Rappel des infos sur la distribution des paniers : de 11h30 à 19h00: sur le Jardin. Si vous souhaitez annuler ou reporter votre panier. Prévenir au plus.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Advertisements

Bienvenido a todos.
Recettes Bulgares.
Chapitre 2.1 Structures 1 et 2 pages 44 à 47 LE GRATIN DE POMMES DE TERRE.
Idées Apéritives Invitez et partagez autour de
2rue Denis Papin SCHILTIGHEIM MAIL :
Recettes de Noël.
Offert par " les Pêcheurs Bretons" du Hainaut
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
La tarte à l’andouillette et aux pommes de terre
BIENVENUE AU RESTAURANT PÉDAGOGIQUE  Brick de thon et sa petite salade verte,  Riz sauté au poulet,  Plateau de fromages  Crumble de Pommes-Poires.
Restaurant Cassini Cours N°1 Année 2013 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine Repas Noel Année 2012 RESTAURANT CASSINI.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
La Tourte à l’andouillette et aux pommes de terre
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2002 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2008 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
RESTAURANT CASSINI N° 6 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 2 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2011 Cours n°4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2007 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2005 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 1 Année 2006 RESTAURANT CASSINI.
COURS DE CUISINE COURS N° 4 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 5 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 4 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 8 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Menu du jour Thématique fromage.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Rappel des infos sur la distribution des paniers : de 11h30 à 19h00: sur le Jardin. Si vous souhaitez annuler ou reporter votre panier. Prévenir au plus.
Ils se présentent sous forme d´une boule de riz …
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
LE CALENDRIER GASTRONOMIQUE CLASSE 4D Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera CAVE (RM) ANNÉE SCOLAIRE SEPTEMBRE 2015-JUIN 2016.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Avec Tipiak, le printemps est dans l'assiette ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 nouvelles recettes colorées à découvrir pour fêter le.
Transcription de la présentation:

Rappel des infos sur la distribution des paniers : de 11h30 à 19h00: sur le Jardin. Si vous souhaitez annuler ou reporter votre panier. Prévenir au plus tard : le jeudi pour le panier du mardi et le mardi pour le panier du vendredi. Contactez Sabrina par mail : Source: l’agenda des Jardins de Cocagne TOURTE AUX BETTES Lavez soigneusement les feuilles de bettes, égouttez-les et séchez-les dans un torchon ou sur du papier absorbant. Emincez-les finement. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez un rouleau de pâte dans un tourtière beurrée en laissant déborder légèrement sur les bords. Si vous le souhaitez, recouvrez le fond de tarte d’une fine couche de crème d’anchois. Laissez reposer au réfrigérateur. Versez l’huile dans une sauteuse et faites dorer l’échalote. Ajoutez les bettes, l’ail et le beurre et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes en remuant fréquemment. Hors du feu, ajoutez les raisins, les pignons et le parmesan. Salez et poivrez Etalez le mélange sur le fond de tarte. Fermez la tourte avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les bords en roulant la partie inférieure sur le dessus. Pincez tout autour. Dorez au jaune d’œuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau. Faites une petite ouverture au centre de la pâte. Avec la pointe d’un couteau, dessinez quelques motifs sur le dessus et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud ou froid avec une salade. Pour 6 personnes: 1,5 kg de feuilles de bettes 2 pâtes feuilletées 1 CS de crème d’anchois (facultatif) 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 jaune d’oeuf 50 g de parmesan râpé 50 g de pignons de pin 50g de raisins secs 2 CS d’huile d’olive 1 noix de beurre Sel et poivre Notez la date ! Le Dimanche 24 mai, le Jardin organise sa Journée Portes-Ouvertes ! De 9h à 18h et en même temps que le vide grenier de la Haute Borne, venez assister à notre journée portes-ouvertes ! Il y aura de nombreuses animations pour les petits comme pour les grands !! Urgent: nous recherchons des bonnes volontés pour cuisiner 1 ou 2 tartes aux légumes (légumes fournis) ou pour se rendre disponible le Jour J. Contactez Sophie par mail à l’adresse : Stand AG2R Mercredi dernier, Sabrina et Sophie ont tenu un stand chez notre partenaire AG2R La Mondiale. Dégustation de radis et de smoothie de betteraves était au programme, le tout sous un beau soleil ! Assemblée Générale du Crédit Coopératif Sandrine en immersion Sandrine a réalisé, ces 15 derniers jours, une immersion au sein du magasin Auchan V2, au rayon fruits et légumes! Le bilan de cette immer- sion est imminent ! Nous étions présents – via Sophie et Marine – à l’Assemblée Générale du Crédit Coopératif à Euratechnologies mardi dernier. L’occasion de rencontrer les sociétaires qui dirigent une part des intérêts de leur Livret Agir vers des associations, en en particulier le Réseau Cocagne !

