LES MAGASINS ET LES PRODUITS ALIMENTAIRES

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

Semaine du 2 au 6 septembre 2013
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Unité 3: Quelques Catégories
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Qu’est-ce qu’on achète? Où est-ce qu’on va?
Purée d’aubergines et brocolis Côtes d’agneau Pâtes Jambon fromage
Semaine du 30 Septembre au 4 Octobre 2013
Bon appétit Unité 5.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
LA NOURRITURE.
Les magasins et Les commerçants.
On fait les courses.
Faisons les courses!.
Quest-ce que vous voulez? Quest-ce que vous désirez? CHAPITRE 6 VOCABULAIRE 2.
Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
LundiMercrediMardiJeudiLundiVendredi Friand au fromage Pastèque Steak haché au jus Omelette aux herbes Semoule Brocolis persillés Saint Bricet Yaourt nature.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Melon Aiguillettes de poulet sauce Champêtre Pommes noisettes.
Les aliments By Ludovica.
La nourriture – food Un repas – meal
DES FRUITS.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
La nourriture et les courses
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
Semaine du 12 AU 16 MAI 2014 Pate de campagne
Poids et mesures Exemples.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits CARNAVAL Concombre macédoine Thon mayonnaise Tendre de Poulet.
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
“La Nourriture et les courses”
Relais des seniors Menus du 2 au 6 mars
Les aliments révision. Ecrivez le plus d’aliments que possible! (Write down as many foods in French as you can think of!)
Steak haché sauce poivrade
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Préparé par Jacqueline Grenier
Les fruits et les légumes
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.

Bon Voyage! Chapitre 6.
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Semaine du 31 Août au 04 Septembre 2015
LundiMercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 4 au 8 mai 2015 GRILLADE Pamplemousse.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 06 au 10 Juillet 2015 Croustillant.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 11 au 15 Mai 2015 Nouvelles recettes.
La nourriture les repas et les plats.
Les aliments Les viandes Les poissons Les légumes Les fruits Les féculents (carbs) Les desserts Les boissons Le petit déjeuner.
A TABLE!.
Au marché!.
Les fruits.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Relais des seniors Menus du 31 août au 4 septembre LUNDIMARDI Melon Steak grillade Frites Ronde des fromages Crème dessert chocolat JEUDI Betteraves vinaigrette.
La nourriture Un quiz.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Un melon Une pomme Une poire Des fraises.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves vinaigrette œuf mayonnaise Ravioli gratinés Vache.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Chou blanc à la vinaigrette Carotte râpée Raviolis gratinés Saint.
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
« La nourriture & les courses ». un gâteau une tarte aux pommes une baguette (long roll of bread) du pain: bread (generic term) un pain complet: American.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Une salade verte Une pomme de terre Une tomate Une carotte
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
Transcription de la présentation:

LES MAGASINS ET LES PRODUITS ALIMENTAIRES

AU MARCHÉ / CHEZ LE MARCHAND DE FRUITS ET LÉGUMES

LES FRUITS ET LES LÉGUMES

LA POMME la mela LA POIRE la pera LA PRUNE la prugna

L’ ABRICOT (m.) l’albicocca LA PÊCHE la pesca LA NECTARINE la pesca nocina

LA CERISE la ciliegia LA FRAISE la fragola LA FRAMBOISE il lampone

LA BANANE la banana LA MÛRE la mora LA MYRTILLE il mirtillo

LE RAISIN l’uva LA GROSEILLE il ribes LE CASSIS il ribes nero

L’ ORANGE l’arancia LE CITRON il limone LE PAMPLEMOUSSE il pompelmo

LA PASTÈQUE l’anguria LE MELON il melone L’ ANANAS (m.) l’ananas

LE KIWI il kiwi LA MANGUE il mango LA PAPAYE la papaia

L’ AVOCAT l’avocado LE KAKI il cachi

LA NOIX la noce LA NOISETTE la nocciola L’ AMANDE la mandorla

LA CACAHUÈTE l’arachide LA CHÂTAIGNE la castagna LE LITCHI il litchi

LA NOIX DE COCO la noce di cocco

LA POMME DE TERRE la patata LA TOMATE il pomodoro

L’ AUBERGINE la melanzana LA COURGETTE la zucchina

LA CAROTTE la carota LES HARICOTS i fagioli LES HARICOTS VERTS i fagiolini

LE FENOUIL il finocchio LE POIVRON il peperone

LE CHOU FLEUR il cavolfiore LE CHOU FRISÉ la verza

LE BROCOLI il broccolo LE CÉLERI il sedano

L’ OIGNON (m.) la cipolla LATÊTE/ LA GOUSSE D’AIL la testa/ lo spicchio d’aglio

LE CONCOMBRE il cetriolo LE RADIS il ravanello LE NAVET la rapa

LA BETTERAVE la barbabietola L’ ASPERGE (f.) l’asparago L’ARTICHAUT il carciofo

LA LAITUE la lattuga LA SALADE FRISÉE l’insalata riccia L’ ENDIVE l’indivia, insalata belga

