Expérience 1 L’eau surchauffée au four à micro-ondes OBSERVATIONS.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Classification de la matière
Advertisements

Extraction de l’huile essentielle d’orange
2 types: REP et Eau Bouillante. REP: leau du circuit primaire est sous forte pression, ce qui la maintient au dessous du point débullition (bien que la.
La Sécurité au Laboratoire
La Conductimétrie Chapitre C.4:
Mélange homogène et corps pur
Test académique 2008.
Evaluation diagnostique
Comment faire du jus d’ananas?
Les Recettes.
Les procédés de séparation
COMMENT OBTENIR UNE EAU PURE ?
Les Recettes.
CHAPITRE 2 Mélanges aqueux.
Séparation des constituants d’un mélange
Pâte à choux.
Mélanges homogènes et corps purs
Charlotte Verbeurgt, Léa Brazet et Sonia Aguilar
OBSERVATIONS QUALITATIVES ET QUANTITATIVES
Pâte de fruits.
Le matériel de laboratoire
Ébullition de l’eau (Chap8)
L’eau.
L’eau.
Comment séparer les constituants d’un mélange homogène?
 La dilatation thermique PCUC , Partage d’expertises pour la formation des maîtres en science et technologie Document élaboré par Émilie Morin,
Les principales techniques de séparation des mélanges.
Evolution des matériaux au cours du temps Chlorure de Calcium Eau salée + Huile Eau Bouillie.
L'eau : traitement de l'eau
La pomme passe des examens de chimie !
Les Sciences.
PPCP Le Grand Esprit Classe TAL 2C et 2D Quentin Colombel, Damien Masse, Dimitri Mendés Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe.
Ébullition de l’eau pure : dispositif
Par exemple, il faudrait écrire : la hauteur du tube à essais photographié ici est proche de 16 cm. L’unité a été indiquée. Rappel : Tout résultat numérique.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Analyse des constituants du vin ( TP n°17):
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
L’électrolyse de l’eau
Conservation.
Ch 1: SEPARATION ET EXTRACTION D’ESPECES CHIMIQUES
La Verrerie en Chimie.
TP n°17 : Analyse des constituants du vin
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
Chap 8 : Les changements d’états de l’eau
Les changements d’état de l’eau
LES CHANGEMENTS D’ETAT DE L’EAU
Les appareils et les tâches ménagères
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Solidification de l’eau pure : dispositif
Comment peut on créer un arôme de banane?
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Prérequis et textes officiels :
Les Substances Pures et les Mélanges
Menu du jour Thématique fromage.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
L’eau.
L’eau. L’eau sur la terre L’eau douce, une ressource limitée.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Activité de Réchauffement
Eaux douces et eaux salées
Les composants chimiques du pain
Chapitre V - Séparation des constituants d’un mélange
Réagir face à une brûlure
L’ eau.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
 La quantité de chaleur qu’un kg d'une substance doit absorber pour que sa température s’élève de 1°C.  Il peut s’agir aussi de la quantité de chaleur.
Ébullition de l’eau pure : dispositif
Comment passer d'une eau boueuse à une eau <<pure>>
Transcription de la présentation:

Expérience 1 L’eau surchauffée au four à micro-ondes OBSERVATIONS

1) Avec de l’eau distillée Sucre =<100°C Bécher Bécher Bécher Plaque chauffante Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre Sucre >100°C =<100°C 05:21 Bécher Bécher Bécher Four à micro-ondes Eau ayant bouilli normalement Eau paraissant très calme Ébullition violente «explosive» Thérmomètre Thérmomètre Sucre =<100°C 05:21 Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Eau ayant bouilli normalement Four à micro-ondes Eau ayant bouilli normalement une seconde fois Aucune réaction Thérmomètre

2) Avec de l’eau de robinet Sucre =<100°C Bécher Bécher Bécher Plaque chauffante Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre Sucre >100°C =<100°C 05:21 Bécher Bécher Bécher Four à micro-ondes Eau ayant bouilli normalement Eau paraissant très calme Ébullition violente «explosive» Thérmomètre Thérmomètre Sucre =<100°C 05:21 Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Eau ayant bouilli normalement Four à micro-ondes Eau ayant bouilli normalement une seconde fois Aucune réaction Thérmomètre

3) Avec de l’eau distillée froide Sucre >100°C 05:21 Bécher Four à micro-ondes Bécher Eau froide (entre 10 et 20°C) Bécher Eau paraissant très calme Ébullition violente «explosive» Thérmomètre =<100°C 05:21 Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Four à micro-ondes Eau froide (entre 10 et 20°C) Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre

4) Avec de l’eau de robinet froide Sucre =<100°C 05:21 Bécher Four à micro-ondes Bécher Bécher Eau froide (entre 10 et 20°C) Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre =<100°C 05:21 Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Four à micro-ondes Eau froide (entre 10 et 20°C) Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre

Expérience 1 L’eau surchauffée au four à micro-ondes OBSERVATIONS FIN