Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Leçon 38 Surprenez vos parents !
Français 1412 Ch. 8 Compétence 1
La truffade Auvergnate
Flan à la vanille et aux pommes
Le lait.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
Aimez-vous la gastronomie française?
Bienvenue au restaurant pédagogique
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Activité pour deuxième cycle de primaire et pour première étape d'ESO
Les Muffins araignées.
Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Marinade de crevettes roses au parfum de gingembre, tartare exotique AGR.
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Deux entremets de huit personnes
La cuisine bulgare.
LA CREME AU BEURRE Voici la recette pour faire une bonne crème au beurre, afin de garnir une bûche de Noël. 2 Oeufs 150 gr de sucre en poudre 250 gr de.
Le Repas familial français
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Warm up Link the pictures of these French dishes with their name Tarte aux pommes Cassoulet Choucroute Flan Ratatouille Hachis Parmentier Purée Tomates.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
La cuisine francaise est très diversifiée et savoureuse. La cuisine française est syr.Francúzi typiques dire que un jour sansfromage est comme une journée.
Restaurant Cassini Année Décembre Cours de Cuisine.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2007 Cours de Cuisine.
Comment faire des crêpes??
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Un repas traditionnel français  D’abord on commence par…
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 6 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 7 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
BISSAP.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
La colle de farine De blé De riz.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
POULET AU COCA-COLA Mélange salé-sucré
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Menu du jour Thématique fromage.
velouté de giromon aux fruits de mer, présentation dans le giromon.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
On Prépare un Repas Français Quelques Idées. Mettre la Table.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat

Dressage des tables

Confection des plats Préparation du potage de tomates : chauffer l'eau (70 litres), intégrer le velouté en poudre, mélanger puis quand l'eau bout y mettre le vermicelle (3 kg)

Préparation de l'omelette : faire chauffer avec du beurre, verser le contenu des bidons (30 kg), brasser les oeufs avec une grande spatule, ajouter poivre et sel ; brasser longtemps… Les lardons ont été revenus dans la sauteuse au préalable. Ensuite ils sont mélangés à l'omelette. La ratatouille (5 kg) a été réchauffée à feu doux pendant ce temps.

L'omelette est répartie dans des plats de services qui sont enveloppés d'un film plastique puis conservés au chaud (température > 65°C).

Dessert : flans au chocolat conservés au frais

Les étiquettes des contenants des ingrédients utilisés sont récupérées pour avoir une traçabilité de tout. Les cartons sont gardés sur un an. Il y a également des tests témoins pour les aliments préparés du jour.

Pain livré le matin même et remplissage des brocs d'eau