Nos Enfants Nous Accuseront Rachel Nunes Kenny Chappell.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Pesticides.
Advertisements

Le cancer et l’alimentation
Une animation offerte par le Réseau In-Terre-Actif
L' EAU Demandez aux élèves : « Pourquoi parler de l’eau? »
L' EAU Pourquoi parler de l’eau?
« Manger bio à la cantine » Notre expérience Ytrac (15)
La Biodiversité Qu’est-ce que la biodiversité ?
APRAO Atelier Regional de mi-parcours Partenariat et Synergie dans la stratégie opérationnelle de la FAO Robert G. Guei, Fonctionnaire technique principal-AGD.
Interactions élevage - environnement
Se nourrir en respectant la Terre
Les problèmes de pollution et l’environnement
Les intérêts de l'Agriculture Biologique
Les maladies liées aux pollutions
L’agriculture biologique de Marlène et Barbara 3C
La pollution de l'eau. Introduction:
Consommation responsable :
Les domaines d’application du développement durable
La production d’agneau certifié biologique
Textiles et habits Quiz
Cantine de l'Ecole européenne de Bruxelles I projet de plan daction « CANTINE DURABLE »
les quatre groupes sont : le lait et les produits laitiers
- territoire 5 (chapitre 5) - Le TERRITOIRE AGRICOLE À RISQUE
D’ou viennent nos haricots?
Jeopardy alimentaire Présenté par :
Vers de farine et vers morio
9ème édition Quest ce que la Semaine pour les Alternatives aux pesticides?
La pollution de l'eau.
Des dents en santé pour la vie
La surveillance de l’environnement
Sujets de 3ème.
SUJET N°1 : HABITUDES DE VIE ET SANTE
Par: Madison, Jada et Nadine
Les Organismes Génétiquement Modifiés
Les pesticides!.
Revision Test Chapitre 3 - Ecologie. Écologie Lécologie cest létude des interactions entre les organismes vivants et leur environnement.
2.3 L’Effet de la Bioaccumulation sur les Écosystèmes
Pour une agriculture écologiquement & socialement durable au Québec Mémoire présenté à la Commission sur lavenir de lagriculture et de lalimentation au.
Comment est-ce qu les humains ingeste le cadmium?
Généralités…. La contamination est la principale plus grande cause du mauvais fonctionnement des lubrifiants et pour conséquence de la génération excessive.
SLIDE No1 Fusée Chapitre 2.
Document préparé par : Jacinthe Couture, adjointe administrative En collaboration avec : Monsieur Jacques Vallée, conseiller municipal Février 2006 Plessisville.
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
Quel est les conséquences de la pollution sur les gens ?
La Toussaint C’est une fête catholique. C’est important en France parce que la majorité de français sont catholique.
Le gaspillage alimentaire
Nos terres agricoles. Occupation du sol en Wallonie.
SABOUREAU Bélinda, BARATAUD Mélanie, BOISROBERT Amandine
En un tour de clé… CRE-Capitale nationale J’économise, je préserve l’environnement et je respire mieux! CRE-Capitale nationale.
T.
Quelle est la drogue la plus dangereuse?
Sortie des 2css un vendredi au musée de l’eau !!!
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Par Gbenga Komolafe LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT EN QUÉBEC, FRANCE ET ETATS UNIS.
©2009 Rainforest Alliance IntroductionIntroduction Langue: Français Version: 2011.
Ressource: l’eau. La distribution de l’eau Le Canada a 0,5% de la population mondiale …mais 20% de son eau douce L’eau mondiale L’eau douce du monde.
INTERVIEW DU RESPONSABLE DU RAYON BIO DU MONOPRIX DE NEUILLY SUR SEINE.
MANGER BIO, C’EST QUOI?.
Foutre de l’argent par la fenêtre Vocabulaire la quantité de nourriture produite mais non consommée gaspiller Foutre de l’argent par la fenêtre.
Nos découvertes en démographie Voici le diapo de Nathan, Mohamed, Axel.
L’agriculture comprend:  La culture du sol  L’élevage.
Yasmina,Wouijden,Laëtitia
L'épuisement des sols CORREIA Amory.
Fais un dossier ‘’ L'Homme et l'environnement’’
LES STADES DE VARIATION DE LA POPULATION Connecter les motifs des populations avec les conséquences du futur…
L’étude critique de document en HG
Eau et énergies consommer autrement ?.
La révolution agricole
Prospérité et dépression Sciences humaines 8. Économie du Canada Bonne pendant la Première Guerre mondiale ( ) – Production des choses militaires.
C.E.S.C. du collège GERARD PHILIPE Action Année 2008 / 2009 Enquête : « Nourriture Saine, Naturelle, Équitable et Locale »
Transcription de la présentation:

