Le métier cuisinier Nature du travail Parcours d’étude

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Le métier cuisinier Nature du travail Parcours d’étude Témoignage professionnels Compétences requises Mon choix et mes compétences pour ce métier Divers: sources des infos, video…

Sommaire Nature du travail Parcours professionnel Témoignage professionnel Pourquoi j’ai choisi ce métier en quoi j’ai les compétences pour réussir ce métier.

Nature du travail Un cuisinier travail seul ou en équipe sous la responsabilité d’un chef de cuisine. Il est le plus souvent debout, dans la chaleur sans réel contact avec la clientèle, sauf dans les restaurants en libre-service. Il porte un vêtement de travail, pantalon, veste et toque. Le respect de règles d’hygiène très strictes est de rigueur. .

Le cuisinier peut travailler dans différents types d’entreprises : restaurants (généralement de petite taille), traiteurs, restaurants de collectivité (écoles, hôpitaux, cantines d’entreprise, maisons de retraite), entreprises assurant la restauration à bord des moyens de transport, centres et villages de vacances. Le caractère artisanal du métier ne se maintient que s’il opère dans le cadre d’un restaurant traditionnel. .

Parcours d’étude Un CAP cuisine ou un BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie dominante production culinaire permet d'être recruté en tant que commis de cuisine.