultures qui l’ont influencées. George Enesco était un très grand compositeur Roumain. Cuisine: Les Principales spécialités sont les alivenci, les poivrons farcis, la polenta, les sarmale, etc… Polenta Sarmale