P arce que cuisiner chez soi avec ses propres ustensiles et appareils est devenu un plaisir. Parce que dresser une belle table et passer du temps aux fourneaux ne sont plus des corvées, nos repas sont aujourdhui devenus des fêtes a partager entre amis ou en famille. La cuisine est un loisir de chaque instant. Les amateurs de cuisine
Intérêt (potentiel, taille maturité, rentabilité potentielle) *91% des français avouent apprécier, recevoir et préparer des repas pour leur amis et que 81% trouvent bénéfique lenseignement de la cuisine (source Credoc) *Le fédération française de cuisine amateur compte amoureux. Contraintes et condition daccès *Promouvoir les valeurs de la cuisine et des disciplines telles que lœnologie et lart de la table *Un diner presque parfait: à Travers ce programme plusieurs cibles sont touchées, les voyageurs car on découvre des saveurs venues dailleurs, les produits « un dîner presque parfait » se déclinent dans dautres domaines tels que les ustensiles de cuisine et les jeux de sociétés. *Utilisation dinternet de plus en plus importante pour la recherche de recette de cuisine Criticité et importance stratégique *Une tendance qui revient de plus en plus au goût du jour…même si les Français ont globalement moins le temps de cuisiner.