Le couvert formel.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
A TABLE!.
Advertisements

commander (v.) = สั่ง, สั่งอาหาร
vocabulaire: chez vous
Dans mon sandwich il y a... 1.du pain 2.__________________ 3.__________________ 4.__________________ 5.__________________ 6.__________________ 7.__________________.
SOME DU DU DE LA DE LA DE L DE L DES DES I HAVE (SOME) BREAD. I HAVE (SOME) BREAD. JAI DU PAIN. JAI DU PAIN.
Au restaurant Vocabulaire en groupe Karin Radhe Kathleen Pepin.
Unité 3: Quelques Catégories
DRESSER LA TABLE En fonction du : * nombre de personnes * lieu * menu
LES DIFFERENTES FORMES DE SERVICE AU RESTAURANT
CHR0NOLOGIE D’UNE MISE EN PLACE
Les mots clefs: en anglais?
Je prends le petit-déjeuner chez moi. Où est-ce que tu vas déjeuner? À la cantine de lécole.
La salle La cuisine Le local matériel Le couvert Le grill Les WC.
Le couvert Un couteau Une fourchette Une assiette.
BIENVENUS AU RESTAURANT SCOLAIRE
for: LEONARDO PROJECT (supported by the European Union)
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
6-1 vocab. Lassiette Non, merci. La fourchette.
Chapitre 6.1 vocabulaire. américain lassiette (f.)
Dessins dEvelyne Lyonnaz pain Le boulanger vend du pain i sl m.
Savoir-vire à table 餐桌上的礼仪
Les objectifs daujourdhui: Unité 3: Bon appétit: La nourriture et les boissons -Enquête:La nourriture et nous -Lecture:La nourriture et les boissons -Vocabulaire:
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
On fait le ménage… Qu’est ce qu’elle fait? Elle balaie! (substitue…)
Une caisse de légumes.
Le serveur.
7.1 Mettre le couvert.
A TABLE!.
Au restaurant Le menu s’il vous plaît!.
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
Menu de Nouvel An.
Vocabulaire A et B Lecon 9 Francais II
Le petit-déjeuner américain :
Dessins d’Evelyne Lyonnaz pain Le boulanger vend du pain c sl m 
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
JOURNAL 29/09/14 Vous avez un nouvel appartement. Qu’est-ce que vous avez besoin pour la cuisine? (You are moving in to your new apartment. Name five things.
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
Jeu de Connaissances MeublesNourrituresAnimauxPièces.
La maison III (les 3 pièces) La cuisine ll a cuillère ll a fourchette ll e couteau ll ’assiette (f.) ll e verre.
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
English vocabulary game 6
C’est à toi - Unité 3- C.
Les Repas.
Au restaurant le choix Au restaurant le choix Mangeons!
Les repas.
English vocabulary Game 4 Page 5 1st semester. 1Le couteau à fromage.
Au restaurant Au restaurant Mangeons!. UN COUTEAU.
Jeudi le 16 avril 2015 Français – Coláiste Muire.
Chapitre 6 Au café.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Les Tableaux Blancs Unité 2 Pages La cuisine… est sale.
Le dressage simple d’une table
Vingt-deuxième Jour Objectifs: (Annonces – projet culturel/listes de tâches réviser les pièces de la maison et présenter meubles réviser le temps et aller.
JOURNAL – LE 15 SEPTEMBRE 15/9/14 Qu’est-ce que tu as mangé ce week-end? -J’ai mangé (5 choses en français)
Chaptire 6 Vocabulaire 1. l’assiette le bacon la baguette.
A table!.
Où faites-vous les courses ?
Aujourd’hui, c’est mardi le 5 avril Objectif: describe how your family sets the table; interpret a check from a French café DO NOW: Name in French one.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Bon Appétit!.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
On met le couvert. Le poivre Le couteau L’assiette (f) Le verre.
La cuisine. La cuisine Le Réfrigérateur Le four.
Les Questions Qui (à qui, de qui) Qu’est-ce qui Qui est-ce que (à qui est-ce, de qui est-ce que) Qu’est-ce que.
Allons Manger!Les animauxLes autres
Les adjectifs démonstratifs
Français II H – Leçon 1B Vocabulaire
Incluant: Location et décoration de salle:
Incluant: Location et décoration de salle:
Transcription de la présentation:

Le couvert formel

1 grande assiette 2 couteau à table 3 fourchette à table 4 assiette à pain 5 verres à vin

1 assiette à salade 2 serviette (ou, la placer dans l’assiette 5) 3 fourchette à salade 4 fourchette de table 5 grande assiette 6 couteau de table (dents vers l’assiette) 7 cuillère à thé 8 cuillère à soupe (seulement si la soupe est servie) 9 assiette à pain 10 verre à eau 11 verre à vin

Dépendant de l’occasion et du nombre de plats, le couvert aura différentes apparences. Mais, le couvert a toujours quelques aspects de base semblables : Grande assiette au centre Fourchettes à la gauche Couteaux et cuillères à la droite Verres par-dessus les couteaux Assiette à pain par-dessus les fourchettes

Sources : http://les-muses-deco.tv/?p=20 http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/11-manieres-de- table http://technoresto.org/tp/fiches_technique/fiche_mp_cou vert/