Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
Comment faire du jus d’ananas?
Flan à la vanille et aux pommes
Aimez-vous la gastronomie française?
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Utilisation Petit déjeuner (1 à 2 œufs) Hors-dœuvre chaud, snack (1 à 2 œufs) Mets unique Entremets A la coque, brouillé, poché, au plat, omelette Œuf.
Recette de la tarte au citron
Tartelettes au chocolat à la menthe Piper
Terminologie utilisée en cuisine
présentation Le Soleil Levant PPCP
Idées Cocktails Pour accéder à notre page « Idées Cocktails »:
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Petits anneaux aux miel
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2002 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
RESTAURANT CASSINI N° 6 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 6 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2011 Cours n°4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 8 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Menu du jour Thématique fromage.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Pour préparer une recette
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

Photo en groupe avec les orange de marie-josée

Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des goûts et des disponibilités dans le commerce. Râper le zeste des fruits et presser le jus. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer le jus des fruits et le verser sur le mélange jaunes d'oeufs + sucre. Faire cuire ce mélange à feu doux pendant environ 5 minutes sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Retirer du feu et ajouter l'agar-agar. Mélanger énergiquement. Réserver. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs battus au mélange réservé. Conserver au réfrigérateur et ne sortir la mousse qu'au moment de la consommation. Préparation :

Les premières clémentines arrivent sur les marchés et vont peupler nos paniers pendant tout les mois frais. C’est un peu tôt pour faire des confitures et c’est pourquoi je n’en ai fait qu’un kilo, mais on pourra utiliser cette recette pour tous les agrumes tout au long de la saison. La cardamone se marrie bien avec ces fruits mais on peut aussi mettre des bâtons de cannelle, de la vanille, du thym et même de la lavande. N’oubliez pas nous arrivons au dernier jour de mon jeu sur les fleurs !!!les fleurs

Préparation : Faites cuire les oranges : Pelez les oranges à l'économe. Faites bouillir un grand volume d'eau. Posez-les sur un film alimentaire. Ajoutez 3 pincées de sucre au dessus et au dessous de l'orange puis donnez 3 à 4 tours de film autour de l'orange, dans les deux sens. Plongez les oranges emballées dans l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire pendant 30 à 35 min, à feu doux. Une fois cuite, plongez les oranges dans un volume d'eau additionnée de glaçons, pour stopper la cuisson. Tranchez les oranges en 8 quartiers, avec le film puis ôtez le film. Faites caraméliser vos oranges : Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre. Quand le caramel démarre (le mélange commence à s'épaissir et à brunir très légèrement), déposez les oranges et ajoutez une pointe de sel et le jus du citron. Baissez le feu. Retournez bien chaque quartier et, une fois caramélisées, réservez-les et réservez le caramel dans la poêle. Terminez le caramel : Déglacez la poêle avec un peu d'eau. Mélangez bien et passez le caramel au chinois. Ajoutez un peu de crème liquide. Dressez votre assiette : Déposez les quartiers d'oranges. Disposez les pralines hachées et dessus, une boule de glace. Arrosez de caramel.

Préparation : Presser l'orange, le pamplemousse et le citron. Verser le jus dans une petite casserole. Y faire dissoudre le miel. Ajouter la menthe et les épices. Porter doucement à ébullition. Laisser quelques minutes à ébullition, éteindre le feu et laisser infuser les épices dans le jus d'agrumes pendant au moins 1/4 d'heure. Détailler la mangue en dés dans un saladier. Filtrer le jus d'agrume au chinois (si on ne dispose pas d'un chinois), on peut mettre les épices dans une gaze avant de les mettre dans le jus d'agrume) et le verser sur les dés de mangue. Faire mariner au frais pendant quelques heures avant de servir. Mangue au jus d'agrume epicé

La recette :Salez et poivrez les mignottes. Passez-les dans la farineFaites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les mignonettes 3 minutes de chaque côté. Réservez.Râpez le zeste d'orange et pressez le jusDéglacez la poele avec le vin blanc, ajoutez le zeste et faites bouillir 5 minutes. Ajoutez le crème fraiche, bien mélanger.Remettez les mignonettes, ajoutez le jus d'orange et laisser mijoter pendant 20 minutes.Astuce : Décorer d'une tranche d'orange coupée très fine, faites-y une incision,formez un "S" et déposez sur chaque assiette. Servez avec un choux fleur vapeur. MIGNONETTES DE PORC A L'ORANGE