Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS
Ingrédients 2 pâtes feuilletées 125g de poudre d’amandes 100g de sucre blanc 2 œufs 50g de beurre mou 2 jaune d’œufs pour dorer
Matériel 1 saladier 2 bols 1 casserole 1 fouet 1 spatule 1 pinceau 1 couteau
Préparation de la recette Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer peu à peu les amandes en poudre, puis le beurre ramolli en mélangeant vigoureusement avec une spatule jusqu’à obtenir une crème dense, lisse et homogène.
Etaler la pâte feuilletée puis la poser sur la plaque du four, badigeonner la pâte avec le mélange jaune d’œuf- sel.
Garnir la pâte avec la crème frangipane en étalant régulièrement à la spatule. Laisser un espace de 1,5 cm sur les bords. Glisser une fève dans la crème.
Poser la deuxième pâte feuilletée sur la première. Appuyer du bout des doigts sur la bordure. Badigeonner la galette avec le reste de l’œuf battu, décorer de hachures à la pointe d’un couteau.
Faire cuire la galette pendant 20 à 25 minutes à four préchauffé ( 180°C).