Expérience 1 L’eau surchauffée au four à micro-ondes OBSERVATIONS
1) Avec de l’eau distillée Sucre =<100°C Bécher Bécher Bécher Plaque chauffante Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre Sucre >100°C =<100°C 05:21 Bécher Bécher Bécher Four à micro-ondes Eau ayant bouilli normalement Eau paraissant très calme Ébullition violente «explosive» Thérmomètre Thérmomètre Sucre =<100°C 05:21 Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Eau ayant bouilli normalement Four à micro-ondes Eau ayant bouilli normalement une seconde fois Aucune réaction Thérmomètre
2) Avec de l’eau de robinet Sucre =<100°C Bécher Bécher Bécher Plaque chauffante Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre Sucre >100°C =<100°C 05:21 Bécher Bécher Bécher Four à micro-ondes Eau ayant bouilli normalement Eau paraissant très calme Ébullition violente «explosive» Thérmomètre Thérmomètre Sucre =<100°C 05:21 Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Eau ayant bouilli normalement Four à micro-ondes Eau ayant bouilli normalement une seconde fois Aucune réaction Thérmomètre
3) Avec de l’eau distillée froide Sucre >100°C 05:21 Bécher Four à micro-ondes Bécher Eau froide (entre 10 et 20°C) Bécher Eau paraissant très calme Ébullition violente «explosive» Thérmomètre =<100°C 05:21 Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Four à micro-ondes Eau froide (entre 10 et 20°C) Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre
4) Avec de l’eau de robinet froide Sucre =<100°C 05:21 Bécher Four à micro-ondes Bécher Bécher Eau froide (entre 10 et 20°C) Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre =<100°C 05:21 Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Bécher sale ou fissuré Four à micro-ondes Eau froide (entre 10 et 20°C) Eau ayant bouilli normalement Aucune réaction Thérmomètre
Expérience 1 L’eau surchauffée au four à micro-ondes OBSERVATIONS FIN