La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.

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Transcription de la présentation:

La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008

MENU Panier croquant Panier croquant Pommes de terre garnies au poulet Pommes de terre garnies au poulet Crumble aux pommes Crumble aux pommes Eau plate

MENU Crunchy basket Crunchy basket Jacket potatoes with chicken Jacket potatoes with chicken Apple crumble Apple crumble Steal water

Panier croquant / Crunchy basket Ingrédients : Carottes Carottes Choux fleur Choux fleur Concombres Concombres Sauce tomate Sauce tomate Mayonnaise Mayonnaise Sel et poivre Sel et poivre Fromage blanc Fromage blanc Vinaigre VinaigreExplications : Eplucher les carottes et les couper en batonnets. Eplucher les concombres et les couper en batonnets. Sauce cocktail Mélanger la sauce tomate, la mayonnaise le sel et le poivre Sauce au fromage blanc Mélanger le fromage blanc, la ciboulette, le sel et le poivre Sauce à la crème fraiche Mélanger la crème fraiche, le vinaigre, le sel et le poivre. Retour au menu

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Ingrédients : Des pommes de terre Des pommes de terre Du poulet Du poulet Des poireaux Des poireaux Des oignons Des oignons De la ciboulette De la ciboulette De la crème fraiche De la crème fraiche Du sel Du sel Du poivre Du poivre Recette Cuire les pommes de terre dans de l’eau chaude, Cuire le poulet, Couper le chapeau de la pomme de terre, Creuser les pommes de terre, Emietter le poulet, Eplucher les oignons puis les émincer, Mélanger le poulet, les oignons, la chair des pommes de terre, le poireau Mettre la crème fraiche, Puis garnir les pommes de terre. Remettre le chapeau puis réchauffer les pommes de terre. Pommes de terre garnies au poulet / jacket potatoes with chicken Retour au menu

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Crumble aux pommes / Apple crumble Les ingrédients : Pommes Pommes Flocons d’avoine Flocons d’avoine Confiture de fraise et de mûre Confiture de fraise et de mûre Sucre Sucre Beurre Beurre Farine Farine Pour faire la pâte : D’abord ramollir le beurre, Puis ajouter le sucre Puis ajouter la farine Puis ajouter les flocons d’avoine Mélanger pour que la pâte soit poudreuse (comme du sable) Explications Eplucher les pommes. Couper les pommes en quartiers. Cuire les pommes avec la confiture. Mettre le mélange dans un plat et recouvrir avec la pâte Mettre le tout au four. Retour au menu

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Remerciements Merci donc : à M. BOULORD qui a préparé toute la semaine des pains spéciaux pour la cantine, à M. BOULORD qui a préparé toute la semaine des pains spéciaux pour la cantine, à M. RAFFIN qui a aidé les élèves de CE1/CE2 et CM1/CM2 à préparer le repas pour toute l’école et qui nous a fait une démonstration pour couper les légumes. à M. RAFFIN qui a aidé les élèves de CE1/CE2 et CM1/CM2 à préparer le repas pour toute l’école et qui nous a fait une démonstration pour couper les légumes. Toute l’école remercie les artisans qui nous ont aidés comme l’an passé pour que cette semaine du goût soit un succès une fois de plus.