NOTRE- DAME ST MEEN LE GRAND. Bienvenue dans les Métiers de la Restauration et de lHôtellerie.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Vignoble Vigneron à St Gilles au château la grande Cassagne
Advertisements

Mon carnet De comportement
Etudiant l’an prochain !
Sorienter en fin de 3 e cest choisir à la fois … une voie un domaine TOUTES DIRECTIONS ! e 2.
MCAD : MENTION COMPLEMENTAIRE AIDE A DOMICILE
S'orienter en fin de 3° Service public gratuit, ouvert à tous.
LE BACCALAUREAT PROFESSIONNEL EN 3 ANS
BTS Assistant de Manager
Enseignements facultatifs au collège Jean Monnet
3 e MDP 6 module découverte professionnelle 6 heures.
COLLEGE JEAN ROSTAND « PORTES OUVERTES » Samedi 07 Mars 2009.
LYCEE MARGUERITE DE FLANDRE GONDECOURT
Préparer son orientation
Périodes en entreprises
Académie dAmiens Enseignement professionnel Résultats aux examens de la filière tertiaire.
Section Européenne en Lycée Professionnel
La contractualisation des maîtres délégués sous contrat loi du 12 mars 2012 SAAR académie de Nice.
BTS Services Informatiques aux Organisations
Certificat d’aptitude professionnelle
6èmes : Coût 170 euros Du 14 au 18 Avril 2014 – 3jours/2nuits En fonction des thèmes Sortie forêt D.Leméhauté (sept/oct 3,50 Euros/élève) Concours interclasses.
Lycée Camille CLAUDEL Journée portes ouvertes
Mfr FORMATIONS AUX METIERS DE LA MECANIQUE Maison Familiale de Métiers
Un établissement de taille adaptée (562 élèves) : 6 classes de Seconde (32 à 35 élèves) 6 classes de Première (L, ES, S, STI2D) 6 classes de Terminale.
Collège « Le Chêne Vert » BAIN DE BRETAGNE FRANCE
CALENDRIER PLAYBOY 2020 Cliquez pour avancer.
Congé Férié Journée Pédagogique Rencontre avec les athlètes 13hrs-14hrs Hors Glace 14hrs-15hrs 30 Glace Arena Vaudreuil-Dorion 14hrs-15hrs Glace 15hrs-16hrs.
PARENTS COLLEGE A. DE BEAUVILLE Avril 2014 APRES LA TROISIEME
1 – Choisir une formation adaptée 2 – Faire des choix en relation avec un projet 3 – Sinformer sur les aides possibles 4 – Sinscrire.
LE BAC PROFESSIONNEL en 3 ans
S'orienter en fin de 3 e Choisir une voie Choisir un domaine
C lasses P réparatoires aux G randes E coles T echnologie et S ciences I ndustrielles C P G E T S I.
Rencontre d’information 22 Mars h00 Collège G. Apollinaire Invité : M. MRIOUAH, Proviseur du lycée J. Villar Intervention de Mme AVRIL Conseillère.
Projet Pluridisciplinaire à Caractère Professionnel
L’ORIENTATION AU COLLEGE DE VONNAS
rassemble : 319 élèves à la rentrée enseignants une équipe Vie Scolaire une équipe dAgents Techniques.
Notre calendrier français MARS 2014
I nspection P édagogique R égionale Groupe S.T.I. Gennevilliers 17 septembre 2008 Réunion des Chefs de Travaux de lacadémie de Versailles Chef de Travaux.
Présentation des filières du lycée professionnel
28/02/2013 JOURNEE DE FORMATION ACADEMIQUE - Un nouveau regard sur légalité des chances à lécole 1 Comparaison filles/garçons Après la 6ème.
MENTION COMPLEMENTAIRE
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
Après la 3ème I- Les étapes de l’orientation en 3ème
LUNDI – MARDI – MERCREDI – JEUDI – VENDREDI – SAMEDI – DIMANCHE
BEP Métiers 3ème la du secrétariat
1 RENTRÉE
Réunion d’accueil des parents 15 septembre ème6
AFDET 17 Janvier But : préparer les concours pour les écoles d’ingénieurs en 2 ans (possible en 3 ans) après le BAC puis un cursus de 3 ans en École.
MC Accueil Réception.
Année 2011/ …/… Technologie de Restaurant
REUNION PARENTS 305 Rentrée 2014 LA 3ème CYCLE D'ORIENTATION.
Lycée des Métiers Jean Perrin
Le lycée professionnel propose des enseignements en relation avec l'entreprise et ses métiers Pour acquérir : - des connaissances générales - des connaissances.
Lycée professionnel ROBERT SCHUMAN
Après la Troisième SEGPA
Liaison collèges-lycées professionnels
L’équipe pédagogique et les élèves du Bac Pro GA vous accueillent !
Enseignement supérieur court (2 à 3 ans) : BTS
MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTION
bienvenue au collège NOTRE DAME DE SION
Rénovation de la voie professionnelle -
Revenir au menu formations du Tertiaire
Au lycée professionnel Claude Lebois,
Après la Quatrième 1.
Industrialisation des produits mécaniques
S’ORIENTER DANS LA VOIE PROFESSIONNELLE Réunion du 20 janvier 2016.
Catherine NONNET Conseillère d'orientation psychologue Au collège le mardi quinzaine Inscription secrétariat Service public gratuit, ouvert à tous. Ouvert.
Un lycée professionnel et une exploitation agricole (120 ha)
LYCEE HONORE ROMANE BTS TOURISME
APRES le BAC… Préparation au forum du 25/11/15 09/11/2015.
Arrêté de création 23 mars DESCHAMPS Jean-François.
Transcription de la présentation:

