Le Canard du Lac Mai 2013.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Advertisements

Le Canard du Lac Octobre 2012.
Pommes.
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
Le muguet a longtemps été le symbole du renouveau et du printemps, il était donc logique qu'il devienne symbole du bonheur et porte-bonheur. Le 1er mai.
Le Canard du Lac Février 2013.
Le Canard du Lac juillet 2013.
Le Canard du Lac juin 2013.
Le Cake de Mickey Recette.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
L’omelette au Pastis.
Recette de la tarte au citron
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Les Beignets de Fleurs dAcacia À ceux qui nont jamais eux le bonheur de goûter un Beignet de Fleurs dacacia. orange.fr.
Le Canard du Lac Mars 2013.
Le Canard du Lac Avril 2013.
Fleurs de printemps PPS: Nola Avril 2006 Photos: Nola
MUGUET BRIN DE BONHEUR CLIC MANUEL Proposé par Jackdidier.
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
Pain de Tradition sur Poolish
Le Canard du Lac Mars 2014.
Le Canard du Lac Juin 2014.
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Le Canard du Lac Novembre 2014
Le Canard du Lac Juillet 2014
Le Canard du Lac Mai 2014.
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Le Canard du Lac Septembre Séverine FRERE Mon Edition C’est déjà la Rentrée !!... L’Atelier Arts Plastiques est heureux de vous présenter ses œuvres.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Comment Faire un Pain de Campagne
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Gâteaux divers.
PPCP Le Grand Esprit Classe TAL 2C et 2D Quentin Colombel, Damien Masse, Dimitri Mendés Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe.
Comment faire des crêpes??
Petits anneaux aux miel
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
Joyeuses Fêtes De Fin d’Année Le Canard du Lac Décembre 2014.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Diaporama de Gi J’aime les étangs, et j’habite Partout où l’eau se creuse un lit. Ma fleur d’un bleu pâle s’agite Au moindre coup de vent, au moindre.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Menu du jour Thématique fromage.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Maison du citoyen ELAN, produits du terroir 22 mars 2013.
Le Canard du Lac Février 2015.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Margaud Jouët|Jeanne Tossut |  Pour.
Français II Les macarons.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Avancement automatique et manuel
Le Canard du Lac Mars 2015.
Transcription de la présentation:

Le Canard du Lac Mai 2013

Mon édition Bonjour à tous, Le printemps est bien installé… Au 1er Mai , nous aurons la joie d’accueillir PARIS GUINGUETTE au Fil du Temps. Au 8 Mai, Promenade en calèche de 10h30 à 17h avec vos familles si vous le souhaitez. Le 9 Mai , un repas à thème sur le Sud Est avec son Festival de Cannes Le lundi 13 Mai à partir de 10h30 , répétition au Fil de Temps du Conservatoire de Gaillon. Le 21 Mai, avec la Participation de la société AMIBIS un Défilé de Mode sur tapis rouge vous sera proposé. Nous cherchons a cette occasion des mannequins Séverine FRERE

Les anniversaires du mois Le 30 Mai 2013 avec Carla VALORIE Mme Peggy BROOME 18/05/1916 M. Pierre HAHN 15/05/1918 Mme Raymonde HARDY 05/05/1919 Mme Thérèse WILQUIN 19/05/1919 M. André DURDAN 09/05/1920 Mme Jacqueline LEFRANC 14/05/1920 Mme Renée DECAYEUX 07/05/1923 Mme Paulette BRIATTE 08/05/1923 M. Georges LARGER 23/05/1923 Mme Jacqueline VANNESBERCK 25/05/1923 Mme Jacqueline LEPECHEUR 20/05/1924 Mme Simone ESTAQUE 11/05/1926 Mme Fernande HOUAS 17/05/1926 Mme Jeanine CAVELIER 11/05/1934 Mme Denise LEBRETON 30/05/1935 Mme Denise RUNTZ 26/05/1939 M. Gérard DOLEINE 03/05/1941

Mme Lucienne FOUCHE M. Lucien LOUIS Mme Marguerite BLANCHARD Mme Eliane LAMBERT Mme Geneviève BINCTIN Mme Jeanne BELTHE Mme Fernande BARRE Mme Geneviève DUBOURG

Poème du Mois Maurice CAREME (1899 – 1978) Le Muguet Cloches naïves du muguet, Carillonnez! Car voici Mai! Sous une averse de lumière, Les arbres chantent au verger, Et les graines du potager Sortent en riant de la terre. Carillonnez ! Car voici Mai ! Cloches naïves du muguet ! Les yeux brillants, l’âme légère Les fillettes s’en vont au bois Rejoindre les fées qui, déjà, Dansent en rond sur la bruyère. Carillonnez ! Car voici Mai ! Cloches naïves du muguet !  

Recette du Mois Ingrédients La fougasse Mentonnaise 250 gr de farine 25 gr de beurre mou 1/4 de verre à moutarde d'huile 1/4 de verre à moutarde de lait 1/4 de verre à moutarde de vin blanc 1/4 de verre à moutarde d'eau de fleur d'oranger 50 gr de sucre en poudre 25 gr de poudre d'amandes 1 CàC d'anis vert en graines 25 gr de pignons 25 gr de raisins secs blonds 25 gr d'amandes effilées 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée Des fenouillettes à parsemer juste avant la cuisson Préparation Le soir, mettre dans l'ordre: les 4 liquides, le beurre mou, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Lancer le programme pétrissage 1h30. Au bout de 20 min, ajouter: les pignons, les amandes effilées, les raisins secs et l'anis vert. Lorsque le programme est terminé, débrancher la MAP et laisser la pâte reposer toute la nuit. Le matin, sortir la pâte, la pétrir un petit peu et la mettre dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Laisser encore reposer 1h voire un peu plus.Préchauffer le four à 180°. Parsemer la fougasse de fenouillettes, puis faire cuire 20-25 min. Dès que la fougasse est cuite, la mouiller de quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger, puis la parsemer de sucre en poudre.

Calendrier du Mois Les dates a retenir Le 1er Mai 2013 Brin de Muguet avec PARIS GUINGETTE Calendrier du Mois Les dates a retenir Le 8 Mai 2013 Calèche de 10h30 à 17h00 Le 9 Mai 2013 Repas à thème: Le Sud Est Suivi d’un QUIZZ sur le festival de Cannes Le 13 Mai 2013 Conservatoire de Gaillon a 10h30 au Fil du temps Le 21 mai 2013 Défilé de Mode avec la Société AMIBIS Le 30 Mai 2013 Les anniversaires du Mois avec Carla VALORIE