À la soupe! - Trousse éducative Activité Inspecteur légumes Dossier A : Images de fruits et légumes Niveau: expert.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Navigation dans le site
Advertisements

Les couleurs Rouge. Vert . Jaune. Noir Blanc Bleu Gris Violet Orange
LES FRUITS ET LES LEGUMES
LES HAMSTERS DORES. LEUR VIE Les hamsters sont très fragile Il suffit de les faire tomber une seule fois et il meurt. Donc il faut avoir beaucoup de responsabilité
Mon compte Mon panier 1 article(s) Les offres spéciales Fruits, légumes Boucherie, vo- laille, poissonnerie Charcute- rie, traiteur Yaourts, cré- merie,
Navigation dans le site
COULEURS FORMES ET SAVEURS
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
Qu’est-ce qui se cache dans mon oeuf?
Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
LES FRUITS ET LES LÉGUMES Source. Q UELS A LIMENTS CONNAISSEZ - VOUS ? Source.
On fait les courses.
Les Couleurs.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Endives en salade Raviolis sauce italienne Saint Paulin Compote.
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 1 On prépare à manger à Québec!
Quest-ce que vous voulez? Quest-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
Au marché E. Morel. Lundi treize mars Objectifs: Les fruits et les legumes Fruits and vegetables.
A TABLE!.
Betterave rouge. Betterave rouge Carottes.
Pour le petit déjeuner.
3ème primaire Unité 4 : Les couleurs
Les fruits et les légumes
DES FRUITS.
GCSE French Revision WJEC FOOD Instructions: Read the French word and try to guess what it means. Click once to see if you were correct. Click again to.
Légumes.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
25 Les légumes. 1. une épicerie 2. une laitue 3. un chou.
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
UN PEU DE VOCABULAIRE © Contraclave, 2003 © AUTORA: Isabel Rama Nión
Support de travail pour l’Atelier Cuisine et Restauration
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
ALIMENTS fj_4_153.
C’est délicieux ou pas délicieux?
Unité 3 – On fait les courses
Unité 3 – On fait les courses
Préparé par Jacqueline Grenier
Les fruits et les légumes
Carottes 1 kg Chou pointu 1 kg 1 salade Fenouil 400 g Bettes 700 g 1 botte de radis Fèves 700 g Navets 600 g 14 € Carottes 500 g Chou pointu 500 g 1 salade.
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
Les fruits et les légumes
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
Au marché.
SEMAINE DU 16 au 20 NOVEMBRE 2009 LULULULU LUNDI Chou-fleur-maïs, sauce ciboulette Bouchée à la reine Salade verte Compote MARDI Taboulé Echine de porc.
Qu’est-ce que c’est? C’est une orange? Non, c’est une pêche.
Les adjectifs: Pratiquons #2
La nourriture les repas et les plats.
A TABLE!.
Capsule santé Santé publique Octobre 2014 Réseau de santé Vitalité.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Les fruits.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
{ Les courses faire les courses. Où fais-tu les courses?  le marché (en plein air)  le supermarché  la boulangerie  la pâtisserie  la boucherie 
Les antioxydants NUTRITION ET SANTE
Dis-moi ce que tu manges et je te dirai ce que tu es.
Un melon Une pomme Une poire Des fraises.
Quelques fruits en francais.
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 Janvier 2016 Céleri rémoulade.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
Relais des seniors Menus du 29 février au 4 mars LUNDI Maquereaux à la tomate Coq au vin Pomme vapeur Ronde des fromage Corbeille de fruits MARDI Tomates.
Fruit J’aime la pomme l’orange la banane I like.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Qu’est-ce que vous voulez? Qu’est-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
J’apprend$ à ²écrire ²tout ²seul Mon année du cp avec Mme Ollivier Imagier des légumes et des fruits Imagier des principaux aliments Mon année du cp avec.
Oignon tige Colis 12pces Provenance CH Du au
Colorie et écris C’est ________ ______________ ______________.
Le français illustré - numéro 64 bis –
Transcription de la présentation:

À la soupe! - Trousse éducative Activité Inspecteur légumes Dossier A : Images de fruits et légumes Niveau: expert

légumes Note: Plusieurs végétaux sont considérés culinairement comme des fruits mais botaniquement comme des légumes (ex. tomates). Ici, la classification a suivi les traditions culinaires.

tomate scion

chou de Bruxelles

pâtisson

aubergine mauve

carotte rouge

radis rouge

aubergine blanche

betterave rose

radis blanc

radis noir

carotte jaune

piment fort

radicchio

céleri-rave

betterave blanche

salsifis

salade de chêne

courge butterscotch

fruits Note: Plusieurs végétaux sont considérés culinairement comme des légumes mais botaniquement comme des fruits (ex. tomates). Ici, la classification a suivi les traditions culinaires.

prune

abricot

cerise de terre

kaki

kiwi

mangue

cantaloup

poire cactus