NOTRE- DAME ST MEEN LE GRAND

Bienvenue dans les Métiers de la Restauration et de lHôtellerie

Ce sont des métiers…

… en pleine évolution Rythmes de travail Salaires attractifs … davenir Nombreux emplois offerts Nouveaux profils de postes

Lécole dispose dun internat destiné aux filles (28 lits). Les garçons sont logés chez lhabitant, le logement est attribué par lécole avec un règlement spécifique. HEBERGEMENT Ramassage scolaire organisé par le Conseil Général, matin et soir. Ces cars desservent Rennes, Dinan et Loudéac. LE TRANSPORT

-9 h de Travaux pratiques par semaine (choix de loption) **** -6 semaines de stage (2+4)en entreprise (Grand ouest) -10 H de pratique hebdomadaire en Enseignement Professionnel -8 semaines de stage en entreprise (Europe) CERTIFICATION INTERMEDIAIRE (BEP) 2 T.P de 5h dans loption ******* 8 semaines de stages (France) *2 classes européennes (LV1 : Anglais) 36 h de cours/semaine Évaluation en CCF + 2 épreuves ponctuelles

28 heures/semaine dont 10H de TP ****** 8 semaines de stage en entreprise 28 heures/semaine dont 10H de TP ******* 8 semaines de stage en entreprise Possibilité dintégrer la formation Bac Professionnel (cuisine ou CSR)directement en

Viticulture/œnologie Législation Gestion de cave Service et commercialisation du vin 21 h de cours par semaine 3 semaines de Stage chez le viticulteur (vendanges) 2 semaines de stage en cave (commercialisation) 7 semaines de stage en restaurant gastronomique auprès dun sommelier. Durée de Formation : 1 An

Conception de projets Prévisions logistiques et évènementielles Commercialisation du concept Innovation et recherche 21 h de cours par semaine 2 périodes de 8 semaines de stage en entreprise Durée de Formation : 1 An

L'EMPLOI ET LES DEBOUCHES EN HÔTELLERIE- RESTAURATION L'EMPLOI ET LES DEBOUCHES EN HÔTELLERIE- RESTAURATION

Lycée des Métiers Notre-Dame Rue de Dinan St Méen le Grand Tel : – Fax : nd.org Site internet :

Pour plus dinformations À bientôt ! Le Lycée Notre-Dame vous accueille lors de ses portes ouvertes les Samedi 26 janvier 2013 (10h à 17h) Vendredi 15 mars 2013 (17h à 20h) Samedi 16 mars 2013 (09h à 13h) Et propose des journées Découverte des Métiers les mercredis 13, 20 et 27MARS 2013