Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes

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Une Pré-distribution aura lieu le Vendredi 01 Juin avec dans nos paniers (pommes de terre primeur, radis, laitues, carottes primeur cerfeuil…) à la ferme.
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Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Recettes Bulgares.
Comment faire du jus d’ananas?
2rue Denis Papin SCHILTIGHEIM MAIL :
Offert par " les Pêcheurs Bretons" du Hainaut
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Projet éco citoyenneté et coopération
This recipe was taken from the West Sussex Grid for Learning La soupe au navet Ingrédients: un grand navet du lait un oignon de la farine de maïs du beurre.
La marmelade U ne recette anglaise Classe de CP 2012/2013.
Imaginez… de longues étendues mêlées de terre et deau, des rizières à perte de vue, des canaux qui se croisent, un soleil inondant une plaine sans fin.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
Recette de la blanquette de veau.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE BASES SAUCES ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI Philippe et Murielle Martin 231 Avenue Porte des Alpes – Plan du Var Tel
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 7 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Le mot de Marie-France Chère Madame, Cher Monsieur, Je suis heureuse de vous proposer ce cahier de recettes, spécialement élaborées lors des cours de cuisine.
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2008 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 7 Année 2006 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 6 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2010 Cours de Cuisine.
Voici quelques projets que nous avons réalisé cette année :
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2007 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2005 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 6 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 9 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
RESTAURANT CASSINI N° 3 Année 2006 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 1 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 4 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 8 Cours de Cuisine.
POULET AU COCA-COLA Mélange salé-sucré
Menu du jour Thématique fromage.
velouté de giromon aux fruits de mer, présentation dans le giromon.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
LIVRE DE RECETTES : L’ Endive Endive crue Soupe d’endives Quiche d’endives Purée d’endives Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime J’apprendrai à aimer.
Transcription de la présentation:

Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes Fête de la soupe 2010 Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes Place Bassompierre décembre 2010

Des écoles et des soupes Maternelle J Jaurès (MS-GS) Soupe potiron carottes Maternelle St Pallais (GS) Velouté potiron carottes Crème de poireau J Ferry (CP) Soupe aux légumes de notre jardin Crème de panais, pommes et curry Soupe au potiron Paul Bert (CP) Soupe de légumes Maternelle E Combes (PS-MS) Soupe aux neuf légumes Soupe à la citrouille

RECETTE DE SOUPE POTIRON CAROTTES Ecole maternelle Jean Jaurès Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de potiron 500 g carottes 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 1 oignon ½ l de lait ½ l de bouillon de volaille 10 cl de crème fraîche 1 cuillerée à soupe d'huile olive Persil sel et poivre noir Muscade

2/ Emincer l'ail et l'oignon. Déroulement : 1/ Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terres, les carottes en rondelles. 2/ Emincer l'ail et l'oignon.

3/ Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. 4/ Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait.

5/ Saler, poivrer, « muscader » et ajouter le persil 5/ Saler, poivrer, « muscader » et ajouter le persil. 6/ Laisser cuire une trentaine de minutes. 7/ Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement 8/ Ajouter la crème fraîche et servir. Dégustez chaud ! Sans crème Avec crème

Les recettes des soupes réalisées par les élèves de GS de l’école Saint Pallais

Les recettes des CP de l’Ecole J Ferry

La soupe aux légumes du jardin de J Ferry Nous avons fait de la soupe bien avant la fête, avec les légumes et les plantes aromatiques du jardin de l’école. Début novembre, nous avons donc récolté des topinambours, quelques tomates et du persil, de la ciboulette, du romarin et du thym. Nous avons complété avec des légumes de nos jardins : carottes, pommes de terre, poireaux, navets, épinards, chou, fenouil, pâtisson et oignons. Nous avons épluché nos légumes, nous les avons coupés en morceaux puis nous les avons lavés. Nous avons ajouté du sel, nous les avons recouverts d’eau. La maîtresse a mis à cuire.

La soupe aux légumes du jardin de J Ferry (suite) Nous avons déposé nos épluchures dans le bac à compost de l’école. Elles serviront à enrichir notre jardin. L’après-midi, nous avons réduit les légumes en purée. Nous avons essayé d’écraser avec plusieurs ustensiles que nous avions apportés. Nous nous sommes rendus compte que c’était plus facile et que ça allait plus vite avec le moulin à légumes. Nous avons dégusté notre soupe. Elle sentait très bon et elle avait bon goût. Nous l’avons bien aimée. Nous avons invité les CE1/CE2 car au printemps dernier, ce sont eux qui avaient semé et planté les légumes.

Une autre recette des CP de l’Ecole J Ferry

CP de Paul Bert : La cueillette des légumes Jeudi 9 février, nous sommes allés dans le potager de M.Chatard pour découvrir de nouveaux légumes et pour en ramasser. On a vu des radis, des panais, des carottes, des betteraves, des choux….

Vendredi 10 février, nous avons fait une soupe pour l’école avec les légumes que nous avions ramassés hier. C’était dur d’éplucher les légumes. Mais des adultes nous ont aidés. Pour faire de la soupe, il faut mettre des légumes et de l’eau à chauffer dans une casserole. Quand c’est cuit, on mixe. On peut rajouter du sel, de la crème fraîche ou des épices. On a tous goûté de la soupe et on a beaucoup aimé. On va en refaire à la maison.