Le Pavillon Ledoyen à Paris, près des Champs Elysées

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Connaissez-vous ce métier ?
Advertisements

Présentation de notre lycée et de Châtenay-Malabry
Agent Polyvalent de Restauration
© Accor Hôtellerie EMOA - Direction Générale Ibis France Sept. 2005
Le bilan de compétences…
tu recherches une formation pour la rentrée prochaine
Qu’est-ce que la démarche ACTEURS ?
Baccalauréat Professionnel Accueil – Relation clients et usagers PLAN ACADEMIQUE DE FORMATION 12 MAI 2011 BACCALAUREAT PROFESSIONNEL ACCUEIL RELATION CLIENTS.
P.A.F. 2002/2003 Stage STI035 ministère Éducation nationale B.E.P. Métiers de lélectrotechnique B.E.P. Métiers de lélectrotechnique BEP LP DE.
Où J’habite.
Présentation du projet des classes de 2nde du cycle BEP
Atelier Vie Sociale et Equipements
Ma Maison Julio Revilla.
Mon appartement..
Les Horaires d’Ouverture
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
16ème TROPHEE ANPCR du 19 au 22 avril 2012 Bruxelles
Le stage : un projet personnel
Coiffeur Un métier de mode
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL SERVICE DE PROXIMITE ET VIE LOCALE
Sommaire Introduction 3 Présentation du métier 4
Les défis de la prochaine décennie Secteur touristique Selon lÉtude Prospective SÉCOR Présenté par Gérald Beaudry CRÉ du Bas-Saint-Laurent CRÉ du Bas-Saint-Laurent.
Présentation du métier de Releveur De Compteur d’Eau
Qu’est-ce qu’il y a dans ta maison? CHANSON
Hôtellerie Restauration Tourisme Des métiers pour moi ? Source des vidéos analysées :
{ Pour être un cuisinier Nishant Mishra et Liam Du Prèéz.
Projet touristique présenter par: boutaina EL messari CNE:
Ma maison p Le logement Une maison – MA maison Un appartement (un appart) – MON appartement Un immeuble – MON immeuble.
Fiche Métier : Esthéticienne Présentation du métier
LE STAGE : UN PROJET PERSONNEL
PROJET PROFESSIONNEL.
Le métier cuisinier Nature du travail Parcours d’étude
{ voyage à paris groupe 5.  L'hôtel Pavillon Péreire Arc-de-Triomphe Confort équivalent 3* Emplacement : Angle de Bd. Péreire et Rue de Tocqueville Prix.
fiche métier : le cuisinier
+ La maison By Ludovica. + La maison L’entrée Le couloir La chambre Le salle de bains\ les toilettes La cuisine\ la salle à manger Le salon La piscine.
Pôle BUREAUTIQUE Pôle COMMERCE Pôle Logistique Pôle Mode
Fiche métier : Educatrice de jeunes enfants
Postuler une affaire de PRO Le doctorat, une plus-value sur le marché de l’emploi? Histoire et évolution du métier de chercheur Les débouchés – les métiers.
Une classe au château de TheiX
Français 312 La semaine du 26 au 29 janvier 2015 I. Unité 9: à la maison II. Mon arbre généalogique.
Observatoire régional des métiers Provence – Alpes – Côte d’Azur
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
Boucle d’or et les trois ours
Les maisons et les immeubles Un ascenseur Un escalier.
Responsable de rayon Métier du marketing.
Cottage Romantique By Emma & Isabel.
À Vendre! Maison à vendre. C’est petite. C’est à la campagne. Il y a une cuisine, un salon, une salle de bains et une chambre.
Venez visiter ma maison,
Par Jean-Sébastien Chbani et Dominic Méthot-Plante
La maison – le logement Jeu: mot de passe Français 2 Madame Black.
Présentation de : Hasan Shah
Le métier d’infirmier ou d’infirmière
OFFRE DE SERVICES PÔLE EMPLOI 28 mai Date2 SOMMAIRE 1- NOS MISSIONS 3-L’APPRENTISSAGE 2- LES 4- FORUM APPRENTISSAGE.
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
FORMATION ACADEMIQUE SUR LES Brevets professionnels :
Ingénieur chimiste.
Donner et Agir Ensemble DYNAMO FICHE DE PRESENTATION: ASSOCIATION FOYER JEUNESSE FOYER DE JEUNES TRAVAILLEURS 4, rue Bobierre de Vallière Bourg la.
Profils de postes. Les métiers du bar et de la restauration ans minimum souhaité, disponible et mobile pour une période de 3 à 8 mois CAP, BEP ou.
Cuisine Chambre Salon Entrée Chambre Des Invité(e)s La piscine La plage privée La Salle de Bain Combles Le jardin Le parking Salle a manger.
Nogent-sur-Oise, le 8 Septembre 2015
LE METIER DE CUISINIER.
Projet ultime maison 3D Par Stéfany Parent et Benjamin Côté.
Baccalauréat professionnel Secteur production
© 2015 AQA. Created by Teachit for AQA Enhancing descriptions: qui/que/dont Context: home, town and region.
PARIS INTERIEUR EXTERIEUR PARIS CORSE NORMANDIE INTERIEUR CORSE EXTERIEUR CORSE INTERIEUR NORMANDIE PARIS INTERIEUR EXTERIEUR EXTERIEUR CORSE PARIS PARIS.
Initiation et/ou perfection à l'informatique et à Internet conçue pour les demandeurs d'emploi peu qualifiés Objectifs démystifier le monde informatique.
17 ème CPC 9 décembre 2014, Paris BP Arts du service et commercialisation en restauration.
FORCE U, l’Ecole de « professionnalisation » des magasins U.
LA CHAINE DU FROID.
Ma maison.
Transcription de la présentation:

