Feuilles de vigne farcies au riz (pour 4 personnes)

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Transcription de la présentation:

Feuilles de vigne farcies au riz (pour 4 personnes)

1/2 kg feuille de vigne saumurées ou fraîches. 0,350 kg riz 2 oignons 0,100 kg huile d'olive 3 gousses d'ail

3 poivrons (rouges ou verts) 3 tomates du sel et du poivre 1 feuille de laurier

La farce: dans une casserole tapissée d'huile d'olives, faites dorer les oignons finement coupées; ajouter les poivrons (coupés en dés), les tomates (coupés en tranches), le sel, le poivre, l'ail finement coupé et le laurier et laisser mijoter à feu doux (15 min). Ajouter le riz et un litre d'eau. Laisser mijoter pendant une 1/2 heure (feu doux, en ajoutant de l'eau si nécessaire). Laisser refroidir.

Dessaler les feuilles de vigne (si elles sont saumurées), dans 2 l d'eau froide, pendant environ 12 heures. Remplir avec de la farce chaque feuille de vigne et ranger tout dans une marmite huilée, en ajoutant un verre d'eau. Passer au four 1/2 heure environ. C'est délicieux!

En accompagnement: salade de saison (laitue, tomates, concombres).

Réalisateur: Curelaru Daniela La X-ème B Lycée Théorique “Henri Coandă” Craiova, Roumanie Prof. coordinateur: Predu ş Asineta