La Grèce Superficie: 131 957 km² Population: 11 millions Monnaie: euro Année d’ adhésion: 1981 Capitale: Athènes Régime politique: République
Cartes de la Grèce
Le sport Les jeux Olympiques : 138 médailles Football gagnant de l’euro 2004 Basket-ball vainqueur championnat d’Europe en même temps que le football Seule l’Union soviétique à réalisé cet exploit
Les cultures grecques 25 Mars : Fête nationale (Annonciation) : commémoration de la révolution de 1821 21 Avril : Vendredi saint : Jour de tous les vivants 15 Août : Dormition 28 Octobre : Fête nationale (jour du Non) : Rejet de l’ultimatum de Mussolini et recul des troupes Italiennes de 60km en Albanie 17 Novembre : Jour fériés uniquement dans les écoles
Photos des fêtes nationales grecques Annonciation Jour des vivants Jour du Non
La cuisine Grecque Le petit déjeuner : café (accompagné d’un fruit); pain et fromage ou yaourt a base de lait de chèvre avec un miel liquide. La cuisine grecque : très variée composée de tomate , huile d’olive, olives , poivrons , feta , fromages , grillades, feuilles de vignes.
Le Sirtaki DEBOUT OUVRIR ET REFERMER LES PIEDS (A) 1 PAS A GAUCHE CROISE (B) RETOUR EN TAPANT DU PIED (C) 1 PAS A DROITE CROISE (D) FLEXION DES GENOUX (E) RETOUR - UN TEMPS POUR RIEN (F) RECOMMENCER EN PARTANT VERS LA GAUCHE (G;H;I;J)
Les spécialités culinaires Le Tzatziki : concentré de yaourt , 1 petit concombre , 4 gousses d’ail hachés , 2 cuillères à soupe d’huile d’olive , sel , poivre , vinaigre , haneth haché
La Moussaka : 6 ou 7 aubergines, 3/4 kg de viande hachée, 2 cuillères à soupe de beurre, 1 gros oignon, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1,5 tasse à café de vin, laurier, 1 boîte de tomates pelées en cubes de 500 grammes, persil haché, origan, une béchamel épaisse avec 1 litre de lait, 90 grammes de beurre, 100 grammes de farine, 2 jaunes d'œufs, noix muscade, sel, poivre, 100grammes de gruyère râpé.
Feuille de vigne : 250 grammes de feuilles de vigne, 500 g d'oignons frais émincés, 1 tasse à thé d'huile d'olive, 1 tasse à thé de riz, un peu de persil haché, un peu d'aneth haché, un petit bouquet de menthe hachée, le jus d'un citron, sel, poivre.
Les courgettes farcies : 2 kg de courgettes de préférence de la même dimension, 3/4 de viande hachée, 1/2 tasse à thé de riz, 3 oignons hachés, un peu de persil haché et d'aneth haché, 4 cuillères à soupe de beurre, les blancs de 2 oeufs, sel, poivre.
La purée d’olives : 1 tasse d’olives noires dénoyautées, 2 à 3 gousses d’ails hachées, 1 cuillerée d’origan, 2 à 3 cuillerées de jus de citron, 4 cuillérées d’huile d’olive.
Feuilles de chou farcies : 1 chou avec de belles feuilles tendres, 500 g de viande hachée, 1/2 tasse à thé de riz, sel, poivre, persil haché, un peu d'aneth haché, 2 tomates moyennes épluchées et hachées, quelques tranches de bacon, 1 oignon haché, 1/2 tasse à thé de beurre ou huile d'olive, menthe, 2 oeufs, 1 citron, noix muscade.
Les températures annuelles Janvier : 12,1°C Février : 12,3°C Mars : 13,l°C Avril : 16,6°C Mai : 20,3°C Juin : 24,3°C Juillet : 26,1°C Août : 26°C Septembre : 23,4°C Octobre : 20°C Novembre : 16°C Décembre : 13°C
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