Le Pavillon Ledoyen à Paris, près des Champs Elysées

Un magnifique escalier permet d’accéder aux salons et à la salle de restaurant

Nous sommes accueillis dans un des salons

Christian Le Squer, Chef de cuisine Sa vision de la cuisine est résumée dans son propos: « une cuisine traditionnelle de la terre et de la mer. Christian Le Squer, Chef de cuisine

Nous partageons le petit déjeuner

Beaucoup de passion et de simplicité chez Christian Le Squer; le personnage est sympathique et attachant

La salle de restaurant à l ’étage

La mise de table est très soignée

En cuisine: le choix des produits est essentiel! On ne voit pas souvent des St Jacques de ce calibre! En cuisine: le choix des produits est essentiel!

Quand le produit n’est pas satisfaisant, il est renvoyé! Quand le produit ne correspond pas parfaitement au cahier des charges, il est retourné. Quand le produit n’est pas satisfaisant, il est renvoyé!

Vue d’ensemble de la cuisine Ce lieu est un monument historique classé. Il a fallu composer avec les exigences architecturales pour aménager une cuisine qui satisfasse aux réalités professionnelles d’aujourd’hui. Cela explique la décision de fermer la brasserie « Le Cercle » il a deux ans. Vue d’ensemble de la cuisine

Elle est très bien équipée

Certains locaux de préparation sont exigus

Le pâté en croûte « maison » doit être parfait Pour l’anecdote, quand un met n’est pas parfaitement réalisé, il ne part pas en salle. La veille, cette spécialité historique de la maison n’avait pas atteint le niveau de qualité requis… Le collaborateur pris en défaut essayait de se refaire une bonne réputation aujourd’hui (mais il a dû payer un coup à boire à la brigade!). Le pâté en croûte « maison » doit être parfait

Mise en place en chambre froide Les activités banquet et gastronomique sont séparées en terme de production. Mise en place en chambre froide

Christian Le Squer nous a parlé avec passion de sa carrière, de ses collaborateurs. Il a également évoqué les évolutions du métier de cuisinier. Pour lui, c’est une chance que nos professions soient encadrées par des horaires définis et des conditions de travail dignes de ce nom. Cela crée des contraintes, mais cela permet de conforter des vocations naissantes chez les jeunes et de leur proposer des plans de carrière cohérents. Il embauche beaucoup de jeunes qui viennent de province pour développer leur expérience et qui sont attirés par les lumières de la capitale.

Ces jeunes employés sont généralement issus de formations en restauration, souvent de BEP ou Baccalauréat Professionnel. Il existe sur le marché de l’emploi parisien de ce secteur d’activité une chaîne de solidarité pour se loger et trouver des emplois qui permettent d’évoluer. Certains des collaborateurs de Christian Le Squer optent ensuite pour un retour vers leur région natale et poursuivent, à leur propre compte, des carrières professionnelles d’excellente facture. Malgré tout, Christian Le Squer nous avoue des difficultés à recruter des jeunes qui aient des motivations fortes pour le métier de cuisinier. Il ne sait pas pourquoi les jeunes des écoles de la région parisienne ne restent pas sur la capitale. Mais les écoles de province lui permettent de composer de solides brigades. L’ambiance de travail nous est apparue très bonne dans cette entreprise.