LES ÉPINARDS gli spinaci LA ROQUETTE la rucola

LE CHAMPIGNON il fungo LES PETITS POIS i piselli LES POIS CHICHES i ceci

LA COURGE la zucca

LE BASILIC il basilico LE ROMARIN il rosmarino

LA SAUGE la salvia LE PIMENT ROUGE il peperoncino

LE THYM il timo L’ORIGAN l’origano

À LA BOULANGERIE- PÂTISSERIE/ CHEZ LE BOULANGER- PÂTISSIER

LA BAGUETTE

LE PAIN COMPLET il pane integrale

LE PAIN DE CAMPAGNE

LES BISCUITS i biscotti LES BISCOTTES le fette biscottate

LE CROISSANT

LA BRIOCHE AU SUCRE

LE PAIN AU CHOCOLAT

LE PAIN AUX RAISINS

LE CHAUSSON AUX POMMES

LA TARTELETTE AUX FRAMBOISES la crostatina ai lamponi

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT la torta al cioccolato

LA TARTE AU CITRON la crostata al limone

À LA BOUCHERIE- CHARCUTERIE/ CHEZ LE BOUCHER- CHARCUTIER

LA VIANDE la carne -DE BŒUF di manzo DE VEAU di vitello DE PORC di maiale D’AGNEAU di agnello DE LAPIN di coniglio

LE BIFTECK – LE STEAK

LE RÔTI l’arrosto

LES PAUPIETTES gli involtini

L’ENTRECÔTE la lombata LA CÔTE la costata/braciola

L’ESCALOPE la scaloppina

LES BROCHETTES gli spiedini

LA VOLAILLE il pollame LE POULET pollo LE DINDON/LA DINDE il/la tacchino/a LA CAILLE la quaglia LA PINTADE la faraona LE POULET RÔTI

LE JAMBON CRU il prosciutto crudo LE JAMBON BLANC (CUIT) il prosciutto cotto

LA MORTADELLE LE SAUCISSON il salame

LA SAUCISSE la salsiccia LA SAUCISSE DE FRANCFORT il würstel

LE PÂTÉ

À LA CRÉMERIE/ CHEZ LE CRÉMIER

LE LAIT il latte LE BEURRE il burro

LE YAOURT LA CRÈME FRAÎCHE la panna

LE FROMAGE il formaggio LE FROMAGE BLANC

L’ŒUF LES ŒUFS

À L’ ÉPICERIE/ CHEZ L’ÉPICIER

LA FARINE

LE SUCRE lo zuchero LE SEL il sale LE POIVRE il pepe

L’HUILE (f.) l’olio LE VINAIGRE l’aceto

LE MIEL il miele LA CONFITURE la marmellata

LES PÂTES la pasta

LE RIZ il riso

LES CÉRÉALES LE BLÉ il grano LE MAÏS il mais LE FROMENT il frumento L’AVOINE l’avena LA SEIGLE la segale L’ORGE l’orzo L’ENGRAIN il farro

LES BOISSONS le bibite Du lait Du café Du café au lait Du jus Du soda Du coca-cola Du thè De l’eau Du vin

À LA POISSONNERIE/ CHEZ LE POISSONNIER

LE THON il tonno L’ANCHOIS l’acciuga

LE SAUMON il salmone LE COLIN LE CABILLAUD LA MORUE il merluzzo

LA TRUITE la trota

LE LOUP DE MER LE BAR il branzino

LES ÉCREVISSES i gamberi

LA LANGOUSTE l’aragosta

LES MOULES le cozze

LES PALOURDES le vongole

LES CALAMARS i calamari

LES SEICHES le seppie

LES QUANTITÉS DÉTERMINÉES • 100 grammes • un kilo • un demi-kilo • un paquet • une barquette

• une bouteille un litre un demi-litre • une canette • une boîte

• un pot • une tranche • un tube • un flacon

• un carton de lait • un sachet de thé

• une tomme de fromage • un cageot • une botte

• une tablette de chocolat •un morceau de sucre • une part de gâteau