Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LES HAMSTERS DORES. LEUR VIE Les hamsters sont très fragile Il suffit de les faire tomber une seule fois et il meurt. Donc il faut avoir beaucoup de responsabilité
Advertisements

Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
COULEURS FORMES ET SAVEURS
Jeu de devinette. Vous devez trouver le nom d’un
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
On fait les courses.
Nous avons tous vus photos du lac Léman (Suisse) un jour exceptionnel d hiver sur le lac Léman. Mais je métais promis de vous les servir cet été, pour.
Diaporama de Jacky Questel
PRINTEMPS "BOUTE-SELLE"
NOTRE-DAME DE TOUS LES JOURS
Rois mages, vous vous êtes mis en marche pour suivre létoile. Quavez-vous vu ? Un enfant sans avenir, dans la plus grande nudité. Un enfant comme.
Texte, musique, interprétation :
L'OISEAU SAUVAGE Diaporama de Jacky Questel.
PREMIER MAI Texte de Maurice Carême Poème de Maurice Carême
Diaporama de Jacky Questel Votre cœur, Madame, est comme une fleur.
Qui a tué le rouge-gorge ? Cest moi, dit le moineau. Jai mis mon beau chapeau Et jai tué le rouge-gorge.
HUMANITE DE DIEU Diaporama de Jacky Questel.
Les habitudes alimentaires des Francais
LA VOIX DU BON DIEU Chanté par Céline Dion Diaporama de Jacky Questel.
Au marché E. Morel. Lundi treize mars Objectifs: Les fruits et les legumes Fruits and vegetables.
Les fruits et les légumes
J'AI MIS MES BEAUX HABITS !
Poème de Simone GAILLEUX Combien donc faudra-t-il de temps Pour qu’il devienne beau, le monde ?
DES FRUITS.
Légumes.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
25 Les légumes. 1. une épicerie 2. une laitue 3. un chou.
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
UN PEU DE VOCABULAIRE © Contraclave, 2003 © AUTORA: Isabel Rama Nión
Support de travail pour l’Atelier Cuisine et Restauration
ALIMENTS fj_4_153.
C’est délicieux ou pas délicieux?
LOUANGE ET GLOIRE A TON NOM
CALENDRIER 2011 ETIEN PEINTURE Site:
Champ de citrouilles.
Unité 3 – On fait les courses
Unité 3 – On fait les courses
LA LOI DES HOMMES Poème de Paul Eluard.
LA LICORNE.
Préparé par Jacqueline Grenier
Les fruits et les légumes
Carottes 1 kg Chou pointu 1 kg 1 salade Fenouil 400 g Bettes 700 g 1 botte de radis Fèves 700 g Navets 600 g 14 € Carottes 500 g Chou pointu 500 g 1 salade.
Les fruits et les légumes
NOUS REFERONS UN MONDE Une chanson d'Eva Diaporama de Jacky Questel.
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
Qu’est-ce que c’est? C’est une orange? Non, c’est une pêche.
Mc Donald’s calendrier 2007.
Janvier Janvier 2010 LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI SAMEDI
Relais des seniors Menus du 4 au 7 mai LUNDI Tomates vinaigrette Escalope de volaille grillée Frites Ronde des fromages Corbeille de fruits MARDI Pâté.
La nourriture les repas et les plats.
A TABLE!.
Les fruits.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
Janvier Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Janvier 2012 LUNDIMARDIMERCREDIJEUDIVENDREDISAMEDIDIMANCHE
Relais des seniors Menus du 31 août au 4 septembre LUNDIMARDI Melon Steak grillade Frites Ronde des fromages Crème dessert chocolat JEUDI Betteraves vinaigrette.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Quelques fruits en francais.
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Une année à l’école en GS.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 2 au 6 Novembre 2015 Carottes râpées.
Calendrier 2011 Arc-en-ciel JANVIER L M M J V S D
09 Septembre M 2 M 3 J 4 V 5 S 6 D 7 L 8 M 9 M 10 J 11 V
Transcription de la présentation:

Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût. Si nous nous en sommes ouverts au fruitier, il nous a répondu : "C’est normal ! Ce n’est pas la bonne saison, et ce que vous avez acheté a été forcé hors nature, et ne peut avoir la même saveur !" AH BON, Alors? Quelle est la meilleure saison pour avoir le meilleur fruit ? Voici un amusant petit calendrier, qui pourra apporter une précision utile… Car chaque produit a sa période de meilleur épanouissement !

Abricots : de juin à août Cerise : de mai à juillet Citron : toute l’année Clémentine : de novembre à mars Fraise : d’avril à septembre Kiwi : de décembre à avril Mandarine : de novembre à janvier Mangue : tout l’année Melon : d’août à octobre Noix : toute l’année (récoltées d’octobre à décembre puis conservées au frais ) F R U I T S

Orange : de novembre à mai Pastèque : de juillet à septembre Pêche : de juin à septembre Poire : toute l’année (récoltées de juillet à novembre puis conservées au frais) Pomme : toute l’année (récoltées d’août à octobre puis conservées au frais) Prune : de juin à septembre Pruneau : toute l’année (après séchage) Raisin : d’août à novembre Rhubarbe : de mai à septembre

Ail : toute l’année Asperges : d’avril à juin Aubergine : juillet à octobre Avocat : de juillet à avril Carotte : toute l’année Champignons : toute l’année Chou-fleur : de mars à décembre Chou pommé : tout l’année Chou rouge : de mars à décembre Concombre : de juin à octobre Courgette : de mai à octobre Endive : d’octobre à mars L E G U M E S

Epinards : de mars à décembre Oignon : toute l’année (récoltés d’ avril à août puis conservés au frais) Poireau : d’octobre à mai Pomme de terre : toute l’année (récoltées de mai à septembre puis conservés au frais) Potimarron : d’octobre à mai (récoltés en octobre puis conservés au sec) Potiron : d’octobre à mai (récoltés en octobre puis conservés au sec) Tomate : de juin à octobre

Romarin : de juin à septembre Thym : d’avril à novembre Sauge : toute l’année HERBES AROMATIQUES

Agneau : de janvier à avril Bœuf : de mai à janvier Veau : d’octobre à décembre Porc : d’octobre à décembre V I A N D E S

Anchois : de mai à juin Hareng : d’octobre à janvier Maquereau : de mai à août Sardine : de mai à juillet P O I S S O N S

Photos prises sur Internet, libres de droit Texte pris sur un amusant petit livre intitulé "Léo, le cuistot écolo" Musique : "j’ai descendu dans mon jardin" Florian Bernard au synthé Diaporama de Jacky Questel, ambassadrice de la Paix Site :