Pâtissier Description du métier . Les études à faire .

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
L’individualisation des parcours
Advertisements

Suivi Pédagogique Informatisé de la Relation Alternée École-Entreprise.
Orientation.
NOTRE- DAME ST MEEN LE GRAND. Bienvenue dans les Métiers de la Restauration et de lHôtellerie.
3 e MDP 6 module découverte professionnelle 6 heures.
ZAP de Pau Les formations professionnelles publiques.
Le professeur documentaliste et l'éducation à l'orientation
Présenté par Mejdi Mustafa
Préparer son orientation
LE TRAVAIL .Création .Recherche des matières premières
Olympiades des Métiers: Collège Pierre Mendes France
MAHE Raphaël 3°3 DOUDET Alexandre 3°1 DP3
Sapeur-pompier 1° La formation et les diplômes 2° Le métier
Géologue.
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
2 rue de l’Abbaye – BEAUGENCY
PARTENARIAT LYCÉE DU MONT-BLANC - KPMG
Arts et Culture française. A Vienne aussi on parle français ! Théâtre et conversation Musique et poésie française La francophonie à Vienne.
Repas / Restaurant.
Sur Une Journée Ordinaire
FORMATIONS QUALIFIANTES CHAMBRE DE METIERS ET DE LARTISANAT DU CHER.
L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant
Présentation du métier « Etude de prix VRD »
TU AS FAIM? ALLONS AU CAFÉ!.
Au Café.
Le lycée André JURÉNIL de DENAIN propose ....
Chocolaterie De Neuville Fontainebleau
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
Année Diaporama créé à partir du diaporama officiel de lonisep disponible dans son intégralité et en téléchargement libre sur le site onisep dédié
Boulangerie Besson à Chartrettes
Lycée professionnel la Roseraie
Boulangerie Pâtisserie Bisson
Tu as faim ? Allons au café !.
Le lycée est situé à Chalon sur Saône à coté du Colisée, près du pont de Bourgogne. Situation géographique:
Présentation du métier de Releveur De Compteur d’Eau
?.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
La période de formation en milieu professionnel (PFMP)
Présentation du métier de secrétaire médicale
Lamoureux Elodie Boutroue Camille 3ème D
3ème Découverte Professionnelle
Après la 3ème I- Les étapes de l’orientation en 3ème
MC Accueil Réception.
Vocabulaire A et B Lecon 9 Francais II
Fiche métier accompagnement personnalisé
2AFBLycée Professionnel August Bouvet Page 1/..Chantier extérieur n°2 Restauration du mur « sud » De la salle d'anglais A2 Restauration du mur.
Présentation d’une profession
Mécanicien et Technicien Moto
Le chocolat dans tous ses états Le chocolat est consommé sous diverses formes en toutes occasions, à tout âge et par toutes catégories sociales confondues.
fiche métier : le cuisinier
7 Restaurant et Nourriture 1. un repas 2. un petit déjeuner.
Au café. Tournez à la page 156 Un croissant un croque monsieur.
Le fleuriste Réalisé par: Clémence Da Silva Julie Cron 5ème B.
Lycée des métiers Colbert Classe de 1ère Bac Pro ASSP année
APRES LA 3 ÈME … BBBBDI ST CHARLES LLundi 13 h 13h 40 JJeudi 12 h à 12h45 et 12h 45 à13h 30 VVendredi 13 h 13h 40 SSur RDV pour les familles.
Matinale RH 9 janvier 2015 Gesform intranet GPMC.
AVOCATE AMOUCHI Chehinez 4eB.
Ingénieur chimiste.
Mécanique automobile.
Le forfaitiste Présenté par Matilde, Jérémy, Sarah et Zacharie.
Le Bac Pro 3 ans : Secrétariat. Ce Bac comporte des matières professionnelles :
Podo-orthésiste.
Par Jérémy Payen et Ophélie Picart
Au Café. Excusez-moi, monsieur! Oui? La carte s’il vous plait. -Oui, tout de suite. -Oui, deux minutes.
1 Pizza ou 1 Quiche ou 1 Croque
Les Repas en France.
Clique sur la bonne réponse Réponse 3 Réponse 2 Réponse 1 Technologique Général Professionnel.
Aller Nous_______ au stade Je_______ manger Tu______faire du roller?
La souris a mis du riz dans le nid de ses petits
Transcription de la présentation:

Pâtissier Description du métier . Les études à faire . Les débouchées actuelles du métier

Description du métier Ce métier consiste à faire des plats sucrés (des dragées des pièces montées pour les mariages …) ou même salé (quiche, pizza, sandwiche) il fait parfois des glaces et du chocolat. Le pâtissier peut travailler dans un restaurant, en grande surface ou dans un e entrepris où il travaille en équipe avec d’autres personnes. La journée du pâtissier commence entre 4 heures et 6 heures du matin. Noël et Pâques marquent des périodes de travail intenses.

Les études à faire /les établissement Il faut faire un B.E.P ou BAC professionnel alimentation. Les établissements qui proposent cette formation sur Grenoble sont : le clos D’or, les portes de chartreuses , le lycée lesdiguer

Les débouchés actuelles Un bon pâtissier trouve facilement du travail s’il est volontaire

Harsche Estivën closdor.fr, portesdechartreuse.org, wikipédia, onisep