Nos Enfants Nous Accuseront Rachel Nunes Kenny Chappell

« Cette génération d’enfants, c’est la première dans l’histoire moderne qui ne sera pas aussi sain que leur parents »

Le Cancer  En Europe, 70% de cancers ont un rapport au environnement  30% à cause de la pollution  40% à cause de la nourriture  Le nombre de cas de cancer chez les enfants a augmenté par 1.1% chaque année depuis 30 ans  En France, le nombre de cancers chez les hommes a augmenté par 93% en 25 ans

La Pollution de L’Environnement  Les activités d’humains sont la raison pour des maladies  La pollution chimique  L’utilisation de pesticides  La contamination de la terre des fertilisants synthétiques  tonnes de fertilisants synthétiques sont utilisé chaque année

La Pollution de L’Environnement  Les produits chimiques s’infiltrent l’eau souterraine  L’eau souterraine est 90% contaminé dans quelques régions  Dans certains lieux, l’eau est 100% contaminé  Chaque année, enfants meurent à cause des maladies de l’environnement

Dans les Nourritures…  Pesticides (les légumes, l’eau, le pain, etc.)  Nitrates (les légumes, l’eau)  Conservateurs (la viande)  Nitrites (la viande)  Cadmium (le pain, le fromage)  Il y a une corrélation entre la consommation de cadmium et le cancer de sein  Mercure (le fromage)

L’Utilisation des Produits Chimiques  Ils causent des malformations chez les ouvriers et leurs enfants  Les cancers, les leucémies, les saignements de nez  Ils causent aussi des problèmes neurologique  Les sautes d’humeur, nausée, les migraines  Dans la nourriture, les produits chimiques peuvent causer:  Asthme, insomnie, une augmentation de cholestérol, des problèmes de foie, des cancers

L’agro-écologie  Ça s’utilise des méthodes différentes  La gestion du sol  Vendre localement  Produire de la nourriture biologique et de haute qualité, plutôt que plus de nourriture  Produire de la nourriture sain et divers  C’est un peu plus cher, mais on n’achète que les essentiels (donc, elle est comparable)

L’Agriculture Bio  C’est nécessaire pour:  Réduire l’occurrence de maladies  Être plus en bonne santé  Rendre plus sain la terre  La nécessité de nettoyer à cause de la pollution, c’est vraiment plus cher que l’agriculture bio

Barjac, France  Cette ville a fait la décision d’essayer la nourriture bio  La cantine de l’école de Barjac commençait à faire la nourriture bio pour les étudiants, des autres écoles, et « Meals on Wheels »  Les cuisiniers doivent travailler plus, mais ils aiment le changement  Ils soutiennent aussi les épiceries, boulangeries, et fermes locaux

Les Différences du Sol  Quand il y avais des produits chimiques dans le sol, beaucoup des problèmes surviennent  Pas de vie dans le sol  Perte de l’argile  L’érosion  Le sol est très compact dans des couches

Les Différences du Sol  Quand le sol est naturel et libre du produits chimique, il y avais beaucoup des avantages  Le sol est en vie  L’eau peut couler á travers du sol  Les couches du sol mélangent  Il n’ai pas une perte de l’argile

Des Rechanges Formes du Contrôle des Insectes Nuisibles  Le Cuivre- si on place des petits pièces du sol, on peut protège les récoltes sans abîmer l’environnement

Le Coûter: Vrai vs. Perçu  Les Nourritures Biologique  Au Marché- beaucoup d’argent  À la fin, ils sont des meilleurs marchés!  Les Nourritures avec des produits chimiques  Au Marché- moins d’argent  Il y a beaucoup des coûts invisible, comme l’enlèvement des produits chimiques, et plus élevé coûts pour les services des santé

Plus Haut Coût → Moins Des Nourritures  Parce que il y a un plus haut coût pour les nourritures biologique, les familles françaises croissent moins des nourritures excès. Alors, ils gaspillent moins.

Le Viande  Le viande biologique est très plus cher que le viande ordinaire. À la suite, les français achète moins du viande. On pense que c’est plus sain.

Merci!