Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.

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Transcription de la présentation:

Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville. Noël en Italie Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.

Plat typique de Noël “PANETTONE”   C’est la recette du “panettone”, un plat très célèbre, qui est préparé à Noël, il peut avoir un farce de chocolat ou de fruit confit. Ingrédients 500 g de farine de type 45 15 g de levure de boulanger 12 cl de lait tiède 12 cl d'eau tiède 2 oeufs entier 2 jaunes d'oeufs 75 g de cassonade 160 g de beurre mou 20 g de beurre fondu 120 g de fruits confis

Préparation • 1 Beurrer un moule à hauts bords et chemiser le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 7 à 8 cm. • 2 Mélangez la farine, le sel, puis la levure délayée dans le lait et l'eau tiède. Pétrissez une minute. Ajouter les oeufs entiers un par un en pétrissant à chaque fois. • 3 Laisser reposer 30 minutes sous un torchon. • 4 Incorporez les jaunes d'oeufs, la cassonade et le beurre mou. Pétrissez durant 5 minutes. • 5 Laissez reposer 2 heures sous un film alimentaire. • 6 Incorporez les fruits confis et les raisins secs. Mélangez et laissez reposer 1 heure dans le moule. • 7 Faites une croix sur le dessus du panettone et badigeonnez le de beurre fondu. • 8 Enfournez dans le bas du four préchauffé à 200°C. • 9 Laisser cuire 40 minutes.

360 g de poudre d'amande 360 g de sucre “CARTELLATE ET TORRONE”   Les “cartellate” sont un plat typique de Noël. Ils sont de pâte friable, qui est frite. Habituellment ils sont mangèes avec le miel. Le “torrone” est un autre plat typique de Noël, il ressemble à un biscuit au chocolat et il a un farce de noisettes. Voilà la recette: Ingrédients 360 g de petits beurre 360 g de beurre 360 g de chocolat 360 g de poudre d'amande 360 g de sucre Du café corsé. Préparation • 1 Dans un saladier, concasser grossièrement les petits-beurre. • 2 Faire fondre le sucre dans le café. • 3 Faire fondre, ensemble, le chocolat et le beurre. • 4 Mélanger les deux préparations et ajouter la poudre d'amande. • 5 Verser le tout sur les petits-beurre. Mélanger. • 6 Tapisser un moule à cake de film alimentaire et y verser la pâte obtenue. • 7 Mettre au réfrigérateur au moins 8h00. • 8 Démouler et servir, coupé en tranches fines, avec une crème anglaise.