Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie

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Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie Cuisinier Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie

Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie Cuisinier Ce que je fais ? Un cuisinier peut soit désigner toute personne faisant la cuisine, soit désigner une personne dont c’est le métier et qu'on appelait jadis queux. Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie

Mes qualités organisé : travaillant dans une équipe plus ou moins importante, il doit être méthodique pour ne pas se laisser déborder par les différentes tâches à accomplir ; imaginatif : pour sortir du lot, imagination et invention offrent des variantes aux recettes trop classiques ou permettent de nouvelles présentations pour les plats ; réactif : en période d’affluence, il faut être efficace pour que l’attente des clients ne se prolonge pas ; être passionné : la passion de la cuisine est très importante. Sans passion le travail devient ennuyeux ;

Mes conditions de travail ! Les rythmes de travail sont décalés par rapport aux habitudes de vie en général. L’activité est au plus fort quand les autres sont en congé. Mais, week-end en semaine et vacances en dehors de l'été ne manquent pas d'attraits.

Ma formation La formation de cuisinier peut passer par la préparation de plusieurs diplômes du Cap au niveau bac + 2 : • CAP Cuisine • BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie (dominante production culinaire) • Bac pro restauration • Bac techno hôtellerie • BTS hôtellerie-restauration (option art culinaire, art de la table et du service)

Réalisation d’un cuisinier