Genre d’arbre et d’arbuste ; Rhus typhina La Botanique Genre d’arbre et d’arbuste ; Rhus typhina
Sommaire : La particularité et la description de ce végétaux. Des photos du sujet étudier. (feuillage-écorce-utilisation-climat et sol-fleur et floraison-fruit)
Ces particularités : Le Sumac de Virginie est une plante indigène, il pousse dans les prairies, broussailles, lisières de forêts et très souvent sur des sols secs et rocheux, il n’est donc aucunement exigeant quant au sol et à l’exposition. Rhus typhina, le sumac de Virginie
Descriptions : Le Rhus typhina est un petit arbre à port arrondi dont les grosses branches tortueuses sont élégamment insérées. Son grand feuillage, à bords dentés, vert foncé prend de belles tonalités flamboyantes de rouge et d'orange en automne. Il se couvre de panicules floraux velus rouge amarante de l'été jusqu'au printemps. Attention à la sève qui est toxique et qui peut provoquer des irritations. Origine : L'Est de l'Amérique du Nord.
Feuillage : Feuillage : caduc Couleur feuille : vert, pourpre
Ecorce :
Utilisation : Saison d'intérêt : printemps, été, automne, hiver. Utilisation : jardin. Période de plantation : Toute l'année (hors gel). Niveau de soin : très facile. Arrosage : normal. Attributs : à papillon, mellifère, toxique. Rusticité : rustique. Utilisation en jardin : massif, haie, isolé.
Climat et sol : L’hauteur à maturité : Elle varie entre 4 à 6 mètres. CARACTÉRISTIQUES : L’hauteur à maturité : Elle varie entre 4 à 6 mètres. La largeur à maturité : Cela varie entre 3 à 5 mètres. La température minimale : -35 °C. Les zones climatiques France : méditerranéen, océanique, moyen, continental, montagnard. La composition du sol : normal, argileux, calcaire, sableux, terre de bruyère, riche en humus. L a PH du sol : neutre, acide, alcalin. L’humidité du sol : normal, sec, humide. L’exposition : soleil, mi-ombre, ombre.
Fleur et floraison : La couleur des fleurs est d’un rouge amarante et d'orange en automne. Période de floraison : juillet à mars
Fruit : L’ensemble de cette plante n’est pas comestible, surtout son fruit qui est toxique.