À l’occasion de la fête des mères et des pères, Calvisius Caviar vient de créer tout spécialement cinq savoureuses recettes pour découvrir ou redécouvrir.

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Transcription de la présentation:

À l’occasion de la fête des mères et des pères, Calvisius Caviar vient de créer tout spécialement cinq savoureuses recettes pour découvrir ou redécouvrir les saveurs subtiles de ce met d’exception. Tartare de courgettes et leur fleur à l’esturgeon et Caviar Calvisius Œufs à la coque au Caviar Calvisius Purée de pommes de terre et céleri rave au Caviar Calvisius Spaghetti au Caviar Calvisius Maccheroncini de Campofilone sur tartare d’esturgeon et lingot de Caviar Calvisius À propos de Calvisius Caviar : Calvisius est la marque d’excellence dans le monde du caviar, appartenant au groupe Agroittica, premier producteur mondial de caviar. Depuis plus de 40 ans, les mains expertes de Maîtres Saleurs Calvisius prennent soin avec passion du caviar de premier choix permettant de maintenir intactes les caractéristiques organoleptiques, l’authenticité et la fraîcheur des meilleurs caviars. Caractérisé par la technique malossol, peu salée, le caviar Calvisius est apprécié des meilleurs restaurants étoilés et épiceries fines. Synonyme de perfection, Calvisius garantit le savoir-faire artisanal de la plus haute qualité et la sélection de la production la plus rigoureuse. U NE FÊTE DES MÈRES ET DES PÈRES SOUS LE SIGNE DES CAVIARS CALVISIUS ***

Tartare de courgettes et leur fleur à l’esturgeon et Caviar Ingrédients pour 4 personnes : 4 petites cuillères de Caviar Calvisius 6 courgettes nouvelles avec leur fleur 10 tranches d’esturgeon coupées en sashimi Huile d’olive extra vierge de Ligurie Poivre blanc Sel gris de Bretagne Pelez les courgettes, détachez les fleurs et mettez-les de côté. Coupez les courgettes et les fleurs de quatre d’entre-elles en très petits dès et réduisez les autres fleurs en lamelles. Coupez en dès deux morceaux d’esturgeon, mélangez-les à la poêlée de légumes et assaisonnez d’une cuillère d’huile, une mouture de poivre et une pincée de sel. Divisez le tartare dans 4 emporte-pièces ronds de 5-6 centimètres de diamètre, compactez-le avec une cuillère et enlevez les emporte-pièces. Surmontez avec l’esturgeon et les fleurs tenues à part, ajoutez une pincée de sel et complétez le plat d’une cuillère de Caviar.

Œufs à la coque au Caviar Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs blancs Une boîte de 50 g de Caviar frais Calvisius Poivre blanc Sel Mettez les œufs dans une petite casserole remplie d’eau froide, portez à ébullition et faîtes-les cuire 3 minutes. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir, placez-les sur les coquetiers et coupez la partie supérieure. Mélangez le contenu avec une dose de sel, une mouture de poivre et le Caviar. Servez en décorant selon vos envies avec des brins de ciboulette.

Purée de pommes de terre et céleri rave au Caviar Ingrédients pour 4 personnes : Une boîte de 50 g de Caviar frais Calvisius 200 g de pommes de terre 100 g de céleri rave Un décilitre de crème fraîche 10 g de beurre Poivre blanc Sel Épluchez les pommes de terre et le céleri rave, lavez-les, coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole et cuisez-les pendant environ 10 minutes dès le début de l’ébullition. Égouttez-les avec soin et écrasez-les au presse purée. Assaisonnez la purée ainsi obtenue avec la crème à température, le beurre, une mouture de poivre et une pincée de sel. Répartissez la purée dans des cuillères de céramique, complétez généreusement avec le Caviar et servez.

Spaghetti au Caviar Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de spaghetti de Gragnano étirés au bronze Une boîte de 50 g de Caviar frais Calvisius 30 g de beurre Poivre noir Sel Faites cuire les spaghetti dans environ deux litres d’eau salée en ébullition. Mettez le beurre dans une terrine que vous placerez au- dessus de la casserole des pâtes pour le faire fondre. Tenez à part une louche d’eau de cuisson, égouttez les spaghetti et assaisonnez avec le beurre, une mouture de poivre et l’eau tenue à part. Mélangez, répartissez dans les assiettes, disposez dessus un peu de Caviar et servez immédiatement.

Maccheroncini de Campofilone sur tartare d’esturgeon et lingot de Caviar Calvisius Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de Maccheroncini de Campofilone 200 g de filet d’esturgeon Lingot de Caviar Calvisius 2 cuillères de Vermouth dry Quelques brins de ciboulette 30 g de beurre Sel Coupez l’esturgeon en dés d’environ un demi centimètre, assaisonnez-les avec le Vermouth, une pincée de sel et un peu de ciboulette finement coupée et faîtes-le mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes. Divisez-le dans 4 emportes pièces de forme carrée au centre des assiettes, compactez-le avec une cuillère et enlever les emportes pièces. Cuisez les pâtes dans beaucoup d’eau salée portée à ébullition, égouttez-les en prenant soin de les laisser un peu humide, assaisonnez avec le beurre fondu et émulsionné avec 2-3 cuillères d’eau de cuisson des pâtes et une généreuse dose de Lingot de Caviar Calvisius râpé. Disposez les pâtes sur le tartare d’esturgeon et décorez à discrétion avec la ciboulette.

Retrouvez le communiqué de presse et les visuels en cliquant sur le lien ci-dessous : meres_Fete_des_peres/Recettes/ Service de presse Calvisius Caviar Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe – Margaud Jouët – Jeanne Tossut Tél. +33 (0)