Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Comment faire du jus d’ananas?
Pommes.
Flan à la vanille et aux pommes
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Le Satiné Mathilde & Hinde PPCP
Les Muffins araignées.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
Deux entremets de huit personnes
Les crèmes.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Gâteaux divers.
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
PPCP EL CASTAGNA ( le marron ) Classe TAL 2C et 2D Réalisé par: GOMES PEREIRA Fatima CHATEL Aurélien CANTEREL Nadège Les recettes Quelques photos.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
La recette des crêpes.
Recette: Crêpes farcies au saumon
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
BISSAP.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés

Pour faire la pâte : 200 grammes de farine, 70 grammes de sucre en poudre 50 grammes de beurre fondu 50 cl de lait 6 pommes épluchées puis coupés en dés Mélanger le tout puis au four pendant 30 minutes ! La recette !

Verrines

Verrines aux 5 éléments Cette verrine s’appelle les 5 éléments car elle est composée de 5 ingrédients: La recette Pâte à crumble Chocolat Crème anglaise Crème fouettée Il manque un élément?

Le goût Cette verrine à un goût léger (crème fouettée), un goût frais (crème anglaise), un goût sucré (chocolat) et un goût croustillant (pâte à crumble). Il manque un élément, c’est l’ingrédient secret et il faut le trouver. A vous de jouer!!! Go!!!

GELATINA !!! Au départ, un sachet contient une poudre sucrée banche au goût de bonbon. D’abord, il faut dissoudre le contenu d’un sachet dans 250 mL d’eau en train de bouillir. Eteindre le feu et ajouter 250 ml d’eau froide, bien mélanger. Ensuite, verser le tout dans un récipient, laisser refroidir. Après, avant le démoulage ou la dégustation, la gélatine doit passer plusieurs heures au réfrigérateur, idéalement tout une nuit dehors. Pour finir, manger très frais, son bon goût de fruits (tutti frutti ) avec ananas, orange, raisin, avec également un arrière goût de banane, citron et pomme ! Cette gélatine, son goût ainsi que ses ingrédients viennent à la base de l’île de Madère, île portugaise.