Venez découvrir la recette du moretum selon Columelle, De l'agriculture, livre XII, 59
Oleum, i, n ~1 cuillère à soupe ~ L' Huile d'olive
Le bon et vieux vinaigre de vin Acetum, i, n ~ 1 cuillère à soupe ~ Le bon et vieux vinaigre de vin
Un bon fromage de chèvre sec Caseus, i, m ~ 4 fromages ~ Un bon fromage de chèvre sec
Alium, ii, n ~ 6 gousses ~ ~ 6 gousses d'ail ~ Gousses d'ail
~prendre seulement les feuilles~ Apium, ii, n ~prendre seulement les feuilles~ Céleri vert (en branche)
~ ¼ d'un verre en plastique ~ coriandrum sativum ~ ¼ d'un verre en plastique ~ Pot de coriandre en grain
MORETUM Écrasez herbes et ail, amalgamez à un fromage de chèvre très sec et râpé; ajoutez un filet d'huile et autant de vinaigre et vous obtiendrez
CECI!!!!
Fanny, Quentin, Sophie, 4°2