Suivez l’actu du jardin sur Facebook Et la semaine prochaine si les conditions météo le permettent ! Cette semaine dans votre panier (S21) -Pommes de terre Ditta (Tous) -Carottes (Petit et Familial) -Courgettes (Familial) -Chou pointu (Tous) -Chou rave (Petit) -Petit pois (Standard) -Navets botte (Familial) -Laitue (Tous) -Oignons blancs bottes ( Familial) -Oignons jaunes vrac (Petit et Standard) -Rhubarbe (Standard et Familial) Source : carochococo.over-blog.com Pour 2 personnes: 5 navets nouveaux 1 CS de miel 2CS de sauce soja 10 g de beurre et huile d’olive Poivre 10 cl d’eau Otez les feuilles des navets, lavez doucement les légumes. Coupez-les en cubes de 2 cm de coté. Réservez. Dans une casserole, faites revenir les navets doucement dans un mélange beurre/huile olive. Ajoutez le miel et le soja, poivrez et laissez caraméliser doucement en remuant de temps en temps. Ajoutez le fond d'eau, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Laisser reposer 5 minutes hors du feu avant de servir. Conseils : Le chou rave peut se consommer cru à l’apéritif. Après l’avoir bien épluché, vous pouvez le couper en bâtonnets à tremper dans des dips. Le légume de la semaine : les bettes La bette est une plante herbacée, bisannuelle rustique, cultivée comme une plante annuelle pour ses feuilles. Celles- ci, de grande taille, souvent cloquées, ont un pétiole large et charnu qui peut être blanc, rouge, jaune... Le limbe varie du vert au rouge vineux. Toutes les parties de la plante se consomment On consomme le limbe des feuilles, cuit et haché, à la manière des épinards. Les feuilles hachées entrent dans la composition de la tourte de bettes, des raviolis et du célèbre tian. On consomme aussi, à la manière des cardons, les « côtes », constituées par le pétiole prolongé par la nervure principale, Standard PetitFamilial PrixUnité QtéPrix QtéPrixQtéPrix Pommes de terre Ditta1,50 €kg11,50 € 1,21,80 €11,50 € Carottes2,10 €kg12,10 € 1 Céleri rave2,60 €kg 0,51,30 € Bettes3,00 €kg13,00 € 0,852,55 € Betteraves cuites3,50 €kg0,62,10 € Chou rave1,50 €Pièce 11,50 € Petits pois9,00 €kg 0,98,10 € Navets botte2,50 €Botte12,50 € 1 Radis1,60 €Botte11,60 € 1 1 Laitue1,30 €Pièce11,30 € 1 1 Oignons blancs botte2,20 €Botte 12,20 € 14,10 € 9,75 € 19,60 € Nombre de produits: qui sont très charnues dans les variétés de « poirées à cardes ». Elles s’accommodent de plusieurs manières : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel. Voir recette au verso Ne jetez pas vos fanes de navets. Vous pouvez les consommer dans une soupe ou, plus original, en faire un pesto!