Patina de piris Patina aux poires Apicius, IV, II, 35
pira elixa et purgata e medio Cuire des poires à l’eau après avoir ôté le cœur (Nous avons pris de la simple compote que l'on peut trouver en grande surface)
Compote de poires (500 g)
teres cum pipere, cumino, melle, passo, liquamine, oleo modico. Les broyer avec du poivre, du cumin, du miel, du vin doux, du garum, un peu d’huile (QUELQUES GOUTTES DE GARUM, SINON VOUS RISQUEZ DE CRACHER DU FEU)
1 pincée de poivre noir
1 pincée de cumin
2 cuillères à soupe de miel
1 petit verre de vin paillé (vin doux)
(bouchez-vous le nez, je ne vous dis pas l'odeur !!!) Qelques gouttes de nuoc-mân (bouchez-vous le nez, je ne vous dis pas l'odeur !!!)
1 cuillère d'huile d'olive
OVIS missis Ajouter les œufs
3 oeufs
patinam facies, piper super asparges et inferes. Faire une patina, saupoudrer de poivre et servir. (Nous avons fait cuire à feu doux au micro-onde, à la position décongélation, pendant 40 minutes)
Et puis voilà le résultat : Jean-Baptiste et Lambert